Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

09.08.2012

 

г.Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Телевизионная студия  «Ореол»

-  Власов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

Корнеев М.Б.:

            Вчера в Ивангороде с рабочим визитом был  Губернатор Ленинградской области, Дрозденко Александр Юрьевич. Мы посмотрели  три объекта города и обозначили существующие в городе проблемы.

             Первый объект -  бассейн строительство, которого сейчас «заморожено». В результате было принято решение возобновить строительные работы. Сейчас совместно с Главой Администрации  МО «Кингисеппский муниципальный район» Владимиром Эвальдовичем Гешеле готовится обращение на имя Губернатора Ленинградской области о способах и методах дальнейшего строительства. Так же принято решение, что те работы, которые были оплачены ранее, но по факту не доведены до конца будут оплачиваться дополнительно. После того как строительство объекта будет завершено он перейдет на баланс области и будет финансироваться за счет средств областного бюджета.

             Второй объект – это Детско – юношеская спортивная школа. Здесь разговор шел о непригодных условиях для тренировок, а так же о школе бокса, располагающейся по ул. Пасторова, 15. В результате переговоров на ремонт и благоустройство двух зданий будут выделены 9 млн. рублей.

            В заключении мы проехали к газовой котельной в микрорайоне «Парусинка».

Александр Юрьевич поблагодарил нас за проделанную работу.  В данной сфере для нашего города основным вопросом, конечно, является проблема с «Ивангородскими тепловыми сетями», а именно  нежелание главного кредитора тепловых сетей – Налоговой инспекции  завершить процедуру банкротства. Мы попросили  Александра Юрьевича посодействовать нам в том, чтобы эти сети отошли в бюджет Ивангорода, что позволило бы  в дальнейшем распорядиться этим имуществом, например: продать их «Леноблтеплоэнерго », потому как сейчас они, по сути, содержат сети и выполняют все работы,  можно сказать, на этнузиазме за свои деньги. Сегодня мы не имеем возможности туда вкладываться, так как этот объект не стоит на балансе города.

           Еще раз обсуждался главный вопрос для города  -  бюджетный кредит Правительства Ленинградской области, на который мы подали заявку. Это уже третья встреча по этому вопросу. Александр Юрьевич обещал дать команду, положительно рассмотреть  вопрос.

              Вчера, я так же побывал в Кингисеппе, где проходило награждение заслуженных строителей в связи с наступающим профессиональным праздником Днем Строителя. На этом мероприятии у меня состоялся продуктивный разговор с руководителем «Стройтрест 3 »  по поводу сотрудничества с Ивангородом. Мы сумели найти общий язык и на следующей неделе  договорились встретиться и  обсудить уже конкретную программу сотрудничества. Скажу для сведения, что на подготовку и празднование Дня Города руководителем данной организации был выделен 1 млн. рублей. Так же это предприятие является владельцем гостиницы «Витязь», располагающейся в центре нашего города. Сейчас там начались работы по ремонту фасада знания, хочу отметить, что этот объект является знаковым для города, так как его строительство было приурочено к Олимпиаде 80.

             Перед городом стоит задача подготовки к зиме – это и  подготовка паспортов жилого фонда и его  «промывка».

Е. Афанасьева телестудия «Ореол»: за услуги по отоплению счета приходят от «Леноблтеплоэнерго», в это же время, они отказываются принимать претензии по качеству предоставляемых услуг, отправляя людей либо в Управляющую компанию либо в ТСЖ ссылаясь на то, что «внутрянку» они не обслуживают. Управляющая компания или ТСЖ принимают претензии, но никакого перерасчета они не делают. Вопрос : на каком основании «Леноблтеплоэнерго» собирает деньги с населения если непосредственно населению они никаких услуг не оказывают?

Корнеев М.Б. – значит «Леноблтеплоэнерго» так разделили свои полномочия с Управляющими компаниями и ТСЖ. «Леноблтеплоэнерго» отвечает за подведение тепла к дому, а за проблемы с теплом внутри дома уже отвечает Управляющая компания и ТСЖ , поэтому и перерасчеты должны делать они. У нас в Администрации есть отдел Городского хозяйства, который координирует  деятельность  «Леноблтеплоэнерго», Управляющих компаний и ТСЖ. При возникновении подобного рода проблем  люди могут обращаться за помощью к специалистам  этого отдела.

Е. Афанасьева телестудия «Ореол»: с приближением 1 сентября от родителей  поступила информация о сборе денег с родителей учеников, при этом суммы называются от 3,5 тыс. рублей.

Корнеев М.Б –  данная информация обязательно будет передана в комитет по образованию и Главе Администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» так, как это районные полномочия. Эти сборы не должны иметь обязательный списочный  характер, то есть никаким образом  не должны отражаться на  ребенке, родители которого не могут сдать эти деньги.  Все должно быть на  добровольных началах родителей, которые имеют финансовую возможность и не иначе.

Е. Афанасьева телестудия «Ореол»: многих жителей интересует вопрос, почему в ночные часы, а именно с 2 до 3 часов ночи включают уличное освещение и имеет ли это отношение к окончанию  смены на заводе «Йура Корпорейшен »?

Корнеев М.Б –сейчас уже необходимо начинать включать уличное освещение с 23 часов до 05 часов утра , потому что белые ночи заканчиваются. А  такое решение было принято для того, чтобы Прокуратура не принудила нас своим предписанием освещать  полностью ночной отрезок времени, так как у города, на сегодняшний момент, существует задолженность перед РСК – энерго, в районе 2 млн. рублей. Частично (300 тыс. рублей) будет погашено  в ближайшее время, а остальное планируется отдать после получения бюджетного кредита.

Поэтому, к работникам  завода это все никакого отношения  не имеет.  Названный час был выбран исходя из того, что он самый темный, даже в период белых ночей.

Е. Афанасьева телестудия «Ореол»: на последнем оперативном совещании прозвучала информация об открытии еще одного завода по производству запчастей, хотелось бы узнать, откуда будет привлекаться рабочая сила?

Корнеев М.Б – речь сегодня не идет об открытии завода. Пока комитетом по экономике Правительства Ленинградской области дана заявка на помещение, я только предложил варианты зданий, а окончательное решение будут принимать представители концерна «Тойота» и собственник здания, на котором они остановят свой выбор. Что касается заявленных условий, оговаривались только технические моменты, вопрос рабочей силы не обговаривался.

Е. Афанасьева телестудия «Ореол»: хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу статьи Макаревича.

Корнеев М.Б – я слышал комментарии на это  Президента РФ. Сегодня все говорят о коррупции и все пытаются с ней бороться, но эффективных мер, к сожалению нет. Есть выявленные случаи и в Ленинградской области. Борьба есть и, я думаю, она будет продолжаться. Бороться несомненно надо. Но  прежде всего, надо менять отношение к этой проблеме и  не только чиновников. Хоть и говорит Александр Юрьевич Дрозденко, что должна быть коммерческая жилка у чиновника, я с ним не согласен. На административную должность нельзя назначать коммерсанта, потому что такой чиновник будет думать, прежде всего, о своем бизнесе, на кого бы он официально не был  зарегистрирован и только потом уже о проблемах города.

Е. Афанасьева телестудия «Ореол»: в заключении хотелось бы поздравить телеканал «Ореол» и  Вас от имени Понева Г.А. с выходом телеканала  в кабельную сеть Ивангорода.

Корнеев М.Б – я присоединяюсь к поздравлениям Геннадия Анатольевича,  потому что свой телеканал – очень важно  для города: и  информация будет доходить до населения прямая, без искажения и люди будут  видеть лицо выступающего, также можно будет устраивать прямые линии с населением на  часто задаваемые  вопросы.

        Поздравляювсех строителей с наступающим праздником.

 

 

Глава Администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                           Корнеев М.Б.

 

Секретарь:                                                                                                   Романченко Е.Ю.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!