Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

11.10.2012

 

г. Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Балакина Е.П. - газета "Иван - Город"

-  Трофимов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

 - Королькова Ю. - Город Кингисепп РФ информационный портал

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

Корнеев М.Б.:

         О проблемах и успехах Ивангорода к  85 - летию Кингисеппского района.

С 10.01.2010 года начала работу Администрация под моим руководством. Основные задачи, стоящие перед Ивангородом два года назад и сегодня:

                 1.Повышение уровня и надежности коммунальных систем:

Были построены две новые газовые  котельные, заменен  не один километр магистральных тепло – и водосетей. Проведена теплотрасса по ул. Текстильщиков.

Проблем еще много, но есть и успехи  -  это и подача горячего водоснабжения в летний период, и промывка всего жилого фонда, чего раньше не было. Основной проблемой является плохая организация  Управляющими компаниями механизма подключения домов к теплу, что конечно негативно влияет на комфорт жителей.

                  2.Возобновление строительства жилого фонда в городе:

Уже готов к заселению дом по ул. Котовского. Ведется строительство 59 – квартирного дома на ул. Псковской, выкопано два котлована под застройку домов, в 1 микрорайоне есть договоренность с пограничной службой на строительство двух 100 - квартирных домов на старом фундаменте. Надеюсь, на строительство коттеджной улицы вдоль канала. Недавно поступило предложение от Всероссийского Общества инвалидов на постройку казачьей станицы, а это, как я понимаю, и жилье и рабочие места и организация досуга.

                  3.Благоустройство города:

Это паспортиризация улиц и дальнейшее включение их в программы капитального ремонта, как ул. Пасторова. В следующем году планируем включить в программу ул. Текстильщиков и ул. Пионерская, либо ул. Текстильщиков и ул. Котовского, в зависимости, от хода реализации строительства пешеходного перехода через границу на «Парусинке». В этом году проведен ремонт дворовых территорий, а так же своими силами ямочный ремонт на дорогах города. В следующем году планируется увеличение суммы на ремонт дорог.

                  4. Газификация частного сектора:

Завершены подготовительные работы, но для запуска необходимы средства. Вчера я был в Санкт – Петербурге на встрече с Губернатором ЛО и Вице – губернатором ЛО, на которой получил подтверждение о выделении Ивангороду бюджетного кредита. После его выделения  начнем подключение домов 1 очереди и работы по проведению газа к домам 2 очереди.

                   5. Международные проекты:

Была проделана большая работа для того, что бы попасть в  проекты.

         Два проекта муниципальные мы выступаем там с со - финансированием – это проект «Подходы к крепости» и проект «Развитие исторической прибрежной зоны Нарва/Эстония – Ивангород / Россия». Все работы ведутся в соответствии с графиком.

         Два проекта Российских – это таможенный переход на «Парусинке» и реставрация «Порохового амбара» Ивангородской крепости.

                  6. Стабилизация и «оздоровление» бюджета:

Когда в 2010 году пришла новая Администрация, нам в наследство  досталось 43 млн., рублей долгов. Сейчас долг составляет 26 млн. рублей, но стабилизировать бюджет не получается. При существующих нормативных поступлениях в бюджет 1 уровня это просто невозможно сделать. В основном бюджет пополняется за счет участия в целевых программах. Если говорить о перспективах на 2013 год, то ожидается увеличение на 13 млн., рублей по сравнению с 2012 годом за счет областной дотации, которая возрастет с 6 до 9 млн., рублей и район выделяет дополнительные средства в размере 8 млн., рублей.

Сегодня  город решает  3 основные задачи:

 - подключение домов к теплу;

 - принятие бюджета на 2013 год

- получение бюджетного кредита.

Трофимов Д. газета «Восточный берег» Трофимов Д: поменялась не только Администрация, но и Совет депутатов, как за 2 года сложились отношения между Администрацией и Советом депутатов?

Корнеев М.Б.: когда состав меняется на много, то и процесс притирки идет дольше и сложнее. Люди придя и реально оценив обстановку и возможности видят, что обещания, данные в период предвыборной компании выполнить невозможно. Наши депутаты не настроены против Администрации, они осознают, что решить проблему можно только сообща и смотря в одном направлении. Хотя споры, конечно, возникают, но в целом отношения складываются успешно.

- Королькова Ю. Город Кингисепп РФ информационный портал: проводится ли совместная работа Администрации с миграционной службой в связи с большим количеством иностранных рабочих на территории Ивангорода?

Корнеев М.Б.: мы не можем контролировать деятельность миграционной службы, но я вижу, что на территории города регулярно проводятся рейды. Сегодня завод «Юра Корпорейшн» заключила договоры с рекрутинговыми компаниями на поставку рабочей силы на завод, поэтому юридически их нельзя привлечь к ответственности.

- Балакина Е.П. - газета "Иван - Город": жители задают вопросы в связи с чем ликвидирован магазин «Дикси»?

Корнеев М.Б.: представитель магазина «Дикси» отказался от помещения, так как с открытием магазина «Пятерочка» прибыль «упала» и стало нерентабельно содержать магазин.

 

 

Глава Администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                         Корнеев М.Б.

 

 

Секретарь:                                                                                                 Романченко Е.Ю.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!