Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация муниципального образования

     «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

     Ленинградской области»

 

    ПРОТОКОЛ

    Пресс-конференции

    Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

    20.05.2016

 

    Ивангород

    Актовый зал 12.00 час

    Присутствовали:

 

- Платонов К.П.-  Глава администрации МО «Город Ивангород»;

- Смола Н.В. – корреспондент газеты "Иван - Город";

- Трофимов Д.О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»;

- Романченко Е.Ю.- секретарь. 

 

Платонов К.П.:  начинаем ежемесячную пресс – конференцию. Еще раз хочу поблагодарить всех за участие в месячнике по благоустройству и за помощь в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г.

1. Работа по адресным программам.

По всем адресным программах, на которые были поданы заявки, (кроме замены участка теплотрассы) поступили уведомления о выделении денежных средств. Ведутся подготовительные работы по объявлению конкурсных процедур.

Из бюджета МО «Кингисеппский муниципальный район» выделено:

             518 тыс.рублей – софинансирование работ по строительству бассейна;

             702 тыс.рублей – на восстановление теплотрассы от Кингисеппского шоссе,5 до детского сада № 1; 

              120 тысяч рублей – на разметку дорог и приобретение трамбовочной машины для ямочного ремонта без привлечения сторонних организаций.

2 млн. рублей – для благоустройства территорий, прилегающих к пешеходным пунктам пропуска. Уже готовы проекты идет осмечивание работ.

6млн. 500 тыс. рублей – погашение кредиторской задолженности перед Службой благоустройства.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области:

Петров Владимир Станиславович – 3 млн.рублей:

 860 тыс. рублей – на приобретение и установку уличного спортивного городка;

  2 млн.140 тыс. рублей – ремонт и благоустройство муниципальных учреждений образования и культуры.

Ершов Валерий Александрович – 700 тыс. рублей:

500 тыс. рублей- приобретение и установка детского городка

200 тыс. рублей – покупка дополнительных элементов на установленные городские детские площадки.

      После утверждения программы по замене участка теплотрассы от Кингисеппского шоссе, 5 до здания Детского сада №1 по ул. Восточная,3 из бюджета Ленинградской области будет выделено более 12 млн. рублей.

 2 млн. 283 тыс. 100 рублей  - выделено из бюджета Ленинградской области на выполнение работ  в соответствии с Областным законом № 42 –оз «О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений».

 

2. Концессия тепловых сетей.

 

Все необходимые документы подготовлены и направлены в ЛенРТК для расчета инвестиционной составляющей. Теплотрасса будет проложена в 2-х трубном исполнении, а не в 4-х трубном как планировалось изначально, поэтому ориентировочная стоимость уменьшилась с 750 млн. рублей до 370 млн. рублей.

 

 

3. благоустройство территорий.

 

Обращаюсь ко всем организациям, проводившим ремонтные работы на территории Ивангорода восстановить благоустройство по гарантийным письмам.

 

4. Программа «Лето 2016».

 

С 01 июня к работе приступит первая смена трудового отряда. Всего в этом году планируется провести 4 смены с трудоустройством порядка 50 несовершеннолетних. В связи с большим количеством несовершеннолетних акцент при трудоустройстве,  как и в прошлые годы, делается на детей из опекаемых, малообеспеченных семей, детей состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и в отделе полиции по делам несовершеннолетних. Для трудоустройства не попавших в трудовой отряд несовершеннолетних привлекаются предприниматели города.

Трофимов Д.О.– корреспондент газеты "Восточный берег": получен ли ответ на письмо по кладбищу?

Платонов К.П.: подготовленные документы переданы Каретину П.В., но ответа пока нет. Идет согласование изменений в ген. План Большелуцкого сельского поселения с выделением 30 Га земли под захоронения  возле д.Комаровка.

Смола Н.В. – корреспондент  газеты "Иван - Город": считаете ли Вы целесообразным установку индивидуальных тепловых пунктов в домах? Есть ли результаты собраний по данному вопросу?

Платонов К.П.: проведением собраний занимались управляющие компании, пока информации по итогам собраний нет. Я считаю установку целесообразной, в том числе и потому что это повысит качество горячей воды.

Смола Н.В. – корреспондент  газеты "Иван - Город": кто должен обслуживать детские городки?

Платонов К.П.: общегородские площадки обслуживает Служба заказчика, а площадки, установленные во дворах должна обслуживать управляющая компания либо ТСЖ.

Смола Н.В. – корреспондент  газеты "Иван - Город": есть ли какая – то информация по установке памятника Ивану III и присвоению Ивангороду звания  - Город воинской славы?

Платонов К.П.: эти вопросы постоянно озвучиваются нами при встрече с депутатами, сейчас и на встречах с кандидатами в кандидаты в депутаты. 01 июня 2016 года в Ивангород должен приехать Председатель Государственной думы РФ –Нарышкин С.Е. ему также будут озвучены эти и ряд других вопросов.

Смола Н.В. – корреспондент  газеты "Иван - Город": правда ли что Корнеев М.Б. снял с себя полномочия главы МО «Город Ивангород»?

Платонов К.П.: 19 мая на очередном заседании Совета депутатов МО «Город Ивангород» он добровольно сложил с себя полномочия. Новым Главой МО «Город Ивангород» избран Карпенко Виктор Михайлович.

 Смола Н.В. – корреспондент  газеты "Иван - Город": почему такая большая задолженность перед Службой благоустройства?

Платонов К.П.: эта задолженность образовалась еще в 2009 году.

 

 

 Глава администрации

МО «Город Ивангород»                                                                             К.П. Платонов

 

Секретарь                                                                                                     Е.Ю. Романченко 

 

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!