Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Пресс-конференция и.о.главы администрации

МО «Город Ивангород»

Цвинева А.А.

 

Протокол №

 

07.11.2011                                                                            12.00 час. Зал Администрации

 

Цвинев А.А.: Это плановая встреча с корреспондентами газет, пожалуйста, задавайте вопросы.

Балакина Е.А.: Вы выделяете какое-то событие, произошедшее в городе за прошедший месяц?

Ответ: Основное событие это начало активной фазы избирательной компании выборов в  депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного собрания ЛО. Все остальные вопросы идут в рабочем порядке и серьёзных проблем не создается.

Балакина Е.А.: Наш город подготовился к выборам?

Ответ: В организационных вопросов, тех, что касаются Администрации МО «Город Ивангород», изданы нормативно – правовые документы, определяющие места встреч кандидатов в депутаты с избирателями; определены места, где можно размещать агитационные материалы. Трудовые коллективы и организации выдвинули кандидатов в участковые избирательные комиссии, кандидаты и партии, которые по закону имеют право зарегистрировались. С 04 ноября началась агитационная работа за партии и кандидатов.

Балакина Е.П.: Партия «Справедливая Россия» развешивает свои плакаты на столбах, говорят, что их сняли.

Ответ:  В начале октября главе администрации МО «Город Ивангород» пришел частный предприниматель Степенчиков А.Ю. и представил на согласование паспорт объекта наружной рекламы и информации, где на рекламном поле нет никакой информации. Это просто форма носителя информации, не определяющая содержание рекламы. Он получил согласование главного архитектора. Для того, чтобы разместить информацию на муниципальном имуществе нужно участвовать в открытых торгах на право заключения договора-аренды. И только договор аренды муниципального имущества дает право на размещение рекламы, что не было сделано предпринимателем. Реклама была вывешена на опорах. Администрация предложила Степанчикову А.Ю. снять рекламу, т.к. он не имеет на это законных оснований. Он пояснил, что часть рекламы размещена на опорах, принадлежащих ЛОЭСКО. Всего было 12 баннеров, из них - 6 рекламных щитов (ул.Гагарина, ул. Госпитальная) они сразу сняли,  5 были  размещены на ул.Матросова, но так как опоры на ул. Матросова тоже принадлежат МО «Город Ивангород», им было предложено снять рекламные щиты и там. Они этого не сделали, тогда мною была дана команда снять их, остался один рекламный щит возле ж/д переезда на высоковольтной опоре, которая не принадлежит городу. На щите нет призывов голосовать за «Справедливую Россию», это просто рекламный плакат. На территории МО «Город Ивангород» действуют правила благоустройства, которые регламентируют размещение рекламы на муниципальном имуществе. И, если, разместители рекламы считают, что наши действия неправомерны, они могут обратиться в суд. Действия политических партий на территории Ивангорода будут регулироваться администрацией в рамках закона. Если будут нарушаться действующие правила благоустройства и постановления АМО «Город Ивангород» по размещению рекламной и агитационной продукции, ко всем одинаково будут применяться нормы закона и правил. Сегодня «Справедливая Россия» нарушила правила и нормы, расклеив на опорах и деревьях свои плакаты. Нами будет направлено письмо председателю региональной организации партии «Справедливая Россия» с просьбой явиться сюда для составления протокола об административном правонарушении. 15 ноября мы их приглашаем на заседание административной комиссии. В судебном порядке будет выставлен иск региональному отделению партии «Справедливая Россия» с требованием компенсировать затраты на выполнение работ по расчистке территории от плакатов. По этому прошу все другие партии действовать в рамках закона.

Балакина Е.П.: В газете «Аргументы и Факты» была статья о том, что в Ленинградской области планируется строительство технопарков, в частности, в Кингисеппском районе в Ивангороде?

Ответ: Да, в Ивангороде будет построен технопарк, т.к. Кингисепп не смог найти место для строительства, размещения такой структуры. По просьбе правительства ЛО (начальника отдела размещения производительных сил Кузнецовой Анастасии Николаевны) мы определили где технопарк может находиться и будем участвовать в его создании. Решение этого вопроса отнесено на 2012 год.

Балакина Е.П.: Какова активность населения в городе в предвыборный период?

Ответ:  Поднимается вопрос о переносе футбольного поля. Упорно идут слухи, что футбольное поле будет ликвидировано. Еще раз заявляю активистам, которые озабочены этой проблемой, что никакого переноса футбольного поля не планируется, потому что для этого нужно иметь возможности. Согласно генплану запланировано строительство стадиона на «Ореховой горке», но Генплан документ на длительный период времени, он рассчитан на 30 лет и развитие города будет происходить «по ситуации». Если будут такие возможности переносить футбольное поле, то да, будем переносить. Сегодня даже предмета для разговора нет. В июне этого года я и глава МО «Город Ивангород» Шарова Т.В. объясняли Дулевичу Александру, что футбольное поле останется на прежнем месте, что администрация не планирует в ближайшее время его переносить на другую территорию, и вдруг снова возникает этот вопрос. Я считаю, что эта проблема создается искусственно, более того тут же обсуждается проблема строительства бассейна. Продолжение строительства бассейна пытаются возобновить те люди, которые понимают, что деньги (16-20 млн.руб., которых недосчитались в ходе следствия), возьмут на себя те, кто будут продолжать строительство. Нехватка этих денежных средств возникнет в конце строительства. Чтобы прикрыть свои действия, сейчас эти люди и поднимают этот вопрос, используя таких молодых и неопытных людей, как Александр Дулевич. Я хочу ему посоветовать быть аккуратнее в этих вопросах. Сейчас ведется следствие по бассейну. Следствие должно определить точно сколько не хватает денежных средств, согласно тех документов, которые подписаны и фактический объем выполненных работ. Как только все это будет определено, тогда будет понятно кто виноват и с какого объема нужно продолжать строительство бассейна.

Балакина Е.П.: Он представляет какаю-то политическую партию?

На сколько мне известно, он не представляет какую-то политическую партию, он является членом Молодежного совета при главе АМО «Город Ивангород». Пишет письма президенту. Мне не понятны такие шаги. Администрацией МО «Город Ивангород» в присутствии главы МО «Город Ивангород» Шаровой Т.В.,  предпринимателя Жигалкина,  который испытывает желание построить на месте поля СТО ему было разъяснено, что такое строительство невозможно на месте футбольного поля. Срок использования предпринимателем Жигалкиным земельного участка, находящегося в близи с футбольным полем очень скоро заканчивается. В любом случае, любое строительство начинается с проектирования и прохождения публичных слушаний. Футбольное поле расположено по-соседству с городским кладбищем, появилось стихийно на этом месте, и будет на своем месте,  пока не появится возможность построить новое поле либо стадион. Если жители города, действительно озабочены судьбой города, то приходите, пожалуйста, на публичные слушания, высказывайте свое мнение, ни один генплан не принимается без публичного обсуждения. Приходите, участвуйте в обсуждении, и не говорите потом, что власть за нас все решила. Когда обсуждался Устав города от жителей города были два постоянных представителя Любушкина Марина Викторовна  и Булатова Клара Александровна – вот и вся общественность города, больше никто не пожелал участвовать в обсуждении. Это характерно для нас, как для нации – мы не принимаем участия в   общественной жизни, а потом жалуемся, что власть плохая. Власть такая, какие мы есть.

По отоплению 10.10.11 было подписано постановление о начале отопительного сезона в городе и 25-26 октября весь город имел устойчивое тепло, за исключением нескольких квартир, которые по тем или иным причинам не отапливались, все неполадки решались в плановом рабочем порядке (продувка стояков, ремонт внутридомовых сетей). Имелись случаи отсутствия жильцов в квартирах или нежелание впустить в квартиры работников управляющих компаний для устранения неполадок, что сказалось на качестве подачи тепла. Когда мы начинали отопительный сезон, в день было 100-150 жалоб, через 10 дней количество снизилось до 90, а сегодня 10-12 заявок по проблемам теплоснабжения. Это нормальная ситуация. Город запускался дважды, в первый раз 10 октября по старой теплотрассе и второй раз в связи с врезкой в новую теплотрассу 20 октября. И в том, и в другом случае службы сработали нормально. Нужно отметить, что для того, чтобы стабильно работать по ликвидации неисправности,  сил у управляющих компаний недостаточно, необходимо иметь 2-3 бригады специалистов, которые обслуживали бы каждый свою часть города. Зная сегодняшнее финансовое положение управляющих компаний, у них нет такой возможности.

Балакина Е.П.: Почему теплотрассу прокладывают под дорожным асфальтовым покрытием ?

Ответ: Это сложившаяся градостроительная политика, сложившаяся еще с советского времени. Все трассы идут под дорогами, под домами трассу не проложишь.

 

 

И.о.главы АМО «Город Ивангород»:                                            А.А.Цвинев

 

Протокол вела                                                                                 С.И.Евлампиева

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!