Печать

В Ивангороде, в начале июля, произошёл сбой по вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО) с контейнерных площадок. О произошедшей ситуации журналист газеты «Город Ивангород» побеседовал с заместителем Главы Администрации по городскому хозяйству МО «Город Ивангород» Михаилом Козловым, который дал объяснения по поводу данного инцидента.

По словам Михаила Кузьмича, 6 июля, в субботу, вышел из строя мусоровоз – у него сломалось подъемное оборудование (гидроцилиндр). Через два дня, 8 июля, Служба заказчика  выписала и оплатила данную деталь, и уже 11 июля мусоровоз вышел на линию. А 10 июля ТКО в городе собирал арендованный Службой заказчика у другой организации мусоровоз.

Через несколько дней, 15 июля, на вышеуказанном мусоровозе вышел из строя турбонагнетательный компрессор.  Службой заказчика было принято решение о загрузке ТКО вручную на самосвал. В это время 5 водителей данной организации находились на больничном, а один работник в отпуске, поэтому пришлось принимать срочные меры и отзывать сотрудника из отпуска. С 16 июля был заключен договор аренды двух мусоровозов для ликвидации последствий сложившейся ситуации, а также для уборки мусора на контейнерных площадках были подключены сотрудники УК. С целью исключения повторения данной ситуации Служба заказчика  в срочном порядке заключает Договор  на ремонт второго мусоровоза, который длительное время (свыше года) находился в нерабочем состоянии.

В своём интервью заместитель Главы Администрации по городскому хозяйству МО «Город Ивангород» Михаил Козлов отметил, что с началом летнего периода количество строительного мусора на контейнерных площадках увеличилось в 3 раза, по сравнению с весенне-зимнем периодом. Погрузка данного вида ТКО осуществляется на самосвале вручную. В связи с этим Михаил Кузьмич обращается к гражданам - при производстве ремонтных работ в квартирах необходимо заключать договора со Службой заказчика или другими лицензированными организациями по вывозу строительного мусора. Также он просит жителей частного сектора не выносить на контейнерные площадки прополотую траву, обрезанные ветки и другие продукты огородно-садовой деятельности, а утилизировать их  на своих земельных участках.

 

Источник: ГородКингисепп.РФ