Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

     «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

     Ленинградской области»

 

    ПРОТОКОЛ

    Пресс-конференции

    Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

    05.11.2015

 

    Ивангород

    Актовый зал 12.00 час

    Присутствовали:

 

- Платонов К.П.-  Глава администрации МО «Город Ивангород»;

- Валишвили С. – главный редактор газеты "Иван - Город";

- Трофимов Д.– корреспондент  газеты «Восточный берег»;

- Королькова Ю. – информационный портал «Город – Кингисепп.рф»

- Романченко Е.Ю.- секретарь. 

 

Платонов К.П.:  начинаем ежемесячную пресс – конференцию.

1.      Изменения в графике работы Кингисеппский ЦЗН в г.Ивангород

С 13 ноября 2015 года в связи с временной нетрудоспособностью  специалиста ГКУ ЛО Кингисеппский ЦЗН, ведущего прием граждан в г.Ивангород оказание услуг по первичной регистрации и повторной перерегистрации граждан, ищущих работу будет проводиться в следующем режиме:

 - выезд каждую среду двух специалистов для проведения первичной регистрации ищущих работу граждан, признания в качестве безработных, повторной перерегистрации.

Помещения ГКУ ЛО Кингисеппский ЦЗН в г.Ивангород (информационный зал, терминал с банком вакансий) будут открыты для посетителей согласно общему графику приема все дни недели. Выдачу справок гражданам производит работник архива.

2.      Газификация.

До конца недели будут завершены работы по прокладке газопровода II очереди. Готовятся документы  по приемке работ. Идет регистрация заявлений граждан на подводку газопровода к дому.

3.  Канализационно - очистные сооружения.

 

Губернатором ЛО было выделено более 11 млн. рублей на замену КОС-мешалок, которые находились в критичном состоянии. Сегодня работы завершены, идет приемка работ. Подтверждено выделение более 26 млн. рублей на замену канализационного коллектора по ул.Госпитальная, который уже много лет находится в аварийном состоянии и в любой момент может произойти утечка. На этой неделе будет объявлен конкурс. До мая 2016 года работы по замене коллектора должны быть проведены.

 

 

4.      Замена теплосетей.

 

Работы по спрямлению теплотрассы по ул. Федюнинского продолжаются, сейчас идет установка тепловых камер. До 20 ноября работы должны завершиться.

 

5.      Ремонт ул.Матросова.

 

Завершены конкурсные процедуры, в ходе которых был определен подрядчик. Этот объект будет переходящим на следующий год со сроком исполнения до 09 мая 2016 года.

 

6.      Спортивный городок.

 

Установлен спортивный городок на ул.Текстильщиков. Благодарю депутата ЗАКСа ЛО Петрова В.С. за выделение денежных средств. На площадке еще необходимо будет сделать работы по благоустройству. Подрядчик, который проведет работы по благоустройству площадки, найден. Идет обсчет стоимости работы и материалов.

 

7.      Бюджет на 2016 год.

 

Проведены все комиссии по формированию  расходной части бюджета. Доходная часть еще полностью не сформирована, так как еще нет всех цифр от Правительства ЛО. До 15 ноября проект бюджета должен быть передан в Совет депутатов. Бюджет будет очень «сложным» поэтому будем вплотную работать с Губернатором ЛО и Правительством ЛО по выделению дополнительного финансирования для реализации намеченных планов.

 

8.      Бассейн.

 

03 ноября 2015 года в Комитете по госзаказу Правительства ЛО было проведено вскрытие конвертов претендентов на строительство бассейна в Ивангороде. Заявки подали две фирмы и в течение 10 дней будет определен победитель. Планируется, что 13 ноября 2015 года будет заключен договор с фирмой – победителем и начнутся работы по строительству.

 

9. Аварийное жилье.

 

Ведутся работы по признанию домов аварийными и ветхими. Это порядка 6 домов. Заключен договор со специализированной организацией, которая уполномочена составлять акты о признании домов аварийными или ветхими. Есть инвесторы, которые заинтересовались домом Льнопрядильня,21 и хотят его реконструировать. Удалось передать аварийный дом Пионерская,7 фирме, которая построит там магазин «Дьюти фри» и благоустроит прилежащую территорию.

Валишвили С. – главный редактор газеты "Иван - Город": в городе идет формирование Общественных советов. Как Вы видите их роль?

Платонов К.П.: считаю, что такие Советы нужны. Решать вопросы с каждым жителем очень тяжело, а если есть человек, который может озвучить мнение большинства – это намного упрощает задачу.

Королькова Ю. – информационный портал «Город – Кингисепп.рф», газета «Время»: продолжаются звонки жителей по дальнейшей судьбе  ЛОР-отделения. Принято ли какое-нибудь решение?

Платонов К.П.: была проведена встреча с председателем КУМИ Кингисеппского района на которой он дал распоряжение специалистам подготовить документы на конкурс по охране зданий ЛОР-отделения и бывшего морга.

Королькова Ю. – информационный портал «Город – Кингисепп.рф»: раньше у города был особый статус и соответственно были дополнительные доходы в бюджет. Сейчас статуса нет, и денег дополнительных в город не поступает. Есть ли какие-то идеи по развитию в Ивангороде инфраструктуры приносящей дополнительный доход в город?

Платонов К.П.: раньше город был самостоятельным, но без особого статуса. Дополнительные доходы городу приносили налоги с акцизов на алкогольную и табачную продукцию, которые поступали непосредственно в бюджет города. На сегодняшний день с Губернатором ЛО ведутся переговоры о наделении города особым статусом. Есть предварительное решение Губернатора о наделении двух городов ЛО статусом «приграничный» с выделением дополнительного финансирования – это Ивангород и Светогорск. Также идут переговоры о возможности въезда в город по Российскому паспорту.

Королькова Ю. – информационный портал «Город – Кингисепп.рф»: есть ли возможность у города решить вопрос с выделением бесплатного транспорта или оформлением льготного проезда до Кингисеппа ивангородским детям, обучающимся в Кингисеппских школах?

Платонов К.П.: насколько я знаю, бесплатная доставка или льготный проезд  школьников производится только из отдаленных территорий муниципального района, в которых нет своих школ. Если обучение ребенка в другом населенном пункте – это решение родителей, то льготы не предоставляются. Я озвучу Ваш вопрос заместителю главы  по социальной политике АМО «Кингисеппский муниципальный район» Шлемовой С.И.

 

 

 

 Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                             К.П. Платонов

 

 

Секретарь:                                                                                                     Е.Ю. Романченко