Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

21.02.2013

 

г. Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Яроченко В.Л. - газета "Иван - Город"

-  Трофимов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Овсиенко И.В. – телеканал «Ореол»

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

 

Корнеев М.Б.: поздравляю всех мужчин с наступающим 23 февраля. 22 февраля в 15. 00 в ГДК традиционно пройдет офицерский бал.

 Когда пришла новая администрация были определены 4 основные стратегические задачи:

1.      Строительство новой котельной.

2.      Аварийный жилой фонд.

3.      Газификация частного сектора.

4.      Капитальный ремонт основных уличных магистралей.

На сегодняшний день построены и функционируют две новые котельные. Благодаря этому  выведены из оборота 12 км., теплосетей и сокращена потеря тепла. Около 8 км., сетей заменено. Если говорить про замену магистральных теплосетей, то сегодня сделано 40 – 50 % от задуманного.

Решаются вопросы и с расселением аварийного жилого фонда. Сдан  дом по ул. Котовского, 23 куда заселены семьи, пострадавшие от пожара в доме ул. Пионерская. Сданы документы в программу по расселению аварийного жилья  и если будет получен положительный ответ, то  еще 52 семьи будут расселены.

Закончена газификация домов 1 очереди, продолжается работа над запуском домов 2 очереди.

Сделан капитальный ремонт уличной магистрали по ул. Пасторова. Процесс дальнейшего ремонта осложняется изменениями  в программе, теперь деньги выделяются из расчета протяженности  улицы на ремонт ул. Псковской нам выдели всего 800 тыс. рублей, когда на ул. Пасторова было выделено более 12 млн. рублей. Мы будет добиваться увеличения финансирования, иначе нам придется отказаться от этих денег, так как их не хватит. Есть еще несколько актуальных на сегодняшний день вопросов, которые хотелось бы осветить:

        1.Парк Барона Штиглица. Весной там планируется поставить лавочки, урны, сделать уличное освещение и поставить стационарные зрительские места. В дальнейшем там планируется проводить отчетные концерты детских танцевальных коллективов Ивангорода.

        2. Сегодня сложное положение у МБУ «Служба заказчика» счета на грани «заморозки» Пенсионным фондом и без посторонней финансовой помощи нам не обойтись. Если мы закроем Службу заказчика, то город останется без вывоза мусора и уборки территорий

Трофимов Д. О – корреспондент  газеты «Восточный берег»: идет ли речь о банкротстве или пока еще нет?

Корнеев М.Б.: пока речь идет о списании всех доходов в Пенсионный фонд, что приведет  к тому, что не будет средств на выполнение работ.

         3. Бродячие собаки. Много поступает обращений, но, к сожалению сегодня это не наша компетенция. Прокурор ЛО четко сказал, что умерщвление собак сегодня неприемлемый способ борьбы. Но на сегодняшний не решен вопрос с питомниками для этих собак и получается, что нам отлов запрещен, но и субъект ничего не предпринимает. За моей подписью направлено письмо по данному вопросу на Губернатора.

         4.Уличное освещение. Сегодня рано отключается освещение по утрам, график с понедельника должны поменять  и вопрос с освещением  должен решиться.

         5.Вкладыши в загранпаспорта. С 1 марта вкладыши будут отменены, но для жителей Ивангорода и д. Захонье, имеющих постоянную регистрацию на территории Ивангорода и

д. Захонье штампы в загранпаспорт ставиться не будут. Детям до 14 лет нужна будет справка Ф 9. Большую работу  в этом направлении проделала Шарова Т.В. большое ей спасибо.

 Обращаюсь к управляющим компаниям и ТСЖ скоро закончится зима и опять начнется таяние снега на крышах. Нужно не упускать момент и вовремя сбрасывать снег с крыш домов.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: изменилась ли ситуация с оплатой долгов по коммунальным платежам среди населения после Ваших взываний к жителям?

Корнеев М.Б.:  ситуация не поменялась, остались и старые долги и уже  начинают копиться новые.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: может ли субъект в установленном порядке и выделив соответствующую субвенция передать полномочия по борьбе с бродячими собаками в муниципальное образование?

Корнеев М.Б.: для этого им необходимо решить вопрос с надзорными органами, так как умерщвление собак сегодня запрещено.

Овсиенко И.В. телеканал «Ореол»: было много обращений жителей дома по ул. Псковская, 16 решился вопрос по этому дому и заселен ли уже дом по ул. Котовского,23?

Корнеев М.Б.: новый дом практически полностью заселен, не можем найти последнего жильца, он уехал из города в другую область. Дом по ул. Псковской попал в программу по расселению аварийного жилья и если удастся реализовать данную программу, то все кто официально имеют право там жить попадут под расселение.

Яроченко В.Л. - газета "Иван - Город": в этом доме официально зарегистрировано только 2 семьи, как же остальные жители дома?

Корнеев М.Б.:  у них у всех было свое жилье,  есть прописка по другим адресам. Им направлено предписание освободить занимаемые ими площади по месту регистрации.

 

 

Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                              М.Б. Корнеев

 

 

Секретарь:                                                                                                                      Е.Ю.Романченко

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!