Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

    «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

     Ленинградской области»

 

     ПРОТОКОЛ

     Пресс-конференции

     Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

    16.07.2015

 

    Ивангород

    Актовый зал 12.00 час

 Присутствовали:

- Платонов К.П.-  Глава администрации МО «Город Ивангород»;

- Смола Н. – корреспондент газеты "Иван - Город";

- Трофимов Д.– корреспондент  газеты «Восточный берег»;

 - Королькова Ю. – информационный портал «Город – Кингисепп.рф»

- Романченко Е.Ю.- секретарь. 

 

 

Платонов К.П.:  начинаем ежемесячную пресс – конференцию.

 

1.      Реконструкция пешеходных пунктов пропуска.

 

Работы по пешеходному пункту пропуска «Парусинка» ведутся с июня 2015 года. Примерный срок окончания работ - октябрь 2015 года. Параллельно начались работы  на МАПП-1. Окончательного графика работ еще нет, приблизительно – это конец ноября - начало декабря. После открытия обновленного пункта пропуска «Парусинка» возможно закрытие пункта пропуска МАПП-1. Там планируется строительство галереи и снос старого пункта пропуска.

 

2.      Газификация II очереди частного сектора.

 

Подписан контракт с фирмой «Стройтехноком» на строительство газопровода II очереди. Идут последние приготовления, закупаются материалы. Работы должны начаться в конце июля. Для жителей сделаны проекты стоимостью 1000 рублей.

 

3.      Теплоснабжение.

 

Из Правительства Ленинградской области выделено 7млн.20тыс.рублей на спрямление теплотрассы по ул. Федюнинского. Объявлен конкурс. Срок окончания конкурсных процедур – 10 августа. Срок выполнения работ по контракту-50 дней. Надеюсь, что работы будут окончены до начала отопительного сезона.

 

4.      Дорожные работы.

 

 Проведен конкурс на ремонт дороги по ул. Маяковского и двух внутридворовых проездов. Через 10 дней будет заключен договор с победителем. Полностью дорогу сделать не удастся, так как из Правительства ЛО выделено всего 4млн.761 тыс.рублей.

5.      Мероприятия.

 

25 июля 2015 года на территории города пройдут праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине освобождения Ивангорода от  немецко – фашистских захватчиков и 523-й годовщине со дня основания Ивангорода. Приглашаю всех жителей на праздник. Хочу выразить благодарность всем спонсорам за помощь при организации праздничным мероприятий.

 

6.      Летняя оздоровительная кампания

 

За два летних месяца МБУ «Ивангородский культурно-досуговый центр» проведено31 мероприятие для детей, Ивангородской библиотекой –более 10 мероприятий. На базе МБУ «ФОК» прошли пришкольные лагеря. В период с 01 июня по 14 июля отработало 2 смены трудовых бригад. Третья смена приступит к работе с 20 июля.  Желающих поработать очень много. В этом году денежных средств хватило для трудоустройства только 47 несовершеннолетних. Надеемся в следующем году трудоустроить хотя бы 60 подростков.

 

Смола Н. – корреспондент газеты "Иван - Город": в городе много вопросов по медицинскому обслуживанию в Ивангородской больнице. Не планируется ли приезд кого-то из вышестоящих представителей здравоохранения в город?

Платонов К.П.: часть вопросов была решена на встрече с Сергеем Валентиновичем Вылегжаниным – председателем комитета по здравоохранению Ленинградской области, которая прошла в Администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» 08 июня 2015 года. По результатам этой встречи было принято решение пригласить с докладом Главного врача «Кингисеппской межрайонной больницы им. Прохорова» Соболева Сергея Геннадьевича на заседание Совета депутатов МО «Город Ивангород» 21 июля 2015 года.

Королькова Ю. – информационный портал «Город – Кингисепп.рф»: что-то будет делаться с круглым зданием на «Парусинке»?

Платонов К.П.: ищем инвесторов.

Смола Н. – корреспондент газеты "Иван - Город": есть ли подвижки по реконструкции парка барона Штиглица?

Платонов К.П.: сегодня есть недопонимание между  представителями Фонда Штиглицев и Администрацией города. С нами на контакт особо идти не хотят, все дела только на уровне разговоров. При этом, если мы хотим там сделать какие-то работы по благоустройству от представителей Фонда мы получаем неодобрение в свой адрес. Нам бы хотелось сделать дорогу к храму, но без согласования Фонда мы этого сделать не можем.

Королькова Ю. – информационный портал «Город – Кингисепп.рф»: несколько лет назад бывшим директором Ивангородского музея Поповым Г. поднимался вопрос о подаче заявки на присвоение Ивангороду статуса «Город воинской славы». Ведется ли работа в данном направлении?

Платонов К.П.: честно говоря, не в курсе. Но идея хорошая, дам задание своему заместителю Шаровой Т.В. проработать данный вопрос.

Королькова Ю. – информационный портал «Город – Кингисепп.рф»: есть ли недовольства среди населения в связи с закрытием в городе отдела УФМС, Пенсионного фонда и участка ЛОЭСК?

Платонов К.П.: недовольства, конечно, есть. Мы пишем и просим специалистов в городе. Для специалистов УФМС мы готовы бесплатно предоставить помещения для работы. С Пенсионным фондом есть договоренность до конца 2015 года.  С руководством ЛОЭСКа пока, к сожалению, компромисса найти не удалось, но мы продолжаем работу в этом направлении.

 

 

 

 Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                                           К.П. Платонов

 

 

Секретарь:                                                                                                              Е.Ю. Романченко