Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

16.05.2013

 

г. Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Москаленко Е.П. - газета "Иван - Город"

-  Трофимов Д. – корреспондент  газеты «Восточный берег»

 - Овсиенко И. – телеканал «Ореол»

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

 

Корнеев М.Б.: праздник 9 мая прошел на высоком организационном уровне. Благодарю всех за участие. 7 мая состоялась с Губернатором ЛО Дрозденко А.Ю., на которой были обсуждены вопросы:

1.      Расселение аварийного жилья.

 В очереди на расселение стоят 74 человека. По итогам встречи принято решение о переводе Ивангорода из программы 2014 года в программу 2013 года. Единственное условие найти  инвестора, который сможет гарантировать строительство дома до конца года. Всего на эти цели будет выделено из всех уровней бюджета примерно 35 – 36 млн., рублей

2. Передача воинской части под крепостью в муниципальную собственность.

Если не заниматься этой территорией, ее ожидает судьба воинской части на Байковском карьере, поэтому я попросил Губернатора выйти с ходатайством на Министерство обороны РФ о передачи собственности городу с целью сделать из нее объект туристической инфраструктуры.

          3. Дороги.

Ивангород  - это лицо России, поэтому и дороги должны быть  соответствующие. На встрече Губернатору были показаны фотографии, в каком состоянии сейчас в городе дороги. Было принято решение выделить дополнительно из резервного фонда порядка 7, 5 млн. рублей на ремонт ул. Котовского. Письмо с ходатайством уже направлено на имя Александра Юрьевича.

         4. Строительство бассейна.

С момента последних строительных работ по бассейну прошло уже 3 года. Сейчас объявлен конкурс на проект бассейна. По итогам конкурса будет перепроектирование, которое позволит в 2014 году возобновить строительство.

Москаленко Е.П.: - газета "Иван - Город": будет ли существенно отличаться новый проект от прошлого?

Корнеев М.Б.: нет.  Перепроектировка не предполагает существенных изменений. Есть работы, которые по факту не выполнены, а на бумаге числятся как выполненные, вот они и требуют доработки.

 

         5. Строительство «Газпромом» спортивного комплекса в Ивангороде.

Сейчас этот вопрос находится на согласовании в Москве и, в случае положительного ответа, мы начнем готовить соответствующие документы.

Москаленко Е.П.: - газета "Иван - Город": почему именно  «Газпром» и почему остановились именно на Ивангороде?

Корнеев М.Б.: у них разработана соответствующая программа по строительству спортивных объектов и одно из направлений программы -  строительство объектов в приграничных городах. Они смотрели два города Кингисепп и Ивангород. Ивангород понравился им больше, поэтому они остановились на нас.

Корнеев М.Б.: в свою очередь, Губернатор интересовался освоением средств, выделенных на ремонт спортивной школы и школы бокса на «Парусинке». В спортивной школе ремонт идет хорошо, а вот со школой бокса есть некоторые сложности.

Москаленко Е.П.: - газета "Иван - Город": поставлены ли конкретные сроки окончания ремонтных работ?

Корнеев М.Б.: договора не видел, но, судя по объему работ, в 2013 году они должны закончить.

         6. Здравоохранение в Ивангороде.

После нашего разговора Губернатор дал поручение Лобжанидце А.А. предоставить ему полную картину о работе Ивангородской больницы до реорганизации и после.

Корнеев М.Б.: в городе прошли субботники. Организация оставляет желать лучшего. Пришлось продлить сроки проведения декады благоустройства. Население неохотно принимает участие. Во дворах много сучьев и листьев. На сегодняшний день есть график по вывозу этого мусора и к концу мая Служба Заказчика должна убрать все дворы.

Благодарю за качественную работу сотрудников управляющих компаний, ТСЖ, Совета депутатов, Администрации, членов «Единой России», которые посадили рябиновую рощу возле котельной. На парковой улице были установлены скамейки и урны.

Москаленко Е.П.: - газета "Иван - Город": есть ли средства на обрезку кустов и деревьев?

Корнеев М.Б.: работа по обрезке кустов и сучьев ведется постоянно. Сложнее со спилом деревьев, в частности тополей. В Службе Заказчика на сегодняшний день недостаточно для этого рабочих и времени, а финансовое положение не позволяет нанять бригаду рабочих.

Корнеев М.Б.: Следующий вопрос, который я хотелось бы затронуть  - это изменения  в структуре власти. Я придерживался точки зрения выборности Главы  муниципального образования с полномочиями Главы администрации путем прямых выборов населением. Но, как выяснилось, руководство области придерживается направления назначать Главу администрации по итогам конкурса.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: в комплексе с ремонтом ул. Котовского не предусмотрен обрез водопровода?

Корнеев М.Б.:  по вопросу водопровода направлено письмо на конкурсного управляющего. Если ответ будет отрицательным либо его не будет в установленный срок, будет собрана комиссия по ГО и ЧС для принятия решения по обрезке водовода и расширения проезжей части через мост.

Москаленко Е.П. - газета "Иван - Город":  какую именно собственность воинской части, Вы хотите перевести в муниципальную собственность?

Корнеев М.Б.: земля и находящиеся на ней объекты: гаражные боксы, прачечная, столовый комплекс и другие.

Овсиенко И. – телеканал «Ореол»: на пресс – конференции Глава администрации «Кингисеппский муниципальный район» В.Э. Гешеле сказал, что каждое поселение должно знать, какая сумма им нужна на ремонт дорог. Будет ли,  в Ивангороде проводится ямочный ремонт?

Корнеев М.Б.: ямочный ремонт сейчас осуществляется своими силами. На дворовые территории в этом году  предполагается сумма 3,5 млн., рублей.

Овсиенко И. – телеканал «Ореол»: хватит ли этих денег?

Корнеев М.Б.: эти деньги пойдут на ремонт самых проблемных участков.

Овсиенко И. – телеканал «Ореол»: жители ул. Кингисеппская, 22 интересуются, когда будет наведен порядок в их дворе?

Корнеев М.Б.: по графику МБУ «Служба Заказчика» все работы по уборке территорий должны закончиться до 30 мая.

Овсиенко И. – телеканал «Ореол»: телеканалом отснят сюжет по просьбе жителей ул. Гагарина,1 о мусоре, который образуется от магазинов расположенных на территории ТСЖ. Можно ли, как–то повлиять на предпринимателей?

Корнеев М.Б.: можно попробовать выставить аншлаги и  поставить дополнительный контейнер.

Москаленко Е.П. - газета "Иван - Город":  на аппаратном совещании Вы говорили про дома, которым на будущий год  исполнится 100 лет. Расскажите, пожалуйста, о них  по - подробней.

Корнеев М.Б.: это дома в микрорайоне «Парусинка» -  ул. Льнопрядильная 19, 21, 23. Я попросил директора МУП УК «Город Ивангород» Козлова М.К. посмотреть, что можно сделать.

Москаленко Е.П. - газета "Иван - Город":  парку Барона Штиглица в 2014 году тоже исполняется 100 лет. Поступили предложения помощи по ландшафтному дизайну парка.

Корнеев М.Б.: за годы моей работы Главой администрации  таких предложений было много, но все только на словах. Администрация без  лишних разговоров каждый год выходит на субботник в Парк. В этом году  поставили там лавочки и урны, проводим мероприятия.  Заказана сцена, которая будет установлена в Парке.

Овсиенко И. – телеканал «Ореол»: между институтом и водоканалом назревает конфликт. Там постоянно заливает подвал, но найти решение не получается. Какую позицию занимает Администрация в решении этого конфликта?

Корнеев М.Б.: мое мнение,  решение данной проблемы  возможно только в судебном порядке.

Овсиенко И. – телеканал «Ореол»: от ТСЖ поступил вопрос:  при возникновении юридических вопросов могут ли, они получить консультацию в Администрации?

Корнеев М.Б.: на аппаратных совещаниях от представителя ТСЖ такого вопроса озвучено ни разу не было, но при возникновении вопросов пусть обращаются.

 

 

 

Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                              М.Б. Корнеев

 

 

Секретарь:                                                                                                                      Е.Ю.Романченко

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!