Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

    

    Администрация муниципального образования

    «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

     Ленинградской области»

 

     ПРОТОКОЛ

     Пресс-конференции

     Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

    18.06.2015

 

    Ивангород

    Актовый зал 12.00 час

 Присутствовали:

- Платонов К.П.-  Глава администрации МО «Город Ивангород»;

- Васильева Т. – корреспондент газеты "Иван - Город";

- Трофимов Д.– корреспондент  газеты «Восточный берег»;

 - Королькова Ю. – информационный портал «Город – Кингисепп.рф»

- Романченко Е.Ю.- секретарь. 

 

 

Платонов К.П.:  начинаем ежемесячную пресс – конференцию.

 

1.      Выборы Губернатора Ленинградской области.

 

10 июня 2015 года на территории МО «Город Ивангород» прошло предварительное внутрипартийное голосование за кандидатов на пост Губернатора Ленинградской области от партии Единая Россия. Абсолютное большинство голосов набрал кандидат Дрозденко А.Ю. Выборы Губернатора Ленинградской области пройдут в единый день голосования – 13 сентября 2015 года.

 

2.      День России.

 

12 июня в парке барона Штиглица прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню России. Совместно с Днем России был проведен День работника текстильной и легкой промышленности, который принято отмечать во второе воскресенье июня. Отзывы от праздника положительные.

 

3.      Теплоснабжение в городе.

 

На предыдущих пресс – конференциях мною затрагивался вопрос о проблеме с отоплением в домах № 5,7,11,13 по ул. Федюнинского. На сегодняшний день из Правительства ЛО на 2015 год МО «Город Ивангород» на ремонт центральной магистрали теплосетей выделено 7 млн. 20 тыс. рублей. Надеюсь, что все  работы по «закольцовке» данного участка сетей будут завершены и проблема с отоплением уйдет.

 

4.      Газификация II очереди частного сектора.

 

Завешается конкурс на проведение работ по газификации. 10 июля  будет определен подрядчик. Параллельно ведется работа с жителями по вопросу помощи приобретения проектов подводки газа к домам. В ходе совещания с Кингисеппмежрайгаз и СтройСтандарт было определено, что обратившиеся в СтройСтандарт жители смогут получить необходимый проект за меньшую стоимость. Надеюсь, что до конца года дома II очереди уж будут газифицированы.

 

5.      Благоустройство.

 

Закончились ремонтные работы по ул. Текстильщиков. Получены документы на асфальтирование внутридворовых проездов. На следующей неделе будет объявлен конкурс по ремонту дороги по ул. Маяковского.

6.      Строительство бассейна.

 

Есть подтверждение от врио Губернатора ЛО Дрозденко А.Ю., что строительство бассейна возобновлено уже в этом году. Сейчас КУМИ «Кингисеппского муниципального района» формирует два земельных участка под этим объектом, затем они будут поставлены на кадастровый учет и объединены в один.

 

7.      Закрытие филиалов в Ивангороде.

 

В городе назревает серьезная проблема с  закрытием ивангородских отделений связи с оптимизацией и структуризацией штата сразу нескольких служб – Пенсионный фонд, УФМС и ЛОЭСК. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы оставить специалистов в городе. Всем руководителям написаны письма за подписью двух Глав города. Сегодня в Правительстве ЛО назначена встреча с руководством ОАО «ЛОЭСК» по данному вопросу.

 

Васильева Т. – корреспондент газеты "Иван - Город": в городе  остро стоит проблема с клещами. Будут ли предприниматься какие- нибудь профилактические меры?

Платонов К.П.: не готов ответить на этот вопрос сейчас, но он поднимался на расширенном совещании у Гешеле В.Э.

Трофимов Д.– корреспондент  газеты «Восточный берег»: что за оранжевая линия появилась на тротуарах города?

Платонов К.П.: этой линией очерчен веломаршрут. На городской площади открыт пункт проката велосипедов и каждый желающий может проехать по данному маршруту.

Королькова Ю. – информационный портал «Город – Кингисепп.рф»: родители вынуждены за свой счет возить детей на соревнования. Можно ли как –то решить вопрос с транспортом для спортсменов?

Платонов К.П.: я считаю, что в этом вопросе не дорабатывают сами спортивные учреждения. В нашем АТП таких автобусов нет, но мы всегда готовы оказывать содействие в решении данного вопроса. В прошлом году на взаимовыгодных условиях нами был заключен договор с Комитетом по спорту Кингисеппского муниципального района на пять поездок на соревнования.

Королькова Ю. – информационный портал «Город – Кингисепп.рф»: решилась ли давняя проблема с водой в подвале дома № 23  по ул.Льнопрядильная?

Платонов К.П.: проблема решается, ведется постоянный осмотр подвала. Вся сложность в том, что подвал дома находится ниже ливневой канализации и как только поднимается уровень воды в тепловых камерах, в подвал поступает вода.

Трофимов Д.– корреспондент  газеты «Восточный берег»: в интернете активно обсуждают кубы с надписью 65-лет Победы, которые были выставлены напротив городской площади. Вы можете как - то прокомментировать данную ситуацию?

Платонов К.П.: эти кубы выставляются на протяжении пяти лет, никто этого факта не отрицает. Средств, которые были выделены на украшение города, на все, к сожалению, не хватает. В этом году мы приняли решение, что будут закуплены праздничные консоли, баннеры и перетяжки. Если кого-то обидело увиденное, то я приношу свои извинения.

Трофимов Д.– корреспондент  газеты «Восточный берег»: кому принадлежала идея создания веломаршрута?

Платонов К.П.: это идея Муниципального фонда «Ивангородский центр устойчивого развития».

Васильева Т. – корреспондент газеты "Иван - Город": будет ли ремонтироваться дорога к таможне?

Платонов К.П.: идет проектирование нового пункта пропуска.

 

 

 

 Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                           К.П. Платонов

 

 

Секретарь:                                                                                                             Е.Ю. Романченко