Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ №1

Пресс-конференции

при Главе Администрации МО «Город Ивангород»

 

 12.01.2012  

 

г.Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Афанасьева Е.Х. –главный редактор  газеты «Иван-Город»;

- Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Евлампиева С.И.- секретарь

Корнеев М.Б.:  Подводя итоги работы за прошедшие 2 года, я прихожу к выводу, что дефицит бюджета по обязательствам переходит из года в год.  По действующему законодательству (Бюджетный кодекс РФ) финансовые ресурсы по территории страны и регионов распределяются не в пользу муниципальных образований. Очень сложно таким территориям, как Ивангород выживать за счет собственных средств. В прошлые годы мы закрывали кредиторскую задолженность за счет средств от продажи муниципальной собственности. Сегодня, к сожалению, таких объектов практически не осталось.

По решению арбитражных судов, принятых в пользу истцов необходимо закладывать в бюджет определенные суммы выплат. Эти обязательства максимально включим в расходную часть бюджета, но на полную выплату средств не хватает. Не хватает финансовых ресурсов на уличное освещение, ремонт дорог, субсидию на возмещение убытков по организации банного хозяйства для малоимущих пенсионеров Ивангорода.

На сегодняшний день только по затратам на теплоэнергию в 2011 году город имеет кредиторскую задолженность 5 млн. рублей. Эту проблему городу самостоятельно не решить, необходима помощь Кингисеппского муниципального района и Ленинградской области. В Комитет финансов Ленинградской области направлено письмо с объяснением финансовой ситуации. Наши предложения по выходу из создавшейся ситуации направлены вице-губернатору ЛО, также мы направили просьбы и предложения главе администрации Кингисеппского муниципального района ЛО, надеюсь, что наши просьбы будут услышаны. Администрация МО «Город Ивангород» ищет дополнительные источники пополнения местного бюджета – будем вносить новую программу приватизации, рассматривать условия аренды муниципального имущества. Арендная плата имущества (оборудование, трассы), переданного в пользование ООО «Ивангородский водоканал», расходуется на капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоочистку, если их взять в общую часть дохода, то они просто растворятся, и есть опасность приведения оборудования и сетей в аварийное состояние, как это уже произошло с городскими  теплосетями. Ситуация по теплосетям сегодня налажена. Есть проблема по обслуживанию насосов, поднимающих воду для теплосетей на более высокий уровень, мы считаем, что обслуживание должно взять «Леноблтеплоэнерго».

Есть проблемы в домах, где на протяжении многих лет не промывались внутридомовые сети. Температура теплоносителей на подходе к дому 60-700С, а батареи в доме холодные. В домах, где проведена промывка сетей тепло подается нормально. И есть дома, где жители отрывают окна и форточки, значит там температура более чем нормальная. Будем выяснять причины и регулировать температурный режим индивидуально по каждому дому. Будем пересматривать договор по подаче тепла, регулировать температурный режим подачи тепла в соответствии с погодными условиями. На это мероприятие тоже необходимо заложить финансовые средства.

28 декабря 2011 года прошла первая встреча партнеров в рамках проекта «Развитие уникального Эстонско-российского крепостного ансамбля как единого туристического продукта.2-ой этап– Est-Rus Fort Tour-2», который является логическим продолжением проекта “Est-RusFortTour", реализованного в период с 2006 по 2008 год.

Проект осуществляется совместными усилиями эстонской и российской стороны. Партнерами в проекте выступают: Департамент развития и экономики города Нарва (лидер-партнер), Администрация муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» и Нарвский Музей (партнеры проекта). Ассоциированными партнерами в проекте являются с эстонской стороны: Департамент охраны памятников истории и культуры, Уездная управа Ида-Вирумаа, с российской стороны: Комитет по культуре Ленинградской области, Комитет по культуре, спорту, молодежной политике Администрации города Кингисеппа и Ленинградское Областное Государственное Учреждение Культуры «Музейное Агентство»,

В ходе первой встречи партнеры обсудили основные цели, задачи, мероприятия проекта, роль и ответственность каждого партнера в проекте, уточнили план работы на первый период. В течение ближайших шести месяцев планируется подготовить и провести поставки и заключить договора на проведение работ, планируемых в рамках проекта. Сейчас в рамках реализации проекта начинаются конкурсные процедуры.

Более подробно по всем вопросам работы АМО «Город Ивангород» я буду отчитываться 26 января перед Советом депутатов МО «Город Ивангород».

24 января состоится 1-е заседание Административного Совета при главе АМО «Город Ивангород», где мы будем обсуждать с членами Совета итоги работы за 2011 год и перспективу работы на 2012 год. Отчет по всем направлениям в цифрах, объемных и финансовых показателях перед населением города состоится 9 февраля в 17.00 часов в городском Доме культуры. Отчитываться будет глава МО «Город Ивангород» Т.В.Шарова, я являюсь содокладчиком. Отчет будет опубликован в СМИ.

В условиях финансового дефицита в 2011 году сделано все возможное, чтобы снизить кредиторскую задолженность по обязательствам. Вся экономия по заработной плате работников АМО «Город Ивангород» направлена на снижение уровня кредиторской задолженности.

В связи с безответственными заявлениями некоторых жителей Ивангорода о том, что заработная плата работников АМО «Город Ивангород» составляет 2/3 от бюджета,  поясняю, что за 2 года заработная плата работников АМО «Город Ивангород» и подведомственных учреждений не повысилась ни на 1 рубль. Городской бюджет составляет 110-130 млн. рублей, заработная плата всех работников –  8-10 млн. рублей, что составляет 7,5 %. Прошу Вас при размещении статьи в газетах уделить этому факту особое внимание. И обращаюсь к таким безответственным гражданам – прежде, чем что-то говорить, необходимо проверить достоверность своего мнения.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»:

Вопрос: Как идет строительство жилого дома по ул. Котовского?

Корнеев М.Б.  

Ответ: С 04 января строители уже на своих рабочих местах, ведутся различные согласования с монопольными структурами (подача тепла, газа). В январе закроют кровлю, подадут тепло и приступят к отделочным работам. В марте будут подготовлены документы к сдаче дома, будут произведены работы по благоустройству, фасадные работы.

Сроки сдачи жилого дома по ул. Псковская переносятся в связи с тем, что поставщики не успевают изготавливать панели, так как они выполняются по индивидуальному проекту. Предполагаю, что дом будет готов к сдаче не раньше мая.

Афанасьева Е.Х. –главный редактор  газеты «Иван-Город»

Вопрос: Строится ли в Ивангороде перехватывающая стоянка для автотранспорта, следующего в Эстонию?

Ответ: Транзитный автотранспорт в период большого потока стоит во дворах домов, мешает работе по уборке территории, мешает жителям. За строительство перехватывающей стоянки выступают жители улицы Госпитальная, где сейчас стоит транспорт в ожидании своей очереди на пересечение границы. В то же время жители частного сектора, где возможно строительство парковки транзитного легкового автотранспорта (пересечение улиц Надеждинская и Кингисеппское шоссе) выступают против такого строительства, опасаясь, что такая стоянка будет нарушать их комфорт шумом, выхлопными газами. Проблему эту можно решить, построив новую автостанцию, а на месте старой расположить стоянку. Сейчас этот вопрос рассматривается с учетом пожеланий населения и возможностями города. Строительство таможенно-логистического терминала тоже поможет решить эту проблему. Есть предложения от жителей ул.Госпитальная направить поток транспорта на ул. Федюнинского. Все предложения и пожелания жителей будут учтены при принятии решения о размещении стоянки.

Афанасьева Е.Х. –главный редактор  газеты «Иван-Город»

Вопрос: Есть ли возможность расположить стоянку на трассе, за чертой города?

Корнеев М.Б.  

Ответ: Трасса федеральная, не в наших полномочиях принимать такое решение.

Афанасьева Е.Х. –главный редактор  газеты «Иван-Город»

Вопрос: Что планируется делать с недостроенным «Домом Малютки» (ул.Федюнинского)?

Корнеев М.Б.  

Ответ: Необходимо сделать оценку состояния этого объекта, а затем принять решение. Так как этот объект стоит уже много лет недостроенным, есть опасность разрушения. Если комиссия даст акт с заключением об опасности для жизни, его нужно будет снести.

Афанасьева Е.Х. –главный редактор  газеты «Иван-Город»

Вопрос: Будут ли расти тарифы на энергоносители?

Корнеев М.Б.  

Ответ: До 01.06.2012 тарифы останутся прежними. Образуются выпадающие доходы. 90 % муниципальных образований в таком положении. Есть практика решений арбитражного и конституционного суда по этому вопросу: это полномочия областного бюджета (дотации, субвенции муниципальным образованиям или перечисление финансовых средств теплоснабжающим предприятиям).

Афанасьева Е.Х. –главный редактор  газеты «Иван-Город»

На «Горячую линию» поступают анонимные звонки с жалобами о нарушении Трудового законодательства РФ на заводе «Йура корпорейшн».

Корнеев М.Б.  

Ответ: С руководством завода была назначена встреча 10 января 2012 года, но руководители завода не пришли. Будем искать возможность контакта и решения вопросов о социальном партнерстве. Ведь завод расположен на территории города и работают на нем Ивангородцы.

 

Глава АМО «Город Ивангород»:                                                   Корнеев М.Б.

Секретарь                                                                                         Евлампиева С.И.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!