Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

С 1 июля 2020 года пенсионеры - опекуны или попечители несовершеннолетних детей начнут получать страховую пенсию с индексацией.

В настоящее время на оплачиваемую попечительскую деятельность (например, по договору о приемной семье) распространяются правила обязательного пенсионного страхования и начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд. Поэтому опекунам и попечителям, как работающим пенсионерам, страховые пенсии не индексируются.

С 1 июля 2020 года вступят в силу изменения, исключающие опекунов и попечителей из перечня лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование. С этой даты пенсионеры, исполняющие обязанности по договору опеки или попечительства, в том числе по договору о приёмной семье, не будут приравниваться к работающим гражданам и начнут получать страховую пенсию в увеличенном размере с учётом пропущенных индексаций.

Для сведения. Если одновременно с исполнением обязанностей опекуна или попечителя получатель пенсии будет осуществлять другую оплачиваемую трудовую деятельность, то он будет относиться к числу работающих лиц. В этом случае страховая пенсия с учётом индексации будет выплачиваться только после увольнения.

 

                                                      УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)