Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

С 1 января 2007 года вступил в силу федеральный закон РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», обеспечивающий реализацию дополнительных мер государственной поддержки за счет средств материнского капитала.

 С июля 2017 года государственный сертификат на материнский (семейный) капитал можно получить и в электронном виде. С уверенностью можно сказать, что электронный сертификат все больше  завоёвывает популярность у жителей нашего региона.

Для получения электронного сертификата необходимо подать соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина». При этом необходимо быть зарегистрированным на Едином портале госуслуг и иметь учетную запись. Если таковой еще нет, то обратиться за ней можно в многофункциональный центр (МФЦ) или в  клиентскую службу Управления Пенсионного фонда.

При заполнении заявления на выдачу сертификата через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, подтверждая свое намерение получить электронный сертификат, заявитель просто должен сделать соответствующую отметку напротив электронной формы документа.

После вынесения Пенсионным фондом положительного решения по заявлению о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал электронный сертификат автоматически направляется в личный кабинет заявителя. Электронный сертификат удостоверяется усиленной электронной подписью ПФР и имеет такую же юридическую силу, как и бумажный бланк. При необходимости сертификат можно просмотреть на экране или распечатать.

                                                                              УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)