Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

         «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

         Ленинградской области»

 

ПРОТОКОЛ

         Пресс-конференции

         Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

13.02.2014

 

г. Ивангород

Актовый зал 12.00 час

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Бабарыкина Е. – корреспондент газеты "Иван - Город"

- Трофимов Д. О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Овсиенко И.В.– телеканал «Ореол» Ивангород

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

 

Корнеев М.Б.: добрый день, начинаем пресс- конференцию.

                                

                                1. Официальное открытие променада.

05 февраля состоялось торжественное открытие променада. Все прошло на высоком уровне, без эксцессов.

                        

                                 2. Встреча с Губернатором Ленинградской области.

На открытии променада присутствовал А.Ю. Дрозденко, и мне  удалось договориться с ним  о личной встрече по решению проблем Ивангорода на следующей неделе. На приеме будут обсуждаться вопросы:

 -  газификации II очереди частного сектора. Стоимость проекта составляет ,5 млн. рублей;

 - продолжение строительства бассейна;

 - капитальный ремонт ул. Гагарина. Будем просить финансирования хотя бы на один участок улицы либо на ямочный ремонт всей ул. Гагарина, пока не найдем возможность капитально отремонтировать улицу;

 - оплата по международным проектам. Не решен вопрос, каким способом будут выделены деньги на оплату оставшейся части финансирования по двум международным проектам  - это 16 млн. рублей;

 - дорога на садоводства. Приближается дачный сезон. Дорога принята на баланс Кингисеппского муниципального района, но денег на ее ремонт в бюджете района на этот год не предусмотрено.

                    

                              3. Отчет перед населением по итогам работы Администрации

                                  в 2013 году.

Отчет прошел спокойно. Была, конечно, и критика, но это абсолютно нормально. Я, считаю,  все, что мы могли сделать, мы сделали. Возможности местной власти ограничены и кризисные явления, которые просматриваются по стране в целом, сохраняются. Есть определенные пробелы и в законодательстве, когда например, деньги по целевым программам приходят очень поздно и работы не могут быть выполнены в срок.

                    

                                4. Программа «Газпром – помощь приграничным городам».

Мы возлагаем большие надежды на эту программу и основными направлениями при реализации данной программы в Ивангороде определены:

 - капитальный ремонт ул. Гагарина;

 - восстановление II очереди очистных сооружений;

 - стадион с трибунами и футбольное поле.

 

                               5. Текущая работа.

     Если говорить о текущей работе, то она продолжается. С вступлением в силу Федерального закона  №44  - ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" добавилось много хлопот. Теперь каждый шаг должен быть регламентирован, план всех закупок должен быть сформирован в начале года и корректировать его в течении нельзя. Все цены на товары должны обосновываться, причем на примере минимум трех возможных поставщиков услуги. Так же, в соответствии с данным законом нам необходимо создать в Администрации свою контрактную службу, но на данном этапе в целях экономии, принято решение, на данном этапе,  ввести  только одного специалиста – контрактного управляющего. На ближайшем Совете депутатов будет внесено изменение в структуру Администрации. Если один человек справляться не будет, тогда уже будет рассматриваться вопрос о создании контрактной службы.

Трофимов Д. О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»: определены ли законодательно средства на оплату труда конкурсного управляющего?

Корнеев М.Б.: это будет технический работник с оплатой труда соответствующей зарплате главного специалиста Администрации. Он не будет входить ни в один отдел Администрации, подчиняться будет непосредственно заместителю главы администрации по финансовым и вопросам.           

- Трофимов Д. О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»: – озвученная Вами программа помощи приграничных городов – это и есть просьба Президента РФ к Газпрому? Будет ли область на основе этого делать свою программу?

Корнеев М.Б.: да, эта программа создана после обращения Президента РФ.Ленинградская область будет делать программу с описанием приграничных городов Ленинградской области. Свои предложения о наиболее важных направлениях работы в Ивангороде мы уже подали.

Трофимов Д. О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»: состоялась ли встреча с конкурсным управляющим? Какие решения были приняты.

Корнеев М.Б.: встреча состоялась. К следующему заседанию, которое проходит  один раз в три месяца, конкурсный управляющий должен будет  предоставить готовую оценку конкурсной массы. Затем будут проведены конкурсные процедуры, и конкурсная масса будет выставлена на торги. Если  торги будут признаны не состоявшимися три раза, только после этого можно будет вернуть сети в казну города.

Трофимов Д. О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»: если сети вернутся на баланс города, будет ли демонтирован участок сетей от старой котельной до города за ненадобностью?

Корнеев М.Б.: если Вы проедете на Парусинку, то увидите, что на мосту уже снят трубопровод.

Трофимов Д. О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»: правильно ли я понял, что деньги, выделенные областью либо районом на оплату международных проектов, в последствие будут возвращены Евросоюзом?

Корнеев М.Б.: деньги возвратные. После проведения всех необходимых процедур программа вернет деньги обратно.

Овсиенко И.В.– телеканал «Ореол» Ивангород: на эти деньги будут продолжены работы?

Корнеев М.Б.: это деньги, которые мы должны за уже сделанную работу.

 

 

Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                           М.Б. Корнеев

 

Секретарь:                                                                                                                  Е.Ю. Романченко 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!