Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

С 2019 года началось поэтапное повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст ежегодно будет увеличиваться с шагом по году в год до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Положения  нового закона устанавливают более ранний выход на пенсию для многодетных матерей. Женщинам, родившим пятерых и более детей, пенсия, как и прежде, будет назначаться в 50 лет.

 Дополнительно,  новое пенсионное законодательство установило льготы  для матерей с тремя и четырьмя детьми. Теперь,  мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в   57 лет, а женщина, родившая четверых детей - в 56 лет.

 Основные требования  к назначению пенсии: наличие  15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов и   подтверждение факта воспитания  ребенка до восьми лет.

 Важные условия  для досрочного назначения пенсии : мамы не должны быть лишены родительских прав, а в случае усыновления – не должно быть  отказа от усыновленных детей.

Специалистами отдела  оценки пенсионных прав граждан  Управления  в  настоящее время проводятся мероприятия по проведению  заблаговременной работы и учета  пенсионных прав многодетных мам.

По  всем вопросам досрочного пенсионного обеспечения можно обращаться в  клиентскую службу Управления.

                                                               УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)