Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

23 апреля 2012 года на 61-ом году жизни скончался Виталий Николаевич Климов.

 

климов1.jpg
Виталий Николаевич Климов родился 11 января 1952 г. в с. Пятницкий Бор Вытегорского района Вологодской области. Окончил Ленинградский политехнический институт им. М. И. Калинина по специальности "электрические станции" в 1976 г., а в 1998 году-Северо-Западную академию государственной службы по специальности "юриспруденция", кандидат юридических наук.С 1976 г. работал на Нарвской ГЭС: прошел путь от  техника до директора электростанции. В 1991 г. был избран депутатом Ленинградского областного Совета; 1992—1993 — заместитель председателя Ленинградского областного Совета народных депутатов. В 1997 назначен первым вице-губернатором — заместителем председателя правительства Ленинградской области. В декабре 1997 года был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области второго созыва, а с января 1998 года избран  председателем Законодательного собрания Ленинградской области, которое возглавлял до апреля 2003 года. С 1998 г. по должности входил в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, являлся членом Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

В 2011 году за выдающийся вклад в социально-­экономическое развитие Ленинградской области, повышение ее роли и авторитета в Российской Федерации и за рубежом Виталий Николаевич Климов был удостоен высокого звания Почетный гражданин Ленинградской области.

За плечами Виталия Николаевича  большой  жизненный путь, основные вехи которого связаны с  Ивангородом и Нарвской ГЭС-13. Являясь депутатом Законодательного собрания, свою энергию, мудрость и жизненный опыт он  отдавал на благо развития и процветания Ленинградской области. Ивангородцы глубоко скорбят о безвременной кончине Климова Виталия Николаевича и выражают  соболезнование его родным и близким.