Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Image

 

Вот уже восьмой год подряд на базе воинских частей муниципального образования «Город  Ивангород» разворачивается ставший популярным среди молодежи военно-спортивный лагерь «ЩИТ» - лагерь по работе с детьми девиантного поведения.

 

Данный проект показал себя очень востребованным и актуальным, и неоднократно был отмечен как Лучший лагерь Ленинградской области.  На сегодняшний день можно говорить об уникальности данного направления программы летней занятости, так как военно-спортивный лагерь «ЩИТ» - единственный на территории Ленинградской области лагерь, действующий  на базе воинской части.

 

В этом году к службе в «маленькой армии» приступил 21 подросток из г. Ивангорода и г.Кингисеппа, среди воспитателей лагеря – его бывший участник. На базе воинской части созданы все условия для жизни и занятий участников лагеря. Воспитанникам выдана военная форма; в лагере организовано четырехразовое питание; для спортивных мероприятий командование части воинской части № 32229 выделило территорию, на которой расположено футбольное поле, площадка для волейбола, турники и брусья. В распорядок дня включены занятия по военно-прикладным дисциплинам, изучение стрелкового оружия, строевая подготовка, гражданская оборона. Участвуют воспитанники и в городских мероприятиях:  например, 25 июля 2008 года ребята приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню освобождения Ивангорода от немецко-фашистских захватчиков, и возложили на Братском захоронении гирлянду из еловых веток, созданную собственноручно.

 

 

Image

 

Лагерь организован при поддержке администрации МО  «Город Ивангород», Комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации МО «Кингисеппский муниципальный район», Комитета по физической культуре, спорту, туризму  и молодежной политике Ленинградской области.

 

Раздел в фотогалереи сайта посвещённый  лагерю «ЩИТ»

 

Продолжение следует
Ольга Селивёрстова