Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Незаконное использование товарного знака выявлено в ходе проведения таможенного досмотра на Ямбургском таможенном посту. Декларация на товары была подана и зарегистрирована для помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. Товаром являлись печатные карманные календари в количестве почти 10 000 штук (страна происхождения Китай). При осмотре товара оказалось, что на календарях изображена «Жаба Клава» - персонаж известного и любимого мультфильма «Лунтик и его друзья».

«Жаба Клава» зарегистрирована в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности и правообладателем данного товарного знака является ООО "Студия анимационного кино "Мельница".

Разрешение правообладателя на использование изображения мультипликационного персонажа декларант фирмы, оформлявшей данный товар, в таможенный орган не представил.

В целях выявления незаконного перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС Кингисеппская таможня направила письмо правообладателю с просьбой определить законность использования товарного знака.

ООО "Студия анимационного кино "Мельница" ответила, что является изготовителем и обладателем исключительных прав на анимационный сериал «Лунтик и его друзья», включая названия и изображения всех его героев. Также правообладатель сообщил о том, что не давал права на использование изображения «Жабы Клавы» для производства и ввоза на территорию РФ никакой печатной продукции, в данном случае карманных календарей. Следовательно, изготовление и перемещение данной продукции является нарушением исключительных прав правообладателя, а продукция - контрафактной.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.