Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

07.06.2012

 

г.Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Лепшина Л.. – корреспондент  газеты «Иван-Город»;

- Телевизионная студия  «Ореол»

- Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Евлампиева С.И.- секретарь 

 

Корнеев М.Б.:  Начнем нашу ежемесячную конференцию. На прошлой неделе состоялась с новым Губернатором ЛО А.Ю.Дрозденко. Я с ним работал совместно ранее, и нам несложно было найти общий язык. Встреча прошла в его кабинете. Разговор состоялся обстоятельный. По стилю работы он более открыт и доступен, нежели его предшественник. Я считаю огромным плюсом такую доступность губернатора, и хочу заметить, что не все зависит от него, огромное значение имеет его окружение. Ведь зачастую решение того или иного вопроса зависит от того, как этот  вопрос преподносится. Но я надеюсь, что Правительство области обратит внимание на наш пограничный город и поможет выйти из сложной ситуации. Я описал финансово-экономическую ситуацию в городе и доложил о том, что было сделано за два года, в чем смысл разработанной нами программы экономического развития. Губернатор выразил одобрение разработанной иваногордцами программы, пообещал помощь (софинансирование) в реализации международных проектов, которые осуществляются на территории Ивангорода, пообещал изыскать дополнительные средства на ремонт дорог. У нас имеются долги по коммунальным платежам. Мы расплачиваемся из полученных дополнительных доходов, но это все равно не решит всех проблем. Поэтому я настаивал на скорейшем рассмотрении нашей программы и готов идти на любом уровне доказывать, что она необходима нашему городу.

Александр Юрьевич отметил, что администрацией города верно выбрано направление работы – повышение уровня надежности коммунальных систем. Имеются, конечно, издержки в виде перерытых дорог. И это является подтверждением того, что мы занимаемся обновлением водопроводов и теплотрасс. Я надеюсь, что эту работу мы проведем по плану. Но нужно немного подождать, и мы постепенно займемся благоустройством внутридворовых территорий. На эти мероприятия выделено 2,2 млн.рублей. Говоря о реализации международных проектов, хочу заметить, что ФЗ № 94 о процедуре получения подряда несовершенен. Этот закон не позволяет оперативно решить вопросы и приступить к выполнению работ даже когда есть деньги. Фирма, которая выиграла конкурс по проекту Евросоюза , до сих пор не может при ехать забрать рабочую документацию. До 14 июня они должны выйти на строительную площадку, и я боюсь, чтоб не получилось так, что итоги конкурса нужно будет пересматривать.

Корреспондент газеты «Иван-Город» Л.Лепшина: Рассакжите о транспортной проблеме в городе. Будет ли восстановлен маршрут «Ивангород - СПб»?

Корнеев М.Б.: Сейчас есть рейсы до С-Пб, другое дело, что раньше их было гораздо больше. Своими силами мы не имеем возможности обеспечивать сообщение СПб-Ивангород. Автобусный парк давно устарел, нужны новые автобусы. Сейчас рассматривается вопрос приобретения автобусов в лизинг. Кроме того для сокращения расходов был вынесен вопрос на рассмотрение перебазировки ПАТП на общую со «Службой заказчика» площадку по улГагарина, 33.

Корреспондент газеты «Иван-Город» Л.Лепшина: Планируется ли ремонт спортивной школы?

Ивангородская ДЮСШ находится на балансе Кингисеппского муниципального района. Недавно район выделил финансовые средства дна ремонт коммуникаций. В дальнейших планах - выделение денежных средств, спланированных на строительство коттеджного поселка на ремонт ДЮСШ (часть средств, предназначенных для городских нужд).

            К сожалению, наших бюджетных средств едва хватает на покрытие коммунальных расходов. И в разговоре с Губернатором я упомянул: все, что было сделано в городе за последние два года, - это за счет привлеченных средств.

Корреспондент газеты «Иван-Город» Л.Лепшина: Два года назад мы говорили об отсутствии тротуара к школе № 1, школьники подвергаются опасности.

Корнеев М.Б.: Разговор это ведется гораздо более двух лет. В этом году тротуар будет построен. Подрядчик начнет работу в ближайшее время.

Корреспондент газеты «Иван-Город» Л.Лепшина: Наступило лето, чем будут заняты дети, пока родители на работе?

 

Корнеев М.Б.: Ежегодно составляется план мероприятий на летний период времени. И в этом году спланированы спортивные, культурно-развлекательные мероприятия, Организованы пришкольные оздоровительные лагеря. На территории Ивангорода будет работать трудовой отряд. Для детей, стоящих на учете в КДН и ЗП, ОВД будет организован военно-спортивный лагерь «ЩИТ - 2012» с размещением на базе воинской части. Администрацией МО «Город Ивангород» детский досуг организован в полной мере

Корреспондент газеты «Иван-Город» Л.Лепшина: У нас в городе много любителей активного отдыха, а мест для такого отдыха нет.

Корнеев М.Б.: Возле ФОКа построена площадка для сноуборда. Но там не катаются на роликовых коньках или сноубордах. На мой взгляд, на площадке вполне нормальное покрытие, но, если это проблема некачественного асфальта, мы готовы рассмотреть ее отдельно.

Корреспондент газеты «Иван-Город» Л.Лепшина: В нашем городе существует проблема с детскими городками. В прошлом году был демонтирован детский городок на площади из-за аварийного состояния. Что планируется сделать в этом году?

Корнеев М.Б.: По просьбе родителей был демонтирован детский городок. У нас есть спонсорские средства, на которые уже заказаны определенные элементы игрового комплекса, в ближайшее время детский городок будет стоять на прежнем месте. Более того, создана комиссия, которая будет обследовать все дворовые сооружения. После чего будет приниматься решение о ремонте или демонтаже конструкций. Ремонт должен проводиться силами управляющих компаний, ТСЖ, поскольку дворовые территории находятся в их ведении.

Корреспондент газеты «Иван-Город» Л.Лепшина: В этом году 520-летие Ивангорода. Как и где планируется его празднование?

Корнеев М.Б.: Сейчас мы готовимся к проведению праздничных мероприятий. Все зависит от средств, которые мы можем получить дополнительно в качестве спонсорской помощи. Обязательно будет: Концертная площадка, аттракционы, спортивные мероприятия, выступления гостей, торжественное награждение жителей города. Как уже неоднократно говорилось, День города будет проходить в парке на Парусинке. Уже ведутся подготовительные работы по подведению электричества (устанавливается стационарный столб, распределительный щит). Обязательно будет произведена уборка парка и работники администрации (как и в прошлом году) будут задействованы. Будет установлена сцена и скамейки. При планировании работ мы постараемся учесть все недочеты, которые были при организации празднования в прошлом году.

Глава АМО «Город Ивангород» Корнеев М.Б.                                                                       

Секретарь Евлампиева С.И.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!