Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

04.04.2013

 

г. Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Москаленко Е.П. - газета "Иван - Город"

-  Трофимов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

 

Корнеев М.Б.: сегодня я хочу обсудить вопросы, в которых очень важно мнение жителей:

 - структурное управление в Ивангороде в следующий выборный период;

 - устройство кладбища;

- дорога на садоводства;

 - тарифы на тепло.

1.      Структурное управление в Ивангороде в следующий выборный период.

 Это должен быть Глава муниципального образования с полномочиями Главы администрации избираемый населением.  Глава муниципального образования должен быть высшим должностным лицом, обладать исполнительной властью и иметь право «вето» на решения Совета депутатов. Сейчас Глава администрации заключает контракт с Главой муниципального образования, но отчитывается перед населением, что не совсем понятно, а когда он будет избираться непосредственно населением, тогда это будет вполне обоснованно.  Естественно, все это должно быть согласовано с юридической службой,  и не противоречить действующему законодательству. Хотелось бы, чтобы и жители включились в этот вопрос и высказали свое мнение.

2.      Устройство кладбища.

Вопрос, очень обсуждаемый в городе. В Совет депутатов направлены предложения по данному вопросу:

1)      попробовать на законных основаниях провести процедуру, разрешающую подзахоранивать в могилы родственников на старом городском кладбище по решению специальной комиссии, на основании предоставленных родственниками документов. Тогда появится законная возможность нанять хотя бы 2 человек для поддержания чистоты и порядка на кладбище.

2)      Открыть и обустроить Аллею Славы. В городе осталось всего 27 ветеранов - участников боевых действий и приравненных к ним и хотелось бы с их согласия захоронить их там.

3)      Найти деньги для мелиорации старого кладбища.

          3. Дорога на садоводства.

Состоялась встреча садоводов и Директора АТП. Решался вопрос рейса на садоводства с началом посевного сезона. Сегодня дорога в таком состоянии, что пускать туда рейсовый автобус просто опасно. На ней такие ямы, что уже  после первого же рейса автобусу потребуется ремонт. Прошел уже месяц  как мы отправили письмо на Гешеле В.Э. и Невского А.И. с просьбой принять меры по ремонту дороги, но ответа так и нет. Мы не просим ее асфальтировать, хотя бы подсыпать щебня. Мы сегодня не можем туда вложить ни одного рубля, так как это будет нецелевое использование бюджетных средств, но всю посильную помощь мы с радостью окажем.  Еще раз обращаюсь к районному руководству с данной просьбой.

         4. Тарифы на тепло.

Во многих домах возросли тарифы на тепло, в связи с чем,  у жителей  возникло много вопросов. Это связано с тем, что раньше тарифы устанавливались городом,  и мы брали усредненный тариф по всему городу, а теперь тарифы рассчитывает теплоэнерго по  системе,  чем старше дом,  тем выше тариф.

Трофимов Д. О – корреспондент  газеты «Восточный берег: расчет тарифов, исходя из года постройки дома, принят на федеральном уровне?

Корнеев М.Б.: да, конечно.

Москаленко Е.П.: - газета "Иван - Город":  стоят ли в домах отдельные теплоузлы как, например, в Нарве?

Корнеев М.Б.: нет.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: возможна ли предложенная Вами структура органов МСУ 1 уровня при существующем законодательстве?

Корнеев М.Б.:  я уже говорил, что все предлагаемые изменения, в первую очередь должны быть изучены и согласованы юристами, могут возникнуть какие – то вопросы, но я думаю это решаемо.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: с окончанием отопительного сезона при существующей системе оплаты  прекращается и поступление средств в ресурсоснабжающую организацию. Не отражается ли это на подготовительных мероприятиях к новому отопительному сезону, ведь деньги не поступают?

Корнеев М.Б.: нет, так как основные затраты нужны именно в отопительный период, а при нормальном проценте оплаты услуги населением собранных денег должно хватать и на подготовку к новому отопительному сезону.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: в городе работают только газовые котельные?

Корнеев М.Б.: да, обе котельные газовые.

 

 

 

Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                              М.Б. Корнеев

 

 

Секретарь:                                                                                                                      Е.Ю.Романченко

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!