Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

 05.04.2012  

 

г.Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- глава администрации МО «Город Ивангород»;

- Балакина Е.П. –  редактор  газеты «Иван-Город»;

- Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Евлампиева С.И.- секретарь

Корнеев М.Б.:

1.Программа экономической и финансовой стабилизации Ивангорода, о которой шла речь на предыдущей пресс-конференции,находится в рабочей группе, на стол губернатору она пока не попала. Мы отслеживаем этот процесс, считаем, что до какого-то логического конца мы его доведем. На данный момент все пока не определено по ряду причин, не зависящих от нас.

2.О состоявшемся визите в Ивангород Председателя Счетной палаты Российской Федерации С.В. Степашина:

- Это значимое событие не только для Ивангорода, но и для всего Кингисеппского района. Визит этот международного уровня, в его ходе решались вопросы экологической безопасности и перемещения транспортного потока через государственную границу. С нашей стороны мы также обозначили три проблемы.

 Во-первых, транспортная проблема, которая стоит остро и не может решиться силами местной власти. Это полномочия федерального центра. Чтобы мы могли участвовать в этом процессе, нам необходимы определенные полномочия. Сергей Вадимович согласился с нашим мнением, добавив, что в сложившихся условиях загруженности грузовым транспортом мы губим город. Ивангород – единственный город, где МАПП (международный автомобильный пункт пропуска) находится непосредственно на территории города, его исторической части.

Во-вторых, это вопрос строительства второго автомобильного моста через реку Нарова. Мы предложили вернуться к совместному с Эстонией проекту двадцатилетней давности. Уже тогда прорабатывались схемы размещения трассы, определялось место строительства моста. Это поможет решить транспортную проблему.

В-третьих, нами был поставлен вопрос о придании таким городам, как Ивангород, статуса приграничных городов со всеми вытекающими  последствиями. Эти вопросы будут в письменном виде представлены нами на уровень Премьер-министра.

Еще один важный для нас момент: С.В. Степашин пообещал переговорить с И.Е. Левитиным, министром транспорта РФ, о переносе срока ремонта федеральной трассы на Санкт-Петербург с 2014 года на текущий год в связи с ужасным состоянием участка дороги от деревни Озертицы до Кингисеппа, включая объездную дорогу.

Гости поблагодарили администрацию Ивангорода и всех, кто участвовал в подготовке и проведении встречи, за хорошую организацию этого мероприятия. 

Вторая половина встречи  проходила в городе Нарва.

 

Балакина Е.П.:Планируется ли ремонт дорог в Ивангороде?

Корнеев М.Б.:  Сейчас мы очень большое внимание уделяем будущему ремонту дорог. В первую очередь будут проводиться работы по улице Госпитальной и строительству тротуара к средней школе № 1. Один миллион рублей на эти работы у нас уже есть, они выделены нам в связи с днем рождения Ленинградской области. Кроме этого, у нас будет еще порядка четырех миллионов областных денег. По словам губернатора Ленинградской области, в этом году выделено 2,5 миллиарда рублей на строительство дорожной сети в городах и поселках области. Но пока мы можем рассчитывать на 1,7 миллиона рублей на капитальный ремонт и 2,4 миллиона рублей – на текущий ремонт наших дорог. В настоящее время мы проводим инспекцию по улицам, определяем объем работ. Потом будем искать подрядчика. Кроме этого, мы сейчас думаем, каким образом через спонсоров получить цемент из города Сланцы и песок из Байковского карьера, чтобы часть работ по ремонту выполнить силами МБУ «Служба заказчика». Также «Водоканал» должен завершить восстановительные работы после замены труб. На следующей неделе они должны предоставить график проведения работ, который мы будем отслеживать. Необходимо также силами коммунальных служб провести работы по поднятию колодцев, расположенных на проезжей части. К сожалению, денег, которые выделены на капитальный ремонт, а это, как я уже сказал, 1,7 миллиона рублей, не хватит даже на одну улицу. Мы обратились в Комитет дорожного строительства Ленинградской области с просьбой выделить нам дополнительные средства. Этим вопросом занимается мой заместитель К.П. Платонов.

Трофимов Д.В.:Какие задачи администрация МО «Город Ивангород» ставит на ближайшее будущее?

Корнеев М.Б.:Самая ближайшая задача – весенняя уборка, приведение города в нормальное состояние после зимы.  Вышло распоряжение главы администрации о создании штаба по проведению месячника. 21 апреля состоится городской субботник. Я приглашаю всех жителей Ивангорода принять в нем активное участие.

Чтобы город имел надлежащий вид, необходимо решить еще одну задачу. До сих пор остается проблемой вывоз мусора. «Служба заказчика» не получает своевременно и в полном объеме деньги за вывоз мусора от управляющих компаний. В связи с этим мной принято решение направить денежные средства за свободное жилье управляющим компаниям, чтобы через них финансы пришли в «Службу заказчика» для своевременного вывоза мусора. Мы также будем дорабатывать до конца идею прямой оплаты за вывоз мусора квартиросъемщиками и собственниками жилья непосредственно «Службе заказчика». Управляющие компании будут выставлять вторую квитанцию непосредственно за вывоз мусора, деньги по которой пойдут напрямую в «Службу заказчика».  Надеемся таким образом снизить кредиторскую задолженность и наладить стабильную работу учреждения.

В плане работ и весенняя обрезка деревьев. Будет производиться кардинальная обрезка тополей с учетом того, что они быстро обрастают зеленью. Если бы у нас были средства, то самым лучшим был бы вариант полного выпиливания тополей и замена их другими деревьями, например, липами, кленами, каштанами.

 

Балакина Е.П.: Будут ли меняться  тарифы МУП «УК МО «Город Ивангород»?

Корнеев М.Б.: Вопрос этот решался давно. Еще в ноябре 2011 года принято решение Совета депутатов МО «Город Ивангород». В тех домах, где прошли собрания собственников жилья, определены тарифы по их согласованию. Но население проявило инертность в решении этого вопроса, поэтому вступает в силу вариант, предложенный управляющей компанией и утвержденный Советом депутатов. Жилищный фонд находится в плохом состоянии, требует серьезного ремонта. От принятия такого решения зависит, в каком жилье мы будем жить. Следует отметить ТСЖ, которые сумели наладить работу, выполнили большие объемы по ремонту. Федеральный закон № 85 не позволил нам попасть в программу по капитальному ремонту жилых домов, так как у нас 85 процентов жилищного фонда находится под управлением муниципальной компании. Вот если появятся поправки к закону и этот вопрос будет передан в субъекты, то можно рассчитывать на вхождение в программу.

 

 

Глава АМО «Город Ивангород»:                                                   Корнеев М.Б.

 

 

Секретарь                                                                                          Евлампиева С.И.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!