Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

В пользу Кингисеппской таможни завершилось рассмотрение в городском суде дела о нарушении авторских прав известного композитора и исполнителя Сергея Шнурова.
 
   В августе этого года на ЖДПП «Ивангород» прибыл вагон. Отправителем значилась китайская фирма. В контейнере находился сборный груз, в состав которого входили детские игрушки – сотовые телефоны в количестве 2592 стоимостью 60988 долларов США. Товар следовал из Эстонии в один из городов России для ООО «ТдИ».
 
 
 
 В результате таможенного досмотра было установлено, что серо-розовые телефончики издают звук, напоминающий мелодию «Мобильник» из кинофильма «Бумер». Автор мелодии - С.В. Шнуров, зарегистрировавший свои авторские права на текст и музыку песни «Мобильник».
Своего разрешения на отдельное использование этой мелодии ООО «ТдИ» автор не давал. Это подтвердили и официальные представители музыканта. Проведенная экспертиза дала заключение о том, что сотовый телефон с музыкально-световым воспроизведением мелодии «Мобильник» является контрафактной продукцией, поскольку в игрушке находится носитель, издающий число звуков, тактов, темп и ритм, отраженные в носителе С. Шнурова.
 
 
   ООО «ТдИ» свою вину не признало, однако суд придерживался иного мнения. Все собранные доказательства свидетельствовали об административном правонарушении. Игрушка является контрафактным произведением и нарушает авторские права. А ввоз подобных экземпляров с целью получения дохода, расценивается законом, как административное правонарушение.
   Кингисеппский городской суд вынес решение признать ООО «ТдИ» виновным, наложить на предприятие штраф в размере 30 тысяч рублей, а поющие «чужой» мелодией мобильники конфисковать с последующим уничтожением.
 
Пресс-служба
Кингисеппской таможни