Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

10.01.2013

 

г. Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Яроченко В.Л. - газета "Иван - Город"

-  Трофимов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Овсиенко И.В. – телеканал «Ореол»

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

 

Корнеев М.Б.: поздравляю всех с прошедшими праздниками, желаю успехов в наступившем году. Есть замечания к работе управляющих компаний по вывозу мусора в праздничные дни и к МБУ «Служба заказчика» по уборке города и дворовых территорий.

Впоследнем номерегазеты «Восточный берег» были опубликованы интервью  Тимофеева Андрея Ивановича  - депутата Совета депутатов МО «Город Ивангород и Главы МО «Город Ивангород»  - Шаровой Татьяны Владимировны, в которых затронут  вопрос, касающийся вариантов решения проблемы острой нехватки мест для захоронения  на кладбище в Заречье. На мой взгляд, милиарация земли на кладбище в Захонье  - наиболее подходящий вариант. Я не разделяю позиции возобновлять массовые захоронения на старом кладбище, так как через некоторое время при въезде в город люди будут видеть поле крестов. По генеральному плану на этом участке запланировано индивидуальное жилищное строительство. На городском кладбище можно разрешить подзахоранивать и только решением специальной комиссии на основании предоставленных документов. Конечно, его надо содержать и поддерживать там порядок. Для этого в планах открыть благотворительный счет на содержание кладбища, принять 2 человек в МБУ «Служба заказчика», которые будут поддерживать порядок на территории кладбища. Весной там запланирован общегородской субботник. Хотелось бы услышать и мнение жителей по данному вопросу.

 Трофимов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: с какими показателями принят бюджет на 2013 год и  какие целевые программы будут реализованы в 2013 году?

Корнеев М.Б.: бюджет этого года будет больше чем в предыдущем году за счет увеличения финансирования из областного и районного бюджетов. Ивангород попал в целевую программу по замене центрального водовода от ул. Наровская до ул. Кингисеппское шоссе. На эти цели выделено 13 млн. рублей из областного бюджета и  в ближайшее время будет объявлен конкурс. В планах попасть в программу по расселению аварийного жилого фонда у нас три таких дома: на ул. Текстильщиков, ул. Котовская и ул. Пионерская. В 2012 году была попытка попасть в целевую программу по строительству дома для работников бюджетной сферы (врачей и учителей), но будет ли действовать программа в области станет известно только в 1 квартале 2013 года. Пытаемся продолжить газификацию частного сектора 2-ой очереди. Для этого необходимо продать уже сделанный газопровод  и на вырученные деньги сделать проектирование газопровода 2-ой очереди.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: есть информация, что «Петербургрегионгаз» отказывается покупать газопровод у муниципальных образований?

Корнеев М.Б.:  они не отказываются покупать, проблема в заключается в цене, которую они предлагают.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: как обстоят дела со строительством дома по ул. Котовского и дома на ул. Псковской.

Корнеев М.Б.: по дому на ул. Котовского все вопросы сняты, готовится распоряжение о заселении жильцов. По ул. Псковская строительство продолжается, почти закончен фундамент. Летом начнутся работы по строительству сдвоенного дома  на фундаментах, выкупленных компанией бывший «Трест 3».

Яроченко В.Л. - газета "Иван - Город": на горячую линию поступает много обращений жителей о не горящем фонаре в районе рыбинспекции, когда будет устранена проблема?

Корнеев М.Б.:  не слышал о данной проблеме, но обязательно разберусь.

В свою очередь, в очередной раз обращаюсь к жителям  и призываю оплачивать коммунальные услуги. На сегодняшний день долг по коммунальным платежам составляет 29 млн. рублей, а это треть первоначального бюджета города.

Овсиенко И.В. телеканал «Ореол»: приходят люди и просят показать в эфире «голые» трубы. Можно ли каким – то образом повлиять на теплосети?

Корнеев М.Б.: проблема заключается в том, что Ивангородские теплосети находятся на стадии банкротства и входят в конкурсную массу, которой занимается конкурсный управляющий. За все время, что он занимается теплосетями он ни разу не приехал в Ивангород. Сейчас мы ищем средства, что бы совместными усилиями изолировать данные участки.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: в 2012 году Вы 4 раза обращались к Губернатору ЛО и Вице – губернаторам ЛО с программой экономического развития Ивангорода будут ли в 2013 году продолжены попытки обращений?

Корнеев М.Б.: в программу были внесены коррективы  и сейчас она находится на согласовании. Есть уже отзывы с комитета по ЖКХ и комитета по транспорту. 

Яроченко В.Л. - газета "Иван - Город": сохранит ли «Ивангородская больница» статус отдельного юридического лица в 2013 году?

Корнеев М.Б.: объемы и виды оказываемой медицинской помощи  сокращаться не будут, а вопрос объединения в одно юридическое лицо с Кингисеппкой ЦРБ еще обсуждается. В понедельник в Кингисеппе пройдет очередное совещание по этому вопросу, где я буду отстаивать позицию сохранения «Ивангородской больницы» как отдельного юридического лица.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: не повлияет ли такая жесткая позиция на взаимоотношения с руководителями района?

Корнеев М.Б.:  там находятся здравомыслящие люди и на моем месте, я думаю, они поступили бы так же. Я изменю свою позицию только в случае, если мне аргументированно докажут, что объединение необходимо.

 

 

Глава Администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                               Корнеев М.Б.

 

Секретарь:                                                                                                                       Романченко Е.Ю.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!