Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

 

Изучив анкеты читателей газеты, мы встретили пожелание пораньше поделиться советами, касающимися встречи Нового года. С удовольствием выполняем ваш наказ и публикуем первую часть материала. В следующем номере мы разместим интересные кулинарные рецепты и варианты сделать новогоднюю ночь еще более радостной и веселой.
 
Как украсить дом?
      2010 год – год белого металлического Тигра, а значит, в украшениях должны быть металлические вещи – металлические бусы, изделия из меди, на столе может быть посуда из серебра.
      Самое главное украшение Нового года – это елка. Поставить ее лучше не глубже в угол, а на видное место. В украшениях свобода и разнообразие, но нужно больше любимых «тигриных» цветов: желтого, оранжевого, красного, металлического. Можно сделать вместе с детьми полосатые, под цвет тигра бусы и гирлянды. Своими руками смастерить елочную игрушку для каждого гостя спрятав внутри индивидуальные пожелания. И, конечно же, под елкой должно лежать большое множество подарков, разнообразных красивых коробочек с бантами.
      В комнате, где будет стоять праздничный стол, можно поставить белые, желтые и полосатые свечи. Если позволяет высота потолков, подвесить к люстре большой букет из разноцветных шаров, по стенам развесить шары, гирлянды, декоративный дождь, серпантин. Очень красиво будут смотреться заснеженные веточки. Сделать их легко. Нужно окунуть обыкновенные ветки в легкий клейстер и, следом обсыпать их сахаром, солью или шелушенным пенопластом. Если коридор вашей квартиры позволяет, можно украсить его стены сосновыми ветками и шарами.
 
 
      Обязательно нужно привлечь детей к оформлению квартиры. Попросите их нарисовать новогодний плакат с праздничными персонажами. Пусть разрисуют окна снежинками, вырезают их из белой бумаги, делают гирлянды и елочные игрушки своими руками – для них это волшебное таинство.
 
В чем встречать?
      Одеть на Новый год также нужно одежду тигриных цветов. Это белый, черный, желтый, оранжевый. Хорошей приметой считается использование одежды в полоску, а также, побольше металлических украшений.
      Кстати, психологическая характеристика указанных цветов полностью соответствует характеристике Тигра, как хозяина 2010 года. Желтый цвет способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли, приводит чувства в движение, освобождает от негатива, который подрывает уверенность в своих силах, то есть дает смелость. 
Оранжевый - цвет свободы, побуждения к действию. Белый - символ чистоты. По народным поверьям защищает от сглаза и порчи. Черный - символизирует силу и жесткость.
    Из украшений – в наибольшей степени подходят сережки, цепочки, браслеты из золота, платины, серебра. Кроме металла также отлично подойдут украшения активизирующих цветов 2010 года. 
     
Что подарить?
     Подарки на Новый год должны быть исключительными и необычными! Тигр любит все, что таит в себе загадку, все, что пленяет воображение и будит фантазию. Он не любит сидеть на месте, и много охотится, проходя подчас огромные расстояния. Именно поэтому, мы должны отказаться от устойчивых стереотипов, связанных с комфортом, домом и основательностью. Тигр привносит в нашу жизнь здоровый авантюризм и легкость, но не легкомысленность.
       Поэтому, очень хорошим подарком в год Тигра будут всевозможные товары для путешествий, походов, пикников и спорта. Тигр не откажется от красивой, хищной машины или гоночного велосипеда, он будет в восторге от поездки в экзотическую страну или в экскурсионный тур.
     Тигр ценит прекрасное, поэтому в этот год хорошим подарком станут кисти, краски, фотоаппараты и музыкальные инструменты. Ведь искусство в год Тигра играет особую роль. Оно позволяет запечатлеть неповторимые мгновения, и волшебные места, которые мы встречаем на своем пути.
     Тигр романтичен и любит изыск во всем. Он любит красивое освещение, точеные фужеры, свечи в полумраке. Поэтому если вы планируете сделать какой-нибудь подарок для дома, то отбросьте слово уют. Тигру он не нужен. Ему нужна демонстрация красоты и гармоничности своего дома. Он не потерпит аляповатых предметов или грубых форм. Это было хорошо и к месту в год хозяйственного Быка, а Тигр любит изящество во всем и везде.
     Ну, и, конечно, отличным подарков в год Тигра будет современная техника. Это может быть стильный MP3-плеер, компьютер, мобильный телефон, новый холодильник, микроволновая печь, пылесос или даже электробритва. Важно, чтобы отменные технические характеристики гармонично сочетались с дизайном технической новинки. Ведь Тигр так любит элегантность и шик!
    Нельзя забывать, что тигры принадлежат к семейству кошачьих и любят поиграть, совсем как домашние кошки. Поэтому в год Тигра также хорошо дарить всевозможные технические игрушки и игровую технику.
      Встречать Новый год желательно в кругу семьи и друзей. Пусть год Тигра не будет суровым, как сам Тигр, но будет таким же красивым и неустрашимым!
 
Подготовила Мария Куделина