Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ №2

Пресс-конференции

при Главе Администрации МО «Город Ивангород»

 

 06.10.2011 №  

 

г.Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Балакина Е.П. – корреспондент  газеты «Иван-Город»;

- Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

-Евлампиева С.И.- секретарь

Корнеев М.Б.: Главная задача на сегодняшний день - подготовка городского хозяйства к отопительному сезону. Запущены две котельные, дали горячую воду практически во все объекты социальной сферы, кроме института, находящегося на «Парусинке», в связи с тем, что институт имеет задолженность перед «Леноблтеплоэнерго» за прошлый отопительный сезон в размере 60 000 руб и детский дом, где ведутся ремонтные работы. В ближайшее время и этот вопрос будет решен, по гарантийному письму организации потребителя теплоэнегии. Сегодня еще не все дома готовы к приему тепла, есть 5 утечек внешних сетей, которые будут в оперативном порядке устранены. В конце этой недели мы должны все работы закончить.

Вторая задача - благоустройство города, после замены магистральных сетей, необходимо, особенно в районе «Парусинка», провести асфальтирование тротуаров. Думаю, что до 15-20 октября основные работы будут выполнены, но мы будем продолжать работы до полного их завершения.

И третья задача, которая стоит перед администрацией – продолжить ремонт проблемных кровель. Сейчас проводятся работы на домах с жесткой кровлей (шифер). Мы сейчас пробуем новую технологию ул.(Пионерская, д.8) по нанесению распыления по старому шиферу прорезиненного напыления. Эта технология опробована в С-Пб, если она даст положительные результаты, то ремонт всей кровли этого дома займет не более 1 недели.

 

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

Вопрос: Погодные условия не мешают?

Ответ: В дождь эти работы проводить нельзя, что несколько оттягивает сроки выполнения. Бригада рабочих настроена работать в выходные дни, если погода будет хорошей.

 

Корнеев М.Б.  До Нового года мы должны построить два жилых дома (ул. Котовского, где строится фундамент, дом предназначен для погорельцев 2000 года), мы готовы участвовать в софинансировании как только будет поставлен фундамент. Во втором  доме начался монтаж цокольного этажа, сроки жесткие, но мы будем контролировать проведение работ.

Вчера у нас было важное событие, мы открывали магазин «Пятерочка». Это первая наша строительная победа, потому что магазин построен за собственные деньги «Пятерочки». Магазин очень приличный, надеюсь, он будет любимым местом посещения для ивангородцев.

И, последняя, тоже очень важная задача для администрации – подготовка к выборам в ГД и ЗС ЛО. Осталось не так много времени. Мы должны подготовить город и избирательные участки так, чтобы провести эти выборы на высоком уровне. Мы должны обеспечить административным ресурсом процесс выборов. Это помещения для голосования, помещения для встреч кандидатов в депутаты от политических партий, обеспечение транспортом. Необходимо отследить процесс формирования участковых избирательных комиссий, туда нужно направить людей опытных, ответственных и проходивших эти процедуры.

 

Балакина Е.П. корреспондент газеты «Иван-Город»

Вопрос: К какому территориальному округу мы относимся?

Ответ: Мы относимся к Сланцевскому 25 территориальному округу – это Сланцы и Сланцевский район, часть Кингисеппского района - г.Ивангород и Большелуцкое сельское поселение. По кандидатам достоверной информации не имею. Проводить агитацию или поддерживать кого-то мы не имеем права. А тот человек, который является работником администрации и пойдет кандидатом на выборы, на время предвыборной кампании и  выборов обязан взять отпуск, для того, чтобы не использовать административные ресурсы в своих целях.

 

Балакина Е.П.: корреспондент газеты «Иван-Город»

Вопрос: У меня есть неофициальная информация, что Вы будете баллотироваться на выборах в Законодательное собрание ЛО.

Ответ: Да, я включен в список от партии «Единая Россия», третьим кандидатом. Я иду не потому, что хочу пройти на выборах и бросить эту работу, вряд ли третий в списке пройдет. Я иду потому, что я надеюсь через своих коллег (1 и 2 в списке) решать проблемные вопросы Ивангорода. Одна из целей и причин, побудивших меня согласиться на включение в списки кандидатов в депутаты ЗС ЛО, это возможность законодательно определить распределение финансовых ресурсов по территории страны, региона, которые должны распределяться в пользу муниципальных образований. Жизнь покажет как сложится дальнейшая ситуация.

 

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

Вопрос: На время Вашего отсутствия кто останется исполнять обязанности?

Ответ: Исполнять обязанности останется Цвинев А.А.. Он имеет вторую первую подпись.

 

Балакина Е.П. корреспондент газеты «Иван-Город»

Вопрос: Жители города поставлены перед выбором, если проголосуют за Вашу кандидатуру, то останутся без главы администрации.

Ответ: Нет,  иваногородцы меня не потеряют, два года  2012 и 2013 гг. я буду работать. Сейчас преждевременно говорить об этом. Все будет зависеть от избирателей, как они проявят свою политическую активность, придут ли на выборы и как проголосуют.

 

Корнеев М.Б. По последней переписи населения в нашем городе 9700 жителей, а у ФМС список из 12 060 человек. Разница почти 3000 человек, это люди, которые у нас выпадают из учета. Считаю, что последняя перепись населения проведена некачественно. Я разговаривал с людьми, которые вели перепись населения. Они говорят, что при переписи жители просто не открывали дверь. Некоторые финансовые органы, которые ведут расчет дотации, основываются на цифрах переписи населения. В результате мы теряем 5 млн.руб. дотации. Мы направили в Комитет финансов письмо с приложением справки из ФМС с действительным списком количества проживающих на территории Ивангорода. Кроме того у нас есть зарегистрированные по месту пребывания 360 человек, которые могут жить здесь годами.

 

 

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

Вопрос: Каковы параметры главного финансового документа?

Ответ:  Бюджет сейчас готовится. По основным параметрам мы будем говорить тогда,  когда мы его будем выносить на первое чтение, Совет депутатов должен определить общую сумму доходов, сумму расходов и дефицит. Сегодня мы примерно в тех же рамках цифр, что и в текущем году. По факту у нас рост доходов и расходов на 30 % за счет дополнительных доходов, кредитных обязательств и за счет безвозмездных дотаций, целевых программ. Если мы пройдем по целевой программе по благоустройству на будущий год, это еще + 30 млн. рублей. Сегодня мы их включить не можем, но если попадем в программу, то будем вносить изменения в бюджет.

 

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

Вопрос: Есть ли у Вас какие-то соглашения о социальном партнерстве с предприятиями города?

Ответ:  Нет, не заключали, к сожалению. У нас одно предприятие, которое обладает финансовым ресурсом это «Йура корпорейшн» но менталитет этих людей – управленцев не подразумевает живое участие предприятия в жизни города. Сейчас не Советский Союз, когда всех обязывали строить котельные, детские сады, бани, и прочее, их основная задача делать детали для автомобилей. Их отчисления в бюджет (10 % от подоходного налога) составляют 3 млн. руб. А нам, чтобы покрыть дефицит, т.е. 60 млн.руб, нужно 20 таких заводов. Тогда весь город должен быть «городом-цехом» или «городом-заводом». Одна из целей и причин, побудивших меня согласиться на включение в списки кандидатов в депутаты ЗС ЛО, это возможность законодательно определить распределение финансовых ресурсов по территории страны, региона, которые должны распределяться в пользу муниципальных образований.

 

Балакина Е.П. корреспондент газеты «Иван-Город»

Вопрос: По поводу вчерашнего внеочередного заседания Совета депутатов. Вы инициировали о ликвидации муниципального унитарного предприятия «Иванготродские тепловые сети»?

Ответ: Да, мы вышли с просьбой собрать внеочередное заседание Совета депутатов. Ивангородские теплосети находились в банкротстве. Сегодня мы добились через суды о том, чтобы аппеляционный суд принял решение о прекращении процедуры банкротства. Налоговая инспекция, как основной кредитор не дает средств для того, чтобы оценить имущество и выставлять на продажу, так как это имущество неликвидное. Решение суда вступило в силу, сети и имущество передается в казну, и мы имеем право ликвидировать предприятие и использовать имущество. Сети мы планируем сдать в аренду «Лентеплоэнерго», а за счет арендной платы они будут производить ремонт магистральных сетей. Решение Советом депутатов вчера было принято. Будет создана ликвидационная комиссия, которая будет заниматься этим вопросом.

 

Балакина Е.П. корреспондент газеты «Иван-Город»

Вопрос: Я хотела затронуть вопрос по дополнительному образованию? Каким Вы его видите на сегодняшний день?

Ответ: Я не могу взять полномочия по дополнительным образовательным учреждениям на свой уровень. Дело даже не в том, что мы их будем контролировать, так как они будут находятся на нашей территории, все директора умные, опытные, грамотные люди, не контроль за ними нужен. Самое главное это финансирование этих учреждений, которое осуществляется из Кингисеппского муниципального района. С передачей полномочий к нам ничего не изменится, потому что денег нам не дадут, а ответственность возложат на нас. Кто мне гарантирует, что эти объекты будут профинансированы на 100%? Сегодня можно принимать полномочия по дополнительному образованию только с гарантированным финансированием, а никто нам это не гарантирует. И по закону, даже, если у нас будут дополнительные доходы, мы не можем их направить  на эти учреждения, это нецелевое использование финансовых средств. Для содержания этих учреждений необходимы дополнительные денежные средства на ремонт зданий и помещений, чтобы они соответствовали санитарным нормам.

 

Корнеев М.Б.: Хочу обратиться через СМИ к ивангородцам - Платите за ЖКХ, потому что качество коммунальных услуг будет зависеть от того как Вы их оплачиваете! Около 20 млн.руб по всем направлениям задолжало население. Мы решаем проблемы ЖКХ по возможности, но очень надеемся на сознательность населения. Мы много говорим по этому поводу, наверное, нужно принимать жесткие меры, такие как обращение в судебные органы. Но я оптимист и надеюсь, что все придет в норму, когда можно будет решать не вопросы выживания, а осуществлять программу развития приграничной территории.

 

 

 

Глава АМО «Город Ивангород»:                                                   Корнеев М.Б.

 

 

Секретарь                                                                                         Евлампиева С.И.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!