Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Отчёт Главы муниципального образования «Город Ивангород»

за 2016 год

В соответствии с Уставом муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» представляю избирателям и Совету депутатов муниципального образования отчет о результатах своей деятельности, деятельности Совета депутатов за  2016 год.

Избран Главой муниципального образования 19 мая 2016 года на   заседании Совета депутатов муниципального образования г. Ивангород.

В 2016 году с января по октябрь работал Совет депутатов МО «Город Ивангород» пятого созыва в составе 14 депутатов. В сентябре были проведены дополнительные выборы депутата в Совет депутатов муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» пятого созыва по двухмандатному округу №7 и избран Иванов Антон Геннадьевич.

Так же в этот период проведены выборы в законодательное собрание Ленинградской области по 25-му избирательному округу в состав, которого входит г. Ивангород и ГД РФ. Было проведено 10 очередных заседаний, 2 внеочередных заседания  (всего 12 заседаний), на внеочередные заседания были вынесены вопросы по инициативе Администрации МО «Город Ивангород»:

 05.02.2016 - утверждали Положение о порядке передачи прав владения и (или) пользования имуществом, находящемся в собственности муниципального образования «Город Ивангород» Ленинградской области  по концессионному соглашению;

27.12.2016 - рассматривали изменения и дополнения в решение Совета депутатов МО «Город Ивангород» от 22 декабря 2015 года № 60 «О бюджете муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области»  на 2016 год и приняли решение «О принятии имущества  в казну муниципального образования».

 На всех заседаниях вопросы рассматривались в нормальном рабочем режиме. В прошедшем году действовало три постоянных комиссии Совета депутатов:

Комиссия по бюджету, налогам и ценовой политике - председатель Скрипник Анна Александровна, было проведено 10 очередных заседания и 2 внеочередных заседания, в том числе в составе объединённых заседаний комиссий, а также велась активная работа в рамках временных рабочих групп.

Комиссия по городскому хозяйству и земельным вопросам -  председатель Щербакова Тамара Евгеньевна, было проведено 8 очередных заседаний, в том числе в составе объединённых заседаний комиссий и также велась работа в рамках временных рабочих групп.

Постоянная организационно-правовая комиссия - председатель Зайцев Иван Николаевич, было проведено 8 очередных заседаний, в том числе в составе объединённых заседаний комиссий.

    В течение прошедшего года было назначено 5 публичных слушаний:  проведено 3 заседания временной комиссии по публичным слушаниям Совета депутатов МО «Город Ивангород» , 2 заседания проведены комиссией администрации МО «Город Ивангород» по землепользованию и застройке муниципального образования. Основная часть вопросов вносимых на рассмотрение публичных слушаний: изменение условного использования земельных участков, изменения в Правила землепользования и застройки МО «Город Ивангород. Так же в соответствии с действующим законодательством, были назначены и проведены публичные слушания по вопросу исполнения бюджета МО за 2016 год и проекту бюджета МО на 2017 год.

Я перечислю,  наиболее значимые решения принятые Советом депутатов пятого созыва:

- в целях наиболее эффективного управления земельными ресурсами, предоставленными физическим и юридическим лицам на территории муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» установлена величина коэффициента обеспеченности объектами инфраструктуры при начислениях арендных платежей за земельные участки на территории МО «Город Ивангород»;

- Положение о порядке передачи прав владения и (или) пользования имуществом, находящемся в собственности муниципального образования «Город Ивангород» Ленинградской области по концессионному соглашению;

- Об участии МО «Город Ивангород» в программе приграничного сотрудничества Эстония-Россия на 2014-2021 годы;

- принят бюджет 2017 года.

В течение 2016 года на заседаниях Совета депутатов МО «Город Ивангород» принято 69 решений, которые позволили администрации города выполнять свои прямые обязанности. Подготовлено и направлено два обращения в законодательное собрание Ленинградской области:

1). О подготовке законодательного предложения по внесению дополнений в областной закон Ленинградской области «Об административных правонарушениях» в части введения административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства и санитарного состояния на территориях муниципальных образований и  определения оснований взыскания муниципальными образованиями штрафных санкций за нарушение правил благоустройства на территориях муниципальных образований. Обращение рассмотрено 18 января 2017 года в комитете по законодательству, регламенту и депутатской этике в Законодательном собрании Лен.обл., в феврале будет рассмотрено на сессии Законодательного собрания.

2). О создании приграничной транспортной инфраструктуры на территории муниципального образования «Город Ивангород» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области». По указанному обращению подготовлены поправки к проекту федерального закона № 1047264-6 «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенном Правительством Российской Федерации. Данные поправки рассмотрены и приняты на заседании Законодательного Собрания Ленинградской области 25 января 2017 г. В начале февраля 2017 года данные поправки в ФЗ будут направлены в комитет Государственной думы для рассмотрения.

Так же были подготовлены и направлены обращения:

 ФКУ «Севзапуправтадор»

1. По установке светофорного пункта на Кингисеппском ш.

2. О низком качестве дорожного покрытия на федеральной трассе А-180 «Нарва», создающей аварийную ситуацию и повреждение автотранспорта.

3. О необходимости установки дополнительного освещения и шумовых полос на Кингисеппском ш.

«Росгранстрой»

1. О разъяснении сроков ввода в эксплуатацию и открытия пешеходных пунктов пропуска в микрорайоне «Парусинка» и в МАП Ивангород.

(В связи с отсутствием информации по данному вопросу готовится обращение в министерство транспорта и Губернатору Ленинградской области).

    В период празднования Дня Государственного флага в г. Ивангород подготовлены и отданы обращения председателю ГД РФ Нарышкину Сергею Евгеньевичу:

- О внесение дополнений в ФЗ о Гос. Границе, дающих возможность жителям РФ въезжать в г. Ивангород по паспорту гражданина РФ.

- О внесении дополнений в ФЗ «Об организации дорожного движения в РФ», обязывающих транзитные транспортные средства следующие в пункты пропуска через ГГ РФ в приграничных городах заезжать в парковочные зоны.     

Уважаемые депутаты!  2016 год был наполнен международным сотрудничеством с нашими эстонский партнёрами.

В 2016 году были проведены совместные заседания рабочих групп по приграничному сотрудничеству нарвских и ивангородских депутатов. На заседаниях рассматривали вопросы совместной деятельности, подписали с председателем Нарвского Городского Собрания в июле 2016 года разработанный рабочей группой План мероприятий по совместной работе на 2016-2020г.г. в рамках Соглашения о межмуниципальном сотрудничестве между муниципальными образованиями «Город Ивангород» (Российская  Федерация) и Нарвской городской управой, Нарвским Городским собранием  (Эстонская Республика). Кроме этого делегация Ивангорода приняла участие в праздновании Дня города Нарва и Дня города Нарва-Йыэсуу.

В декабре 2016 году по просьбе руководителя Законодательного собрания Ленинградской области мной организована встреча депутатов законодательного собрания Ленинградской области с депутатами Нарвского Городского собрания на эстонской площадке. Обе стороны отметили, что встреча была полезной, а основной темой обсуждения была тема приграничного сотрудничества городов. В 2016 году проведено традиционное ежегодное международное мероприятие по встрече Деда Мороза (Россия) и Санта Клауса (Нарва – Эстония) на мосту Дружба через реку Нарова, вручение подарков и поздравление первому новорожденному и родителям в городе Нарва.

По приглашению министра культуры принял участие в заседании Научного совета Российского военно-исторического общества Российской Федерации (г. Москва), выступил с докладом «Ивангород – передовой рубеж России. К 525-летию основания города», где обозначил проблемные вопросы развития нашего города, а также возможности привлечения федерального финансирования для восстановления исторических объектов города и Ивангородской крепости. Обсуждался вопрос о строительстве в России памятника основателю города Ивану Третьему.

По итогам работы принято решение о проведении  выездного заседания Научного совета Российского военно-исторического общества РФ в первой половине  2017 года в г. Ивангороде с целью обозначения хода решения проблемных вопросов Ивангорода и организацией празднования 525-летия со дня образования города.

 

В прошедшем году депутаты Совета депутатов МО проходили обучение и повышали свою квалификацию в рамках проводимых занятий «Муниципальная школа» Законодательного собрания ЛО. Хотелось бы большей активности со стороны депутатов в этом направлении.

В прошедшем году мы продолжили традицию поздравления Главой МО «Город Ивангород» наших долгожителей, ветеранов Великой Отечественной войны; получили памятные подарки с юбилеем

90 лет: Трофимова Антонина Леонтьевна

             Бездитная Марина Аврамовна

             Кузнецова Раиса Ильинична

             Никитина Мария Прокофьевна

             Мандрикова Екатерина Афанасьевна

             Никульчикова Мария Петровна

             Устич Людмила Павловна

             Зыкова Ольга Никитична

             Ламова Галина Павловна

В истекшем году Главой МО, за период исполнения полномочий, в рамках личного приёма было принято порядка 130 человек. Вопросы были разные: от проблем в семье, коммунальных услуг, земельных и жилищных вопросов, вопросов благоустройства города.

Из наиболее значимых решённых вопросов по массовым обращениям граждан отмечаю следующие:

  1. Ремонт фасадов зданий с восстановлением штукатурного покрытия по ул. Текстильщиков дома № 5, №6.
  2. Восстановление участка ливневой канализации по ул. Малая Советская.
  3. Ремонт ливневой канализации с восстановление ливневой трубы по улице Госпитальная.
  4. Установка дорожных знаков по ул. Петроградская.
  5.  Ремонт пешеходной дорожки вдоль ул. Восточная дом 5.
  6. Подсветка Государственного Флага на Ивангородской крепости.
  7. Решён вопрос по освещению территории Ивангородской школы искусств.
  8. Ремонт  отмостки жилого дома ул. Восточная 3.

В 2016 году принимал участие во всех торжественных мероприятиях, проводимых в городе. Принял участи в 29 собраниях жителей Ивангорода, на которых рассматривались текущие проблемные вопросы.

В 2016 году по статусу являлся одновременно депутатом Кингисеппского районного собрания депутатов, избран представителем муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области в Совет представительных органов муниципальных образований Ленинградской области  при Законодательном собрании Ленинградской области.

На Главу МО и на Совет депутатов возложена функция контроля расходования бюджетных средств, кратко остановлюсь на этом направлении.

В 2016 году Контрольно-счетной палатой (в кол-ве 1 сотрудника) были осуществлены контрольные проверки – 3 объекта и 69 -  экспертно-аналитических мероприятия, в том числе по внешней проверке отчёта об исполнении бюджета и бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств. Целью контрольных мероприятий являлась:

- обеспечения сохранности, учёта и эффективного использования муниципального имущества находящегося в муниципальной собственности переданного в пользование муниципальному фонду «Ивангородский центр устойчивого развития»;

- проверки исполнения Положений об оплате труда и системах оплаты труда в МБУ «Служба заказчика» и МБУ «ФОК».

По результатам контрольных и аналитических мероприятий проведённых совместно с администрацией МО «Город Ивангород», депутатами Совета депутатов МО «Город Ивангород», Контрольно-счетной палатой МО «Город Ивангород» было установлено:

  1. При проведении экспертизы муниципальных правовых актов органов местного самоуправления, локальных актов организаций своевременно не отслеживаются и не вносятся изменения федерального и областного законодательства в нормативно-правовые акты: Устав муниципального фонда, внутренние (локальные акты) организации, решения Совета депутатов МО «Город Ивангород».
  2. Администрации МО «Город Ивангород» рекомендовано внести изменения в Положения о системах оплаты труда в муниципальных бюджетных учреждениях и муниципальных казенных учреждениях МО «Город Ивангород» по видам экономической деятельности.
  3.  Учреждениям МБУ «ФОК» и «Служба заказчика» штатные расписания (бюджет) и (ПД) привести в соответствие с трудовым законодательством; в учреждениях разработать Положение о порядке распределения доходов полученных от предпринимательской деятельности.

По результатам проведения юридического анализа нормативно-правовых актов, внесены изменения и приведены в соответствии с действующим законодательством 8 решений Совета депутатов.

4. Исполнение местного бюджета осуществлялось в соответствии с  Бюджетным кодексом  РФ.

Контрольно-счетная палата осуществляла свою деятельность в 2016 году на основании Федерального закона от 07.02.2011 № 6 «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Положением о Контрольно-счётной палате, утверждённого решением Совета депутатов от 15.02.2012 № 10.

Уважаемые депутаты, жители Ивангорода!

В текущем году нам совместно с Администрацией  МО «Город Ивангород» предстоит продолжить работу и реализовать решение следующих задач:

  1. Отвод земли и проектирование кладбища.
  2. Контроль за качеством строительства городского бассейна.
  3. Проведение работ по международному сотрудничеству с партнёрами из Нарвы в рамках рабочей группы (продолжение строительства променада).
  4. Реализация муниципальной программы «Содержание и ремонт муниципального жилищного фонда на территории МО «Город Ивангород».
  5. Сотрудничество с Музейным агентством Ленинградской области, Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры» (филиал по Северо-Западному федеральному округу), направленное на привлечение туристов в город, восстановление и реконструкция исторических памятников города.
  6. Организация безопасного дорожного движения.
  7. Работа над проектами программ, которые бы стимулировали повышение инвестиционной активности в город.
  8. Реализация муниципальных программ направленных на благоустройство города.

 

Уважаемые коллеги! Становится традицией, что работа Совета депутатов МО «Город Ивангород» четвёртый год признаётся лучшей в рамках проведения областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа Ленинградской области, и мы получили подарочный сертификат на сумму 110 000 рублей (приобрели компьютерную технику).

В заключение хочу поблагодарить всех депутатов за работу, которую они делали в прошедшем году на заседаниях постоянных комиссий, на заседаниях Совета депутатов, в своих округах; мы сделали всё от нас зависящее, чтобы Администрация МО могла исполнять свои обязанности в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!