Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

01.11.2012

 

г. Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Балакина Е.П. - газета "Иван - Город"

-  Трофимов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

 - Афанасьева Е.Х. - телеканал «Ореол»

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

Корнеев М.Б.: 

О проделанном объеме работ Управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций в подготовительный период и о проблемах возникших при запуске города к теплу.

 О вопросах к населению, которое, получая услуги, не оплачивает их.  Об отношении жителей к городу: на старом кладбище поломаны памятники, трубы пинают ногами, в местах, где ведутся ремонтные работы, набросаны мусорные мешки. Необходимо что бы люди поняли, что ответственность за благоустройство города несет не только власть, но и каждый житель.

 Балакина Е.П. - газета "Иван - Город": как Вы считаете, с чего необходимо начать наводить порядок?

Корнеев М.Б – с таких вот выступлений, призывов к населению, взаимодействия с судебными органами и  органами правопорядка.

 Афанасьева Е.Х. - телеканал «Ореол»: во время предвыборных кампаний депутаты часто встречаются с народом, может и сейчас есть смысл начать встречаться с людьми и как – то донести до них это?

Корнеев М.Б.: во время предвыборных кампаний депутаты приходят с жителям и обещают, что их жизнь изменится к лучшему. Сейчас придя к жителям и начав говорить о том, как они должны  себя вести, депутаты потеряют доверие своих избирателей и а них не станут голосовать и они это понимают.

Корнеев М.Б.:   После неоднократных поездок в Правительство ЛО и встреч с Губернатором и его заместителями, мы все – таки добились того, что в начале ноября будет выделен бюджетный кредит.

-  Трофимов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: на прошлой пресс – конференции Вы говорили, что 170 тысяч из этого кредита пойдут на запуск первой очереди газопровода ?

Корнеев М.Б.: вопрос с газом решен, нами было  направлено гарантийное письмо и после поступления денег долг будет погашен.

Корнеев М.Б.:  С нового года  муниципальным образованиям добавляют еще одно полномочие – это введение должности муниципального инспектора жилищного фонда, но в нынешней редакции закона нет ни слова о выделении средств на финансирование данной должности. Сейчас законопроект вернули на доработку и мы будем разговаривать с нашими депутатами в области.

-  Трофимов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег» : какие должностные обязанности предусматривает эта должность?

Корнеев М.Б.: подробно я не могу ответить, но это непосредственная работа с Управляющими компаниями, контроль их деятельности, проверка состояния жилищного фонда.

Афанасьева Е.Х. - телеканал «Ореол»: если собственник проживает в другом городе, что в этой ситуации сможет сделать жилищный инспектор?

Корнеев М.Б. : у нас в городе, к сожалению, очень много такого жилья,  поэтому призываю людей  уезжающих на долго из города оставлять свои контакты Управляющим компаниям.

Афанасьева Е.Х. - телеканал «Ореол»: как продвигается строительство дома на

ул. Псковской?

Корнеев М.Б.:  сегодня у них стоит вопрос по оплате завершающей части стеновых панелей. А работы там ведутся, они занимаются сейчас подвальным помещением.

Афанасьева Е.Х. - телеканал «Ореол»: жители по ул. Восточная, 14 жалуются, что после травли СЭС блох в подвале, все блохи поселились в квартирах и не понятно, как их теперь вывести?

Корнеев М.Б.: вызывать снова СЭС и травить.

Афанасьева Е.Х. - телеканал «Ореол»: ходят слухи о закрытии Ивангородской больницы, чем можно успокоить население?

Корнеев М.Б.: пока ничем, никаких официальных бумаг еще не поступало, больница относится к полномочиям района, идет разговор о введении «Шведской модели». Мы со своей стороны будем оказывать всяческую помощь, а пока ждем официального документа.

Афанасьева Е.Х. - телеканал «Ореол»: в Нарве все ходят со светоотражателями, у нас пешеходов не видно совершенно в темное время суток, нельзя ли хотя бы школьников обязать носить светоотражатели, существует ли  какая – то программа ?

Корнеев М.Б.:  Кингисепп занимался этим вопросом и должен был закупить  светоотражатели для всех школ района и ивангородских в том числе. Если на наши школы не были обеспечены светоотражателями, то  будем решать этот вопрос.

Балакина Е.П. - газета "Иван - Город" может у Вас есть какие – то пожелания или вопросы?

Корнеев М.Б.: скоро заканчивается срок полномочий нынешней Администрации, 2 года пролетят быстро, поэтому необходимо уже сегодня люди, которые придут после нас задумались о том, каким образом они будут работать, обозначили для себя приоритетные направления.

Афанасьева Е.Х. - телеканал «Ореол»: Ваше мнение о работе Главы МО?

Корнеев М.Б.: я считаю эту должность лишней, потому что она не наделена никакими  исполнительными полномочиями. Мы разговаривали на эту тему и с Татьяной Владимировной Шаровой и она с этим полностью согласна. Сегодня все предписания и штрафы приходят на Главу Администрации как на  исполнительную власть, а Глава МО только контролирует работу Совета депутатов, являясь их председателем.

 

 

 

Глава Администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                               Корнеев М.Б.

 

Секретарь:                                                                                                                      Романченко Е.Ю.

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!