Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

     Администрация муниципального образования

     «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района

     Ленинградской области»

 

    ПРОТОКОЛ

    Пресс-конференции

    Главы администрации МО «Город Ивангород»

 

    22.12.2017

 

    Ивангород

    Актовый зал 12.00 час

 

    Присутствовали:

 

- Платонов К.П.-  Глава администрации МО «Город Ивангород»;

- Смола Н.В. – корреспондент газеты "Иван - Город";

- Трофимов Д.О.– корреспондент  газеты «Восточный берег»;

- Романченко Е.Ю.- секретарь. 

Платонов К.П.:   начинаем пресс – конференцию.

Бюджет.

 

       21 декабря 2017 года на заседании Совета депутатов МО «Город Ивангород» был принят бюджет на 2018 год и плановые 2019,2020 годы. Удалось погасить практически всю кредиторскую задолженность. Еще раз хочу поблагодарить Главу администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Гешеле В.Э. за выделенные 6 млн. рублей на погашение просроченной кредиторской задолженности, которая тянусь с 2009 года. Бюджет остается сложным, но благодаря минимальной кредиторской задолженности удалось заложить 100 % защищенных статей.

Благодарю Совет депутатов МО «Кингисеппский муниципальный район » и Администрацию МО «Кингисеппский муниципальный район» за выделение денег на софинансирование работ по адресным региональным  программам.

   

Работы в сфере городского хозяйства и благоустройства.

 

     В 2017 году были продолжены работы по замене тепловых сетей на участке теплотрассы от дома № 5 по ул. Восточной через дом № 7 по ул. Восточной до домов № № 14, 16 по ул. Восточной на сумму 6 млн. 651 тыс. рублей.

     В стадии завершения находится переходящий контракт на 19 млн. 107 тыс. рублей на замену воздуходувок и части оборудования на канализационно-очистных сооружениях.

     Правительством Ленинградской области выделено 42 млн. рублей на замену канализационного коллектора от МУП «Фармация» до ул. Петроградской. Сейчас подходят к завершению аналогичные  работы от строящегося бассейна до МУП «Фармация».

     Проведено повторное гидравлическое испытание газопровода II  очереди и абоненты начали подключаться. Из 230 домов I очереди к газу подключились 60 домовладельцев.

За период с 2010 по 2017 годы заменено порядка:

 - 80% - водопроводных сетей

 - 65-70% - канализационных сетей

 - 65-70% - тепловых сетей.

        В 2017 году по поручению Губернатора Ленинградской области была разработана программа по формированию комфортной городской среды. На этот год было выделено 20 млн. рублей за счет которых проводятся работы по благоустройству внутри дворовых территорий вдоль домов № № 20,22 по Кингисеппскому шоссе и площади у МУП «Фармация», а также проезда – дублера вдоль Кингисеппского шоссе. Скорее всего, часть работ придется перенести на 2018 год.

       По итогам заседания конкурсной комиссии Правительства Ленинградской области по определению концепции на благоустройство территорий, прилегающих к пунктам пропуска, победителем стал проект под № 12-И. На реализацию проекта будет выделено порядка 178 млн. рублей. Срок реализации проекта до 3-х лет.

      Приношу свои  извинения всем   ивангородцам за состояние дорог на ул. Восточной и ул. Механической. Конкурс выиграл недобросовестный подрядчик, который проведя ряд подготовительных работ, исчез.. Контракт с подрядчиком будет расторгнут в судебном порядке. Правительство Ленинградской области подтвердило выделение денежных средств на выполнение данных работ в  2018 году.

    Завершены конкурсные процедуры по асфальтированию дорог в районе ул. Федюнинского дома № №.11,13 вдоль ул. Федюнинского, д. 17 и ул. Восточной, д.16, и подъезд к Детскому дому, работы будут выполнены до июня 2018 года.

     Продолжаются работы по замене уличных светильников на энергосберегающие.

     Ведутся работы по строительству плавательного бассейна. Отставание от графика  составляет 3-4 месяца. Идет монтаж внутренних сетей, наружные сети подведены практически на 100 %. Ведутся работы по благоустройству.

         В рамках реализации Закона Ленинградской области от 12 мая 2015 г. N 42-оз "О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений" проведены следующие работы: обустроена площадка для твердых бытовых отходов во дворе домов по ул. Льнопрядильная 2, 2а, 4, 6, 8;   установлены 2 светильника уличного освещения в районе Ивангородской школы искусств., организованы 3-хпешеходных перехода – по ул. Пионерская, ул. Пасторова, ул. Суконная, обустроен тротуар на ул. Пасторова у дома № 3, обустроена конечная автобусная остановка на ул. Пасторова, обустроен тротуар по ул. Текстильщиков у дома № 7, обустроен тротуар на ул Матросова , обустроен тротуар на ул. Пасторова , приобретено 14  дорожных знаков,  приобретено и установлено ограждение тротуара с устройством части тротуара по ул. Матросова.      

 

Помощь депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области.

 

        В 2017 году   деньги выделялись четырьмя депутатами Законодательного Собрания Ленинградской области:

       - Петровым Владимиром Станиславовичем (партия «Единая Россия») -  3 млн. рублей;.

      - Зеваковым Олегом Петровичем (партия «Единая Россия»)– 3 млн. рублей;

       - Гайсиным Русланом Радьевичем (партия «Справедливая Россия»)– 230 000 рублей;

       - Кузьминым  Николаем Алексеевичем (партия КПРФ)– 200 000 рублей;

На эти средства:

 - приобретено оборудование и инвентарь в МБУ «ФОК»;

        - произведен ремонт системы отопления в Городском доме культуры

        - приобретено цифровое пианино в Городской дом культуры;

        - приобретены и установлены интерактивные доски в  Ивангородской школе № 2;

        - сделан ремонт системы отопления  в Детском саду № 1 ;

        -  приобретено  оборудование и инвентарь в. Ивангородской спортивной школе;

        -   произведен ремонт теневого навеса в  Детском саду № 2 ;

        -   выполнен  ремонт актового зала школы  № 1 им. Н.П. Наумова;

        - заменены оконные блоки в здании Ивангородской городской библиотеки;

         - установлена системы видеонаблюдения и системы оповещения в МБУ «ИКДЦ»  МБУ «ФОК»;

      - приобретены и смонтированы приборы освещения в  МБУ «ФОК»;

      - произведен ремонт  помещений и электропроводки в МБУДОД «Ивангородская детская школа искусств».

        Еще раз хочу поблагодарить депутатов от своего имени за активную помощь и поддержку Ивангорода. Благодаря их финансированию мы установили в городе все детские и спортивные площадки, провели множество малых и больших ремонтных работ в учреждениях культуры, спорта, образования.

 

Организация нового кладбища

 

        Действующее кладбище в Заречье переполнено. В этом году работа по формированию нового участка под кладбище продолжилась. Утвержден новый Генеральный план Большелуцкого поселения. 27 декабря 2017 года должны приехать специалисты для определения перечня необходимых работ по топографии, геологии и т.п. При выезде на место было произведено восемь выемок грунта. Воды там нет, есть только глиняная почва. Большая работа  предстоит и по переводу этих земель из сельхоз назначения в земли иного назначения.

 

Трофимов Д.О. – корреспондент газеты «Восточный берег»: будет ли благоустраиваться кладбище в Заречье?

Платонов К.П.: безусловно, благоустройство и содержание кладбищ - это обязанность муниципальных властей, но на данный момент денег в бюджете на это нет. При малейшей возможности, деньги на благоустройство кладбища будут предусмотрены в бюджете.

Трофимов Д.О. – корреспондент газеты «Восточный берег»: продвигается ли вопрос о строительстве Ледовой арены и установке хоккейной коробки?

Платонов К.П.: участок для строительства Ледовой арены подготовлен. Ведется документационная работа.

Смола Н.В. – корреспондент  газеты "Иван - Город": кто выделял финансирование на строительство стадиона в Ивангородской школе № 1?

Платонов К.П.: школы – это уровень района.. Этим вопросом занималась Администрация МО «Кингисеппский муниципальный район».

Смола Н.В. – корреспондент  газеты "Иван - Город": будет ли работать система «Безопасный город»?

Платонов К.П.: проведено обследование оборудования. Есть заключение, где указан перечень работ, необходимых  для возобновления работы камер.

Платонов К.П.: в завершении хочу поздравить всех жителей Ивангорода с наступающими праздниками.

 

 

 Глава администрации

МО «Город Ивангород»                                                                                 К.П. Платонов

 

 Секретарь                                                                                                     Е.Ю. Романченко 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!