Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

05.07.2012

 

г.Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Лепшина Л.. – корреспондент  газеты «Иван-Город»;

- Телевизионная студия  «Ореол»

- Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Евлампиева С.И.- секретарь 

 

Корнеев М.Б.:

Сейчас ведется подготовка к празднованию 520-летия Ивангорода. Пользуясь случаем, приглашаю всех жителей и гостей города принять участие в праздничных мероприятиях с 25 по 28 июля 2012 года. День города будет проводиться на Парусинке в городском парке. Спланирована работа по благоустройству территории парка. Силами работников администрации города, бюджетных учреждений, депутатов МО «Город Ивангород» будут проведены работы по благоустройству парка. Приглашаю всех жителей города принять участие в субботниках.

За последние 30 лет, на моей памяти – впервые, будет произведен капитальный ремонт улицы Пасторова.  Заканчиваются конкурные процедуры. На выполнение работ выделено 12 млн.рублей. Дорога от моста через канал до разворотной площадки будет отремонтирована.

Будет выполнено благоустройство дворовых территорий города (Восточная,7; Федюниского, 10;  Кингисеппское шоссе, 20, 22, 24, 26).

Практически завершены работы по обустройству тротуара к школе №1. 

В конце недели подрядчик приступит к асфальтированию улицы Госпитальная.

Ведется плановая работа по Международному проекту «EstRusFortTour–2». 20 июня 2012 года ООО «Дивный град» приступило к  выполнению строительных работ по муниципальному контракту, заключенному с Администрацией МО «Город Ивангород». Ведутся согласования на разрешение строительных работ.

Не так активно, как хотелось бы, но проводится ямочный ремонт городских улиц. Не достаточно финансовых средств. Привлекаем спонсорскую помощь: Сланцевский цементный завод, Байковский карьер. Ямочный ремонт проводим смесью цемента с песком.

Строительство дома по ул. Псковской пока не возобновляется. Назначена встреча с подрядчиком для выяснения причин. Дом возведен до 2-го этажа. Планируем строительство 36-квартирного дома для работников бюджетной сферы на бюджетные деньги.

Закончено строительство дома по ул.Котовского. Дом не сдан, так как не решен вопрос по электроэнергии (15 квт недостаточно для нормальной работы электропотребителей), не приведена в надлежащее состояние придомовая территория. Дорога напротив дома разбита, необходим ремонт.

На территории Ивангорода будет проводится эксперимент по созданию электронной очереди для транзитного транспорта. Наша задача освободить улицы города от стоящих на проезжей части машин. Нужна площадка для транспорта, где будут расположены автомобили, электронное табло, кафе, туалеты. На сегодняшний день, как предложение - перенести эту очередь из автомашин на дорогу, ведущую к ж/д вокзалу.

В планах есть строительство 2-х домов для семей пограничников. Но сейчас этот вопрос в процессе решения, заказчикам необходимо подготовить документацию.

Строительство автостанции, закреплено генеральным планом на площади «Минутка»: проект строительства оплачен, подрядкич есть, ведем переговоры.

Л.Лепшина корреспондент газеты «Иван-Город»: А нежен ли городу новый автовокзал?

Корнеев М.Б.: Автовокзал  города – это первое место, которое посещают наши гости. И оно должно быть лицом Ивангорода. По проекту это сооружение, котрое вписывается в древнюю архитектуру города с корпусами для торговли и отдыха, кассовым залом, комнатой отдыха, туалетами. И думаю, что туристский поток со временем увеличится.

Л.Лепшина корреспондент газеты «Иван-Город»: А строительство бассейна будет продолжено?

Корнеев М.Б.: Считаю непродуманным решение о строительстве бассейна. Город на свои деньги его содержать не сможет. А для возобновления строительства необходимо сначала знать качество возведенных конструкций после нескольких лет простоя под открытым небом.

Л.Лепшина корреспондент газеты «Иван-Город»: На разворотном кольце автобуса стоит полуразрушившееся здание, чье оно?

Корнеев М.Б.: Здание  объявлено как бесхозное. У здания  высокая степень разрушения, что не вызывает интерес у покупателей. Дверные и оконные проемы закрываем в целях обеспечения безопасности.

Л.Лепшина корреспондент газеты «Иван-Город»: После несчастного случая с утонувшей девочкой какие Вы предприняли меры?

КорнеевМ.Б.: Еще до трагедии мы вели переписку с организацией, на чьем балансе находятся сооружения, о том, что необходимо проводить меры по содержанию объекта повышенной опасности в надлежащем состоянии. Нужно чистить канал и бетонные откосы; на расстоянии 100-50 метров устанавливать лестницы, заниматься освещением.

Л.Лепшина корреспондент газеты «Иван-Город»: Дороги в садоводства в плачевном состоянии.

Корнеев М.Б.: Более 20 лет дорога на сады не ремонтировалась. Буду просить подрядчика, ремонтирующего улицу Госпитальная отремонтировать хотя бы поворот на дорогу к СНК. Вопрос ремонта дороги на сады в компетенции района. Туда нужно обращаться с просьбами, да и самим членам кооперативов участвовать в ремонте: вносить целевые взносы на ремонт дороги.

Д.Трофимов корреспондент газеты «Восточный берег»: Как решается вопрос о софинансировании по международным проектам?

Корнеев М.Б.: На встрече с Губернатором ЛО обсуждался этот вопрос. Софинансирование Международных проектов А.Ю. Дрозденко пообещал. Также обговаривался вопрос рассмотрения Программы экономической и финансовой стабилизации Ивангорода. Будет утверждена новая рабочая группа по рассмотрению этой программы.

Е.Афанасьева телестудия «Ореол»: Ивангородское АТП при прежнем руководстве еще как то держалось «на плаву», а сейчас все чаще отменяются рейсы маршрутных автобусов.

Корнеев М.Б.: Создана рабочая группа для рассмотрения финансово-экономической деятельности Ивангородского АТП. Автобусы старые часто ломаются, необходимо обновлять автобусный парк, но нет финансовой возможности.

Мы отказались от 2-х автобусов, которыево время предвыборной кампании были переданы в эксплуатацию Ивангородскому АТП. Мы не смогли договориться об окончательном расчете за автобусы. Предложение ОАО «Леноблпассажиравтотранс» оплачивать арендную плату за использование автобусов, не включая ее в стоимость при расчете за автобусы. Мы настаивали на том, чтобы арендная плата вошла в стоимость автобусов. Договориться не смогли, автобусы возвратили.

 

Глава Администрации

МО «Город Ивангород»:                                                    Корнеев М.Б.                                                                      

Секретарь:                                                                            Евлампиева С.И. 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!