Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

    Администрация муниципального образования

    «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

     Ленинградской области»

 

     ПРОТОКОЛ

     Пресс-конференции

     Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

    04.12.2014

 

    Ивангород

    Актовый зал 12.00 час

 Присутствовали:

- Платонов К.П.-  Глава администрации МО «Город Ивангород»;

- Бабарыкина Е. – корреспондент газеты "Иван - Город";

- Трофимов Д.– корреспондент  газеты «Восточный берег»;

- Романченко Е.Ю.- секретарь. 

 

 

Платонов К.П.:  начинаем ежемесячную пресс – конференцию.

 

1.      Бюджет МО «Город Ивангород» на 2015 год.

 

На прошедшем Совете депутатов в первом чтении утвержден проект бюджета МО «Город Ивангород» на 2015 год. На 17 декабря назначены публичные слушания. 23 декабря на Совете депутатов планируется утвердить бюджет на 2015 год. Бюджет не такой как хотелось бы, поэтому мы постоянно ведем переговоры с Администрацией Кингисеппского муниципального района о выделении дополнительного финансирования.

 

2.      ЖКХ.

 

Город полностью подключен к отоплению. Есть проблемы с отоплением в первом микрорайоне. На правительство ЛО направлено письмо о необходимости спрямления теплотрассы  по ул. Восточная до ул. Федюнинского,7. На сегодняшний день поступают жалобы по теплу от жителей, у которых температура в помещениях составляет 18 градусов и более. Хочу еще раз сказать жителям, что по существующим сегодня нормативам 18 градусов – это норма.

 

3.      Мероприятия.

 

О городских мероприятиях за ноябрь. Идет подготовка к Новому году. На следующей неделе  по городу будут развешаны консоли и установлена городская елка.

Бабарыкина Е. – корреспондент газеты "Иван - Город": планируется ли приобретение искусственной елки?

Платонов К.П.: этот вопрос обсуждается давно, но стоимость нормальной искусственной елки примерно 700 тыс. рублей. Пока в городе остается столько проблем в сфере ЖКХ и дорожного хозяйство, на мой взгляд,  лучше эти деньги потратить на ремонтные работы.

Трофимов Д.– корреспондент  газеты «Восточный берег»:28 ноября Вас избрали Главой администрации. Поделитесь впечатлениями.

Платонов К.П.: я благодарен депутатскому корпусу, который единогласно проголосовал за мою кандидатуру. Работа не легкая, но уже знакомая. Есть видение  дальнейшего развития города: привлечение инвесторов и производственных мощностей, дальнейшее строительство жилья, наполнение бюджета. Постоянно ведутся переговоры с районом по вопросу  придания особого статуса Ивангороду. Речь не идет о выходе из Кингисеппского района, так как, на мой взгляд, у нас не плохо получается работать и в составе района, а о получении Ивангородом статуса приграничного города. На этой неделе произошло первое назначение – Шарова Татьяна Владимировна назначена заместителем главы администрации по финансовым и социальным вопросам.

Трофимов Д.– корреспондент  газеты «Восточный берег» :есть ли продвижение по проекту реконструкции пешеходного перехода?

Платонов К.П.: работа продвигается. Сейчас ведутся работы по отводу  земельного участка и подготовке проекта.

Бабарыкина Е. – корреспондент газеты "Иван - Город": на прошлом заседании Административного Совета поднимался вопрос строительства жилья для молодых специалистов. На данный момент какие –то шаги уже предпринимаются?

Платонов К.П.:  от заведующего Ивангородской городской больницы поступило обращение о выделении квартиры для специалиста. Мы занимаемся переводом жилья в служебное, хотя это не наши полномочия. У нас есть еще два помещения, которые требуют ремонта порядка 700 тыс. рублей, но это все равно дешевле, чем покупать. Кроме медицинских работников у нас есть проблема и с жильем для учителей. В городе есть семья беженцев из Украины, оба педагоги, работают в Ивангородской  школе № 1 и у которых остро стоит вопрос с жильем. Совместно с Администрацией Кингисеппского района этот вопрос прорабатывается, и мы надеемся на  положительное решение данного вопроса в ближайшее время.

 

 

 

 Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                   К.П. Платонов

 

 

Секретарь:                                                                                      Е.Ю. Романченко

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!