Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

    «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

     Ленинградской области»

 

     ПРОТОКОЛ

     Пресс-конференции

     Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

    15.05.2014

 

    Ивангород

    Актовый зал 12.00 час

Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Овсиенко И.В. – корреспондент газеты "Иван - Город"

- Трофимов Д. О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Т. Черно - Иванова– телеканал «Ореол» Ивангород

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

 

Корнеев М.Б.: начинаем ежемесячную пресс - конференцию.

 

1.       9 мая.

 

Это праздник, который отмечает вся страна.  Празднование, как всегда, началось с построения на Городской площади. Затем прошел парад и митинг. После этого, по традиции, ветераны на катерах отправились на Федюнинский плацдарм, где на воду был спущен венок.  В Доме Культуры был организован Солдатский привал с гречневой кашей. В 18.00 начался праздничный концерт. Благодарю все учреждения, организации и спонсоров, принявших участие в организации и проведении Дня Победы.                                                  

 

                                                    2. Открытие международного проекта по благоустройству подходов  к Ивангородской крепости.

 

Приглашаю всех ивангородцев 31 мая на открытие Международного проекта  по благоустройству подходов к Ивангородской крепости. Сейчас работы находятся в финальной стадии. Есть еще некоторые сложности, но к 31 мая все работы будут сданы.

 

3.      Памятник Ивану III.

 

Макет памятника стоит в холле Администрации. Сейчас идет плотная работа с группой архитекторов по вопросу месторасположения памятника. На открытии Международного проекта по благоустройству подходов к крепости им будет предложено несколько вариантов мест, где бы нам хотелось установить памятник Ивану III. Проект дорогостоящий (около 10 млн. рублей) и хочется, чтобы он вписался в пейзаж Ивангородской крепости, так как именно с крепости началось основание Ивангорода.

 

4.      День Текстильщика.

 

1 июня в парке барона Штиглица планируется проведение Дня Текстильщика. Предварительные работы для этого уже проведены. Приглашаю всех жителей и гостей города принять участие в празднике.

 

 

5.      Ремонт ул. Гагарина.

 

С помощью средств, которые выделяет Губернатор ЛО, будут проведены асфальтные работы по ул. Гагарина. Сейчас идет согласование и экспертиза в ЦИНИСе.

 

6.      Ремонт дороги на садоводства.

 

Этот вопрос нам самостоятельно не решить. Дорога входит в компетенцию МО «Кингисеппский муниципальный район», но Администрация МО «Город Ивангород» пытается, насколько это возможно, способствовать решению данной проблемы.

 

7.      Социальная ответственность бизнеса перед населением.

 

Есть бизнесмены, которые в любое время готовы помогать городу и жителям, но, к сожалению, их не так много. Хотелось бы, чтобы все представители бизнес – сообщества города чувствовали свою социальную ответственность перед городом и населением.  

 

Трофимов Д. О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»: при недавней беседе с депутатом Тимофеевым А.И. по вопросу старого городского кладбища Андрей Иванович высказал свое недоумение о том, что всё озвученное  Вами (создание постоянной комиссии по вопросам кладбища, создание организационной группы по уборке данного кладбища) никак не продвигается. Как Вы можете это прокомментировать?

После совместного  заседания Совета депутатов МО «Город Ивангород» и  Нарвского Городского Собрания к  Тимофееву А.И. обратились несколько депутатов Гор. Собрания с предложением совместного разработки проекта реставрации старых городских кладбищ с той и другой стороны. Каково Ваше отношение к таким предложениям?

Корнеев М.Б.:  городское кладбище – это очень  «больная» тема. По поводу расширения старого кладбища, как предлагал Андрей Иванович, вопрос полностью закрыт. Есть надзорные органы, которые запрещают нам это делать по санитарным нормам. Я всегда придерживался мнения о возможности подзахоронения в старую могилу родственников. Для этого я предлагал создать комиссию, которая после проверки всех документов и подтверждения родства принимала бы решение о разрешении или запрете подзахоронения.  Совет депутатов эту идею не поддержал. 

Предложение Нарвских депутатов очень хорошее. Если  бы  нам удалось  попасть в такой международный проект, то появилась бы реальная возможность восстановить кладбище. Самостоятельно нам его не восстановить, так как после его закрытия уже на протяжении нескольких десятков лет там не ведутся никакие работы и требуется много средств для восстановления надгробий и склепов, выпилки деревьев и др. Пока принято решение  ежегодно проводить там субботник.

- Трофимов Д. О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»: не повлияли ли события в Украине на финансирование международных проектов? Нет ли опасности, что деньги, которые будут перечислены по Международному проекту, не возвратятся обратно?

Корнеев М.Б.: опасности нет. Деньги на оплату первого проекта уже получены и мы готовы оплатить его. После всех аудиторских проверок деньги будут возвращены обратно.

Королькова Ю.  – информационный портал город Кингисепп. рф: какие конкретно подготовительные работы проведены для празднования Дня текстильщика ?

Корнеев М.Б.: приобретена летняя сцена, установлены скамейки и урны, проведено стационарное электричество. К 1 июня должны закончиться асфальтные работы по ул. Котовского.

Королькова Ю.  – информационный портал город Кингисепп. рф: изменилась ли как то ситуация с Ивангородским филиалом СПБ ГУАП и их участием в жизни города ?

Корнеев М.Б.: я ничего не имею против института в целом, меня не устраивает только их политика в отношении привлечения в таком количестве студентов из Туркменистана. Я не понимаю, какая от этого польза стране и городу?! Многие связывают увеличение количества мигрантов в городе с заводом «Йура Корпорейшн», но на самом деле большую часть составляют именно студенты. Причем, если на заводе практически все мигранты живут с семьями, то студенты предоставлены сами себе. А вся ответственность за конфликты с мигрантами лежит как раз на органах местного самоуправления.

 

 

Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                          М.Б. Корнеев

 

Секретарь:                                                                                                                 Е.Ю. Романченко 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!