Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

 «Неужели опять мы будем сидеть в холодных квартирах?» - такой вопрос стали задавать себе жители Ивангорода, прикоснувшись утром 2 декабря к холодным батареям. О том, почему в городе отключили тепло и подачу горячей воды, мы попросили рассказать компетентных лиц.

 
Генеральный директор ОАО «Ивангород теплоэнрго» Михаил Алексеевич Семенов
утром так объяснил нам создавшуюся ситуацию.
 
 
 
- 1 декабря я находился на совещании в Смольном. Около 10 утра мне позвонили из ЗАО «Петербургрегионгаз» с вопросом: «Вы получили уведомление об отключении газа?» А в 11 часов пришло письмо в котором сообщалось что в связи с наличием задолженности за поставленный газ по договору № 47-1-111, а также не выполнение требования факсограммы от 26.11.09 о 50-процентном сокращении потребления газа нам будет произведена принудительное ограничение поставки газа. ОАО «Леноблгаз» предписывалось с 1 декабря отключить центральную котельную Ивангорода на подводящем газопроводе.Около 16 часов, главный инженер позвонил мне и сообщил, что подача газа прекращена и задвижки опломбированы. С этого момента мы стали работать режиме рециркуляции, что дает возможность некоторое время поддерживать в помещениях приемлимую температуру. А на совещании было принято решение, что без оплаты газ больше подаваться не будет. Долг на данный момент - более 9 млн. рублей.
 
 
 
       Елена Генриховна Антонова - глава администрации «Кингисеепского муниципального района ЛО», прибыла в Ивангород утром 2 декабря, и вместе с А. Д. Шаниным и. о. Главы администрации МО «Город Иваногод» и М. А. Семеновым проверили обстановку в городской больнице и детском саду. Школы в это время были закрыты на карантин.
 
 
 
- Сегодня мы из бюджета Кингисеппкого района проведем частичную оплату задолженности в размере 2 млн. рублей, и предоставим поставщику гарантийные письма с указанием даты следующих платежей — сказала Елена Генриховна. - На эти условиях ЗАО «Перебургрегионгаз» сегодня возобновит подачу топлива для Ивангородсой котельной. Но в корне это проблему не решит, здесь важно  проводить комплексную модернизацию системы отопления города. Чтобы перевести Ивангород на мини-котельные потребуется более 40 млн. рублей. Пока таких средств нет, ни в бюджете города, ни района».
 
 
 
      - Мы ищем инвесторов для реализации этого проекта, — продолжил Алксей Дмитриевич Шанин, - но из-за длительного срока окупаемости предприниматели не торопиться вкладывать деньги в оборудование.
      Глава МО «Город Ивангород» Василий Викторович Каприянчук, считает решение обеспечения горожан теплом и горячей водой одним из первостепенных.
- Скорее всего это будет переход на децентрализованное теплоснабжение и установка в городе мини-котельных. Сейчас нам важно заложить в бюджет на 2010 год сумму, которой хватит на проведение экспертизы. Она должна дать ответ на вопрос: «Сколько и какого оборудования нужно Ивангороду для обеспечения теплом и горячей водой. Далее нужно будет разработать проект и только потом приступить к его реализации. В общей сложности это может занять около 5 лет. Но двигаться в этом направлении все равно необходимо. Это понимает каждый ивангородец.
 
Мы конечно рады, что деньги нашлись и период эпидемии грпппа мы не будем кутаться в одеяла. Но почему нужно доводить дело до отключений, так что ивангородцы измученные проблемами с отоплением в этом году звонят жаловаться в Москву и планируют перекрывать федеральную трассу. 
 
 
Подготовила Мария Куделина
Фото автора.