Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

 

За невыплату заработной платы
   В сентябре в Кингисеппский следственный отдел при прокуратуре СУ СКП РФ ПЛО поступило заявление гражданки М. по факту невыплаты работникам ООО «Орхидея» заработной платы более 2 месяцев.
   В ноябре из Кингисеппской прокуратуры поступили дополнительные материалы по факту невыплаты заработной платы другим работникам ООО «Орхидея». В ходе проверки по указанным материалам было установлено, что в период невыплаты заработной платы ООО «Орхидея» осуществляла коммерческую и производственную деятельность, деньги на лицевой счет поступали. Однако в нарушение Закона РФ они расходовались на иные нужды, нежели заработная плата. То есть, руководитель ООО «Орхидея» не выплачивал заработную плату из личной заинтересованности и корыстных побуждений. 
   По данному факту 25 ноября 2009 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, пособий, иных выплат свыше двух месяцев).
 
Несчастный случай на производстве
   19 октября 2009 года монтажники стальных и железобетонных конструкций К. и Д. задействованные на производстве монтажных работ по строительству жилого дома, расположенного по адресу Крикковское шоссе дом 20 (Кингисепп), получили задание от мастера ООО «Восток» на сборку щитов опалубки монолитных стен второго блока лестничного пролета 7 этажа указанного дома. К. в состоянии алкогольного опьянения находясь на деревянном трапе, установленным между лестничными площадками 6 и 7 этажа, в ограждении которого в нарушение требований п. 2.4.1. Межотраслевых правил по охране труда при работе на высоте, отсутствовали средняя и бортовая доска, стал подавать замок крепления щитов опалубки своему напарнику, который находился наверху. Подкинув замок вверх, К., потеряв равновесие, упал на плиту основания лифтовой шахты. От полученных при падении травм он скончался на месте происшествия.
   26 ноября по данному факту следственным отделом при прокуратуре СУ СКП РФ ПЛО возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 (нарушение правил охраны труда).
 
Отцы и дети
   3 декабря 2009 года следственным отделом при прокуратуре СУ СКП РФ ПЛО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ по факту обнаружения в собственной квартире в одном из домов по Крикковскому шоссе (Кингисепп) трупа гражданина С. Причиной смерти послужили множественные травмы и переломы. В ходе расследования установлено, что пасынок гражданина  С. на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанес несколько ударов своему отчиму.
 
Елена Силкова