Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

    «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

     Ленинградской области»

 

     ПРОТОКОЛ

     Пресс-конференции

     Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

    03.07.2014

 

    Ивангород

    Актовый зал 12.00 час

 Присутствовали:

- Корнеев М.Б.- Глава Администрации МО «Город Ивангород»;

- Бабарыкина Е. – корреспондент газеты "Иван - Город"

- Трофимов Д. О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»

- Королькова Ю.  – информационный портал Город Кингисепп. рф

 - Афанасьева Е.Х. – телеканал «Ореол»

- Романченко Е.Ю.- секретарь 

 

 

Корнеев М.Б.:  начинаем ежемесячную пресс – конференцию.

 

1 . Письмо жителей частного сектора по строительству газопровода II очереди.

 

Задача, поставленная на 2014 год по этому объекту, будет выполнена. Мы включены в программу газификации. На проектирование и  государственную экспертизу проекта из Правительства ЛО будет выделено 2,5 млн. рублей. До 1 августа все необходимые для этого документы будут направлены нами в Правительство.

 

2.      Статья депутата Тимофеева А.И. в газете «Восточный берег».

 

В ней говорится о том, что Администрация не работает с целевыми программами. Это не так. Все вопросы, которые решены в городе на сегодняшний день, решены именно благодаря целевым программам в которых участвовал Ивангород:

 - замена водопровода по ул. Гагарина;

 - расселение из аварийного жилья;

 - капитальный ремонт ул. Пасторова, ул. Котовского, ул. Пионерская;

 - строительство новой котельной;

 - новая скважина на водозаборе;

 - замена теплотрассы в микрорайоне «Парусинка»;

 - международные проекты.

Сейчас решается несколько вопросов по целевым программам:

 - капитальный ремонт дороги на  садоводства;

 - проектирование газификации II очереди;

 - ремонт ул. Гагарина;

 - запитка с нового теплоузла домов №3 и № 4 по ул. Текстильщиков.

Посмотрите, как преобразились здания Сбербанка и гостиницы, поэтому считаю не справедливым высказывание, что Администрация не работает с целевыми программами.

Второй момент, с которым я не согласен в данной статье, касается строительства променада. Проект, по которому был построен объект, был уже утвержден программой, мы пришли уже на II этап и  менять ничего не могли. Помимо укладки плитки там было проведено много технических работ, сварочных работ и многое другое, поэтому сравнивать проведенные работы с простой укладкой плитки нельзя.

 

3.      Основные мероприятия.

 

1)   25 июля – 70-летие освобождения Ивангорода от немецко – фашистских захватчиков. В этот день пройдет памятный митинг,  возложение венков на Братском захоронении. Приглашаю всех жителей и гостей города принять участие в памятных мероприятиях.

2)   26 июля – День Города. В этом году праздник пройдет в Ивангородской крепости. Хотелось бы показать всем жителям и гостям города результат международного проекта.

3)   14 сентября – выборы депутатов в Совет депутатов МО «Город Ивангород». Главная задача населения – выбрать качественный состав депутатов. Люди должны реально оценивать  те обещания, которые дает депутат в своей предвыборной агитации.

 

4.      Борщевик.

 

Эта проблема осаждает город со всех сторон. На будущий год будем пытаться попасть в программу по борьбе с борщевиком. Усугубляет ситуацию большое количество земель, которыми не занимаются. Сейчас мы занимаемся поиском хозяев таких территорий.  На мой взгляд, в этом случае есть два выхода либо отказаться от территории, если она тебе не нужна, и ты не хочешь содержать ее в приглядном виде, либо применять к таким владельцам меры административного воздействия.

 

5.      Административный Совет при главе администрации МО «Город Ивангород».

 

Сегодня в 14.00 состоится заседание Административного Совета. На повестке один вопрос – организация здравоохранения на территории МО «Город Ивангород». На Совет приглашен представитель Комитета по здравоохранению Ленинградской области, Главный врач ГБУЗ «Кингисеппская МБ», Заведующий Ивангородской городской больницей, ветераны здравоохранения. По итогам заседания будет создана рабочая группа, которая издаст документ, в котором будут обозначены основные проблемы при оказании медицинских услуг в Ивангороде и предложены варианты решения данных проблем.

 

Бабарыкина Е. – корреспондент газеты "Иван - Город": жители домов №19 №21 по ул. Котовского интересуются тем, какой объект строится по ул. Котовского и когда он будет завершен?

Корнеев М.Б.: строится 16- ти квартирный жилой дом. Временно работы были приостановлены в связи с отсутствием денежных средств у подрядчика. Сейчас работы возобновились. Надеюсь, что к концу 2014 года дом будет сдан.

Королькова Ю.  – информационный портал город Кингисепп. рф: по итогам деятельности на посту Главы администрации какой совет будущему Главе администрации Вы можете дать, на что обратить особое внимание?

Корнеев М.Б.: самое главное – создать вокруг себя коллектив единомышленников. Второе, что я бы посоветовал – перенаправить работу депутатов на достижение определенных целей. Совет депутатов никак не участвует в увеличении бюджета. Я понимаю, что это очень сложная и большая работа, необходимо постоянно держать связь с Правительством, ездить туда, просить, но это входит в их обязанности.

Афанасьева Е.Х. – телеканал «Ореол»: люди, которые сейчас стремятся прийти к власти, хотят реанимировать строительство бассейна. На Ваш взгляд, получится ли у них это?

Корнеев М.Б.: этот объект находится под личным контролем у Губернатора ЛО. Сейчас выбрана проектная организация. Заказчиком строительства теперь выступает Правительство ЛО.

Афанасьева Е.Х. – телеканал «Ореол»: какова дальнейшая судьба круглого здания на конечной остановке в микрорайоне «Парусинка»?

Корнеев М.Б.: в свое время оно было передано в распоряжение Колемейцеву Н.Н. Там  какое – то время был ресторан. Мы обращались в прокуратуру по этому объекту. В ответ на наши письма прокуратурой было предложено объявить это здание в безхоз и поставить на баланс муниципального образования. В сентябре пройдет год с того момента как мы объявили его в безхоз и если до этого времени им никто не заинтересуется, то его можно поставить на баланс города и начинать его хоть как – то восстанавливать.  При этом любые действия, связанные с этим зданием, должны быть согласованы с комитетом по охране памятников.

 

 

Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                          М.Б. Корнеев

 

Секретарь:                                                                                                                 Е.Ю. Романченко 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!