Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

14.03.2013

 

г. Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Яроченко Г.А. - газета "Иван - Город"

- Москаленко Е.П. – газета «Иван - Город»

-  Трофимов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Овсиенко И.В. – телеканал «Ореол»

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

 

Корнеев М.Б.: представляю всем нового Главного редактора газеты «Иван – Город» - Москаленко Екатерину Павловну.

 Вопросы, которые остаются нерешенными на протяжении долгого времени:

        1. Недостроенный бассейн. Много ничем неподтвержденной информации в СМИ и Интернете, хотелось бы внести ясность. Существует мнение, что я против строительства бассейна. Это не так, раз уже начали, будем достраивать и одновременно с этим за ходом расследования по уголовному делу. На сегодняшний день, все решения, касающиеся строительных работ,  находятся в ведении Правительства Ленинградской области. Я надеюсь, что с учетом всех корректировок объект все - таки будет достроен.

        2. Обустройство таможни. Этот вопрос тянется с начала 90 – х годов, когда таможня стала относиться к Кингисеппу. Такие вопросы решаются на федеральном уровне и все таможенные сборы идут в федеральный бюджет и  как –то повлиять на то, чтобы таможня стала Ивангородской местная власть никак не может.

        3. С началом весны опять остро встает проблема с дорогой, ведущей на садоводства. Эту дорогу должен ремонтировать район, если мы вложим в ее ремонт хоть один рубль – это будет нецелевое использование бюджетных средств. Мы уже много раз обращались в район,  и хочу еще раз обратиться к Гешеле В.Э. и Невскому А.И. о необходимости подсыпки данной дороги. Если ничего не сделать, то автобусы туда пускать нельзя: 1) опасно; 2) они будут постоянно ломаться. В том году благодаря финансовой помощи депутата Петрова В.С. была сделана паспортизация этой дороги. В этом году надо обязательно начать предпринимать меры по ее ремонту.

Трофимов Д. О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: где находится паспорт на данную дорогу?

Корнеев М.Б.: паспорт передан в соответствующий комитет Администрации района.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: Вы говорили, что всех граждан приходящих на прием будете проверять по спискам должников и если у человека есть задолженность по оплате коммунальных платежей, то решать вопросы будете только после полного оплаты долга. Много ли таких людей приходит к Вам на личный прием?

Корнеев М.Б.:  сейчас наблюдается положительная динамика оплаты коммунальных платежей около 93 – 94 % процентов населения оплачивает квитанции ежемесячно. Пока должников на приеме не было.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: принято ли какое – то решение по вопросам захоронения?

Корнеев М.Б.: комиссиябольшинством голосов приняла решение заниматься расширением территории существующего кладбища в Заречье.  Предложение депутата Тимофеева А.И. о возобновлении захоронений на недействующем городском кладбище решено вынести на общественные слушания и принимать решение уже с учетом мнения горожан.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: есть ли какие – то результаты по строительству газового завода?

Корнеев М.Б.: мы попытались свести инвестора с владельцем помещений, но  договориться, к сожалению не получилось.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: будет ли проложен новый газопровод по ул. Гагарина?

Корнеев М.Б.: да, смета готова и деньги в размере 30 млн. рублей уже есть на счете. Осталось дождаться экспертного заключения по смете и провести конкурсные процедуры.

Овсиенко И.В. телеканал «Ореол»: ведутся ли подготовительные работы по уборке снега и песка с улиц города с приходом весны? Не планируется ли в следующем году перенять опыт у Нарвы и посыпать дороги не песком, а гравийной крошкой?

Корнеев М.Б.: снег в городе вывозится регулярно, в этом году впервые за много лет город посыпался песчано – соляной смесью, поэтому грязи должно быть меньше. Что касается посыпки гравийной крошкой надо просчитать затраты и  посмотреть возможно ли это.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: есть ли какие – то положительные перспективы в бюджете Ивангорода?

Корнеев М.Б.: пока нет. Я поеду на прием к Дрозденко А.Ю. и одним из вопросов будет капитальный ремонт дорог, так как в этом году, к сожалению, выделена очень маленькая сумма по целевой программе капитального ремонта дорог.

Яроченко Г.А. - газета "Иван – Город»: в какой срок будет сделана улица Псковская?

Корнеев М.Б.:  срок окончания работ определен на февраль 2014 года.

 

 

Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                              М.Б. Корнеев

 

Секретарь:                                                                                                                     Е.Ю.Романченко

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!