Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Администрация муниципального образования

«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

Пресс-конференции

Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

11.07.2013

 

г. Ивангород

Актовый зал 12.00 час

 

 

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Москаленко Е.П. - газета "Иван - Город"

- Трофимов Д. О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Афанасьева Е.Х.– телеканал «Ореол» Ивангород

-  Королькова Ю.  – информационный портал город Кингисепп. рф

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

 

Корнеев М.Б.:

     

      1. Благоустройство улиц и дворовых территорий.

Это капитальный  ремонт ул. Котовского и ул. Пионерского, ремонт 4 дворовых территорий в микрорайоне «Парусинка» и 2 дворовые территории в 1-м микрорайоне, тротуар возле Ивангородской больницы. К сожалению, много времени занимают  конкурсные процедуры, но  надеюсь, что до начала  октября мы закончим все запланированные работы по благоустройству.

Сложной остается ситуация с дорогой на садоводства. Там произведен выборочный ямочный ремонт, но это только 20 – 30% от требуемых там работ. Я понимаю, что дорога не стоит на балансе района и они привлекали спонсорские деньги, которые найти не просто, поэтому выражаю большую благодарность руководству Кингисеппского района за оказанное содействие.

     2.  Расселение аварийного жилья.

Есть инвестор, проведены конкурсные процедуры. Новый дом нам необходимо сдать к  концу этого года -  началу следующего года. Появились проблемы с жильцами по ул. Псковская, 18. Ситуации возникла из – за того, что из одной семьи образовались уже три семьи и они хотят получить не столько же квадратных метров, сколько у них было, а больше с учетом образовавшихся семей. По закону мы должны им предоставить площадь равную той, что у них есть. Мы готовы заключать дополнительные договора с такими семьями и предоставлять им больший метраж при условии их доплаты за эти метры. В любом случае они будут выселены по суду, но это займет время и нас могут исключить из программы за несоблюдение сроков реализации и тогда не только эти семьи, но и остальные 26 семей не получат новое жилье.

       3. Замена водовода по ул. Гагарина.

Работы ведутся с учетом всех современных технологий и в соответствии с установленным графиком.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: какова общая протяженность нового водовода?

Корнеев М.Б.: вся улица Гагарина – это примерно 1,5  - 2 км.

Корнеев М.Б.: около месяца назад в Ивангород приезжали скульпторы с  предложением установить памятник основателю города – Ивану III. Им было дано предварительное согласие на обсуждение этого вопроса. Будем искать спонсоров и меценатов, организовывать публичные слушания. Они обещали приехать уже с готовым  проектом и макетом памятника.

Корнеев М.Б.: идет подготовка к празднованию Дня города – 27 июля в Ивангородской крепости. 25 июля состоится митинг в честь 69-й годовщины освобождения Ивангорода от немецко – фашистских захватчиков.

Корнеев М.Б.: возвращаясь к финансовой обстановке в городе, она остается непростой, но несмотря на это мы стараемся выполнять все свои обещания.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: рассматривается ли крепость как один из вариантов места для установки памятника Ивану III?

Корнеев М.Б.: этот вариант мы «отбросили» сразу, поскольку в крепости он будет вне поля зрения горожан и гостей города.

Афанасьева Е.Х.– телеканал «Ореол» Ивангород: почему строительство променада вдоль набережной идет таким медленным темпом по сравнению с Нарвой?

Корнеев М.Б.: строительство идет с опережением графика. Срок сдачи проекта по плану  - февраль 2014 года. Мы планируем закончить в этом году.

Королькова Ю.  – информационный портал город Кингисепп. рф: в своем выступлении Глава администрации Кингисеппского района Гешеле В.Э. сказал, что в Ивангороде будет бассейн длиной 25 метров. Так ли это и будет ли вообще возобновлено строительство Ивангородского бассейна?

Корнеев М.Б.: действительно длина бассейна будет 25 метров. Проведены конкурсные процедуры и  сейчас дорабатывается проект.  В следующем году будет проведен конкурс и по его итогам начнутся строительные работы.

Трофимов Д.О. – корреспондент  газеты «Восточный берег»: сдвинулся ли вопрос со строительством автостанции на площади «Минутка»?

Корнеев М.Б.: есть потенциальный инвестор, сейчас ведутся переговоры и идет согласование всех возникших вопросов. Как только все вопросы будут сняты можно будет говорить о начале строительства автостанции.

Трофимов Д.О. – на прошлой пресс – конференции Вы говорили о соглашении с заводом «Йура Корпорейшен Рус» об их участии в социальной жизни города. Есть ли уже какие – либо продвижения в части сотрудничества?

Корнеев М.Б.: соглашение еще не подписано. По словам представителей «Йура Корпорейшен Рус» решение будет принято в августе.

Москаленко Е.П.: - газета "Иван - Город": на Ваш взгляд, не затягивается ли ремонт ДЮСШ?

Корнеев М.Б.: была временная остановка в работе, но сейчас практически все работы закончены. Работы по ремонту школы бокса так же продолжаются. Еще раз выражаю благодарность Дрозденко А.Ю. за выделенные деньги.

Королькова Ю.  – информационный портал город Кингисепп. рф: много жалоб от жителей ул. Кингисеппское шоссе о слабом напоре холодной воды на верхних этажах.

Корнеев М.Б.: проблему можно определить только путем исследования всего дома. Надо ставить монометры и смотреть. Если давление воды к дому поступает нормальное, то управляющая компания или ТСЖ должны проверить внутренние сети в каждом подъезде и в каждой квартире. Если давление маленькое уже на входе в дом, то здесь уже должен разбираться водоканал.

Москаленко Е.П.: - газета "Иван - Город": жители ул. Котовского жалуются на постоянные огромные лужи на дороге после дождя.

Корнеев М.Б.: с ливневой канализацией в городе есть проблемы. Осложняется все отсутствием схем и чертежей системы. При проведении капитального ремонта улицы Котовского ливневая канализация тоже будет осмотрена.

Королькова Ю.  – информационный портал город Кингисепп. рф: планируется ли ремонт тротуаров?

Корнеев М.Б.: только вместе с капитальным ремонтом улиц.

Москаленко Е.П.: - газета "Иван - Город": двор по ул. Гагарина, 39 – 41 требует срочного ремонта.

Корнеев М.Б.: к сожалению, в этом году не получилось включить этот двор в программу. Надеемся, что он попадет в программу ремонта дворовых территорий на следующий год.    

Афанасьева Е.Х. – телеканал «Ореол» Ивангород: есть ли обращения по обустройству внутридворовых парковок?

Корнеев М.Б.: обращения поступают, сейчас во дворе по ул. Кингисеппское шоссе, 20 должны организовать парковку. Иногда жители сами выходят с предложениями. Много жалоб  от населения на припаркованные машины на тротуарах и детских площадок. Но удивляет то, что ведь сами жильцы этих домов и ставят свои машины на площадках и тротуарах как, например, во дворе дома Кингисеппское шоссе, 5. Второй пример  - забор возле городского ДК. Уже несколько раз его приваривали, сейчас уже  поставили вазоны. Вазоны уже раздвинуты и водители продолжают  парковаться.

Афанасьева Е.Х. – телеканал «Ореол»: поменяется ли Главный врач Ивангородской больницы?

Корнеев М.Б.: должность Главного врача будет только в Кингисеппской ЦРБ, а в нашей больнице будет должность Заведующего Ивангородской больницей. Свердлова В.В. от этой должности отказалась, идет поиск кандидатов.

Афанасьева Е.Х.– телеканал «Ореол»: почему в этом году праздник Дня города проводится в крепости, а не в парке?

Корнеев М.Б.: не успеваем установить в парке летний театр ко Дню города, а так как в крепости есть готовая сцена и зрительские места было принято решение перенести празднование туда. Я надеюсь, что мы успеем установить летний театр в этом году и провести там  мероприятие, например отчетный концерт коллективов художественной самодеятельности ивангорода.

Королькова Ю. – информационный портал город Кингисепп рф: есть ли в программе празднования Дня города профессиональные артисты?

Корнеев М.Б.: будут только коллективы художественной самодеятельности Ивангорода, Нарвы, Сланцев и Кингисеппа. Еще раз приглашаю всех на празднование Дня города.

 

 

Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                              М.Б. Корнеев

 

Секретарь:                                                                                                                   Е.Ю. Романченко 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!