Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

     Администрация муниципального образования

     «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

     Ленинградской области»

 

    ПРОТОКОЛ

    Пресс-конференции

    Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

    24.12.2015

 

    Ивангород

    Актовый зал 12.00 час

    Присутствовали:

 

- Платонов К.П.-  Глава администрации МО «Город Ивангород»;

- Валишвили С.Ф. – главный редактор газеты "Иван - Город";

- Трофимов Д.– корреспондент  газеты «Восточный берег»;

- Романченко Е.Ю.- секретарь. 

 

Приглашены:

 

Корнеев М.Б. – Глава МО «Город Ивангород».

 

 

Корнеев М.Б.: о декабрьском заседании Совета депутатов МО «Город Ивангород» и причинах отзыва своего заявления о сложении полномочий Главы МО «Город Ивангород».

Платонов К.П.:  начинаем ежемесячную пресс – конференцию. Благодарю всех за плодотворную работу в 2015 году и поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками.

Бюджет МО «Город Ивангород» на 2016 год.

22 декабря 2015 года после дебатов с депутатами удалось найти компромиссное решение и  принять бюджет МО «Город Ивангород» на 2016 год.  Бюджет «сложный»  как и в предыдущие годы. Мы будем плотно работать с Правительством ЛО, Кингисеппским муниципальным районом для привлечения дополнительных финансовых средств в бюджет города. Уже есть подтверждение от Администрации Кингисеппского района о выделении нам дополнительных 6,5 млн.рублей на погашение части долга перед Службой благоустройства. В январе 2016 года планируем принять программу приватизации на 2016 год.

За годы моей работы нам удалось проделать огромную работу в области городского хозяйства: вернуть в казну теплосети, заменить трубы, заменить КОС мешалки и многое другое. Теперь, когда в городе остались только отдельные проблемные участки, мы будем направлять больше денежных средств на внешний облик города. С 21 декабря 2015 года уличное освещение в городе в ночное время суток горит постоянно. Нам удалось отремонтировать часть дорог в городе и мы продолжаем работу в этом направлении. В 2016 году будут отремонтированы еще две улицы- Садовая и Матросова. Мы планируем увеличение количества и ассортимента цветов на улицах города, планируем установить дополнительные скамейки, увеличиваем количество уличных украшений.

28 декабря 2015 года будут приняты работы по прокладке газопровода в частном секторе.

2016 год мы начинаем без долгов за уличное освещение, выплачены муниципальные пенсии за весь период 2015 года, завершены выплаты муниципальным учреждениям.

Трофимов Д.– корреспондент  газеты «Восточный берег»: очень печальное зрелище на кладбище в Заречье. Будут ли предприниматься какие-то действия по благоустройству кладбища?

Платонов К.П.: ситуация действительно критичная. Есть договоренность  с Большелуцким поселением о внесении изменений в ген.план  и выделении участка земли под кладбище. Надеюсь, что Правительство ЛО  согласует эти изменения. После этого будем искать деньги на проектирование. По поводу благоустройства территории кладбища МБУ «Службе заказчика» со следующего года эта территория включена в муниципальное задание.

Валишвили С.Ф. – главный редактор газеты "Иван - Город": планируется ли участие в каких – либо федеральных программах для привлечения дополнительных средств в бюджет МО «Город Ивангород»?

Платонов К.П.: у нас есть Соглашение в г.Нарва  по которому работаем не первый год и реализуем совместные проекты, привлекая в бюджет Ивангорода довольно большие деньги.

 

 

 

 Глава администрации

МО «Город Ивангород»:                                                                             К.П. Платонов

 

Секретарь:                                                                                                     Е.Ю. Романченко