Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

06.12.2012

 

г. Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Яроченко В.Л. - газета "Иван - Город"

-  Трофимов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

 

Корнеев М.Б.: ушел из жизни Гордеев Юрий Иванович. Выражаю соболезнования родным и близким.

5 декабря   «Ивангородскую городскую больницу» посетили  журналисты 1 канала. Разговор шел о проблеме возможного сокращения объемов работы и объединения в одно с Кингисеппской ЦРБ юридическое лицо.

Предпринятые нами действия, уже начали приносить свои положительные результаты, пока нет документального подтверждения, но мы знаем, что в 2013 году объем работы  Ивангородской больницы останется на прежнем уровне  - это и  виды медицинской помощи и профили коек.

Теперь нам необходимо доказать, что Ивангородская больница  должна быть отдельным юридическим лицом. Ивангород – это приграничный город и должен иметь особенный статус. Сегодня наша больница по всем показателям работает хорошо и никаких структурных изменений не требует. Есть обращение от граждан РФ на Президента РФ и Губернатора ЛО,  под которым подписались 623 человека – это как раз следствие той необдуманной политики, которую проводило Министерство здравоохранения ЛО. У меня есть претензии к стилю обращения, но по существу обращения я полностью согласен.

Сейчас часто слышно   и многие работников органов МСУ придерживаются такого мнения,  что в том что было сделано виноват Сердюков Валерий Павлович.  Конечно были  недостатки в его методах  управления, например: он не встречался с главами администраций 1 уровня, а только Главами администраций муниципальных районов. Но не стоит забывать, что именно он вывел  Ленинградскую область в лидеры по многим направлениям. Он обладал огромным опытом и профессионализмом в сфере управления и нынешнему Губернатору ЛО стоит взять их на вооружение. Поэтому нельзя забывать о том хорошем, что им было сделано.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: это мнение о работе Сердюкова В.П. единогласное?

Корнеев М.Б.:  нельзя говорить о том , что все единогласно придерживаются отрицательных отзывов о его работе, есть и немало  положительных отзывов.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: на прошлое заседание Совета депутатов  Ивангорода приезжали Пономарева С.А. и Невский А.И., на котором они пообещали принять обращение от сотрудников Ивангородской больницы с просчитанными цифрами по вопросу сокращения объемов работы больницы, было ли оно принято?

Корнеев М.Б.: да, оно было направлено Пономаревой С.А., она выступила с ним на совещании и видимо, это обращение было направлено на Дрозденко А.Ю. и на председета ЗАКСа ЛО Бебенинина С.М. Со своей стороны, я дал еще и  информацию в ФСБ, что в городе возможна напряженная обстановка из – за ситуации с городской больницей. Как они дальше на это среагировали я не знаю, но больница в 2013 году будет работать с тем же объемом , что и в этом.

Яроченко В.Л. - газета "Иван - Город": чем подтверждена данная информация?

Корнеев М.Б.: эту информацию я получил от Заместителя Главного врача Ивангородской больницы, которую ему предоставил Комитет по здравоохранению ЛО, и так же на Совете депутатов в Кингисеппе  Главный врач Кингисеппской ЦРБ подтвердил публично, что объем работы Ивангородской больницы в 2013 году останется на прежнем уровне.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: если говорить про здравоохранение, то Ивангород благодаря участию в международных проектах становится достаточно серьезным центром туризма, в том числе, и Европейского и  не иметь здесь неотложки, скорой помощи, каких – то реанимационных вещей, ведь всякое может произойти – это просто недопустимо.

Корнеев М.Б.:  по моим данным около 6000 человек в сутки проходят через таможню, не говоря уже об  автобусах. Причем сегодня с южных стран бывших советских республик постоянный поток мигрантов. И все имеющиеся у них заболевания «автоматом» оседают в городе. И первая помощь должна оказываться на местах, а не ждать пока окажут помощь с района или области. Вообще все структурные передвижки должны осуществляться с учетом интересом людей.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: есть ли какие  - то сведения о том, сколько людей пенсионного возраста проживают в Ивангороде?

Корнеев М.Б.: судя по цифрам статистики, где – то 40% населения.

Яроченко В.Л. - газета "Иван - Город": это последняя пресс – конференция в этом году и хотелось бы услышать об итогах за год, яркие моменты.

Корнеев М.Б.: подробный отчет по итогам 2012 года я буду делать на декабрьской  сессии Совета депутатов.

 

 

 

 

Глава Администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                               Корнеев М.Б.

 

Секретарь:                                                                                                                       Романченко Е.Ю.

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!