Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В  настоящее время в средствах массовой информации активно  обсуждается стратегия развития пенсионной системы до 2030 года. Много вопросов у граждан возникает по уже имеющимся пенсионным накоплениям. Что будет с накопительной частью пенсии и как ее приумножить?

Сегодня на часто задаваемые вопросы по данной теме отвечает заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Кингисеппском районе  А.Н. Гаврилов.

 

- Что представляет собой программа государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений?

Для сведения,  хочется отметить, что стратегия развития пенсионной системы не отменяет и не изымает у граждан уже имеющиеся пенсионные накопления. Не только пенсионные права, но и все средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальных лицевых счетах граждан, остаются за ними. Задача состоит в повышении эффективности пенсионных накоплений. Одним из рычагов повышения эффективности пенсионных накоплений и средством ее преумножения является участие граждан любого возраста  в программе государственного софинансирования.

            Программа государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений, введенная в действие Федеральным законом от 30 апреля 2008 года         № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», включает в себя:

- вступление гражданина в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплату им дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии по старости (далее – ДСВ);

- участие государства в формировании пенсионных накоплений граждан в виде перечисления взносов на софинансирование;

- право работодателя принять участие в формировании пенсионных накоплений граждан путем уплаты взносов работодателя за работников, вступивших в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивающих ДСВ.

 

- В чем заключается выгода от участия в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений?

            Вступление в данную программу дает возможность гражданам заранее позаботиться о своей будущей трудовой пенсии и увеличить ее размер (в частности, размер накопительной части трудовой пенсии по старости). Такая возможность теперь появилась и у тех граждан, которые в настоящее время исключены из системы накопительного пенсионного страхования (то есть, у лиц старшего и среднего поколения, за которых в соответствии с действующим законодательством страхователь не осуществляет уплату страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии).

            Такое увеличение пенсии   возможно не только за счет сумм ДСВ, уплаченных самим гражданином из его собственных средств, но также за счет перечисленных за него государством взносов на софинансирование и взносов работодателя (если такое решение работодателем будет принято). При этом государство обеспечивает 100-процентное софинансирование, перечисляя в бюджет ПФР за гражданина сумму, равную сумме уплаченных им ДСВ за год (но не более 12000 рублей в год).

 

- Какая категория граждан может принять участие в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений?

            Закон не предусматривает каких-либо ограничений для вступления граждан в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты ДСВ. Так,  например, из вступивших в программу государственного софинансирования   пенсии в двух регионах  - Ленинградская область и Санкт-Петербург- 28% составляют молодые люди в возрасте до 35 лет, но есть и пожилые  граждане в возрасте до 82 лет.

 

- Как вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты ДСВ?

Для этого нужно подать заявление  о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

            Такое заявление может быть подано:

- лично гражданином в Управление Пенсионного фонда в Кингисеппском районе, имея при себе паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

- через работодателя (в этом случае работодатель в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения заявления, передает его в Управление ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя).

 

- В каком порядке производится уплата ДСВ?

Размер дополнительного страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии по старости определяется гражданином самостоятельно. При этом застрахованное лицо, вступившее в  правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и осуществляющее уплату ДСВ, вправе самостоятельно в любой момент прекращать либо возобновлять уплату указанных взносов, а также изменять размер платежа.

Законом предусмотрено два способа уплаты застрахованным лицом ДСВ:

уплата взносов гражданином самостоятельно или через работодателя.

             

- Каким образом и когда будет осуществляться поддержка со стороны государства тех граждан, которые вступили в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивают ДСВ?

            Право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений будут иметь застрахованные лица, которые вступят в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты ДСВ в периоддо 1 октября 2013 года. 

Такая поддержка будет осуществляться в течение десяти лет и право на нее будет предоставлено тем, кто в предыдущем календарном году уплатил ДСВ в сумме не менее 2000 рублей.

 

- Каким образом может принять участие в программе государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений работодатель?

 

            Законом № 56-ФЗ предусмотрено, что работодатель имеет право принять решение об уплате взносов работодателя из собственных средств   в  пользу тех сотрудников, которые вступили в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивают ДСВ. Такое решение работодатель оформляет либо отдельным приказом, либо включает соответствующее положение в коллективный или трудовой договор.

Размер взносов в этом случае рассчитывается работодателем ежемесячно в отношении каждого работника, в пользу которого уплачиваются эти взносы.

            В случае прекращения с работником трудовых правоотношений уплата взносов работодателя в пользу такого работника прекращается со дня увольнения.

 

- Подлежат ли инвестированию суммы ДСВ, уплаченные гражданином, взносы на софиансирование, перечисленные государством, и взносы работодателя?

            Суммы ДСВ, уплаченные застрахованным лицом, суммы взносов работодателя, а также суммы взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений включаются в состав пенсионных накоплений застрахованного лица.

Указанные суммы инвестируются в порядке, установленном действующим законодательством, то есть по заявлению застрахованного лица могут быть переданы в частную управляющую компанию, переведены в негосударственный пенсионный фонд,  переданы в государственную управляющую компанию – Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк).

 

-Что будет с суммами ДСВ, уплаченными застрахованным лицом, а также с суммами взносов на софинансирование, перечисленными в его пользу, в случае смерти застрахованного лица?

            В случае смерти застрахованного лица,  суммы пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета ( суммы ДСВ, уплаченные самим гражданином, суммы взносов работодателя, уплаченные в его пользу, а также суммы взносов на софинансирование, перечисленные в его пользу из федерального бюджета), подлежат выплате правопреемникам умершего застрахованного лица, круг которых определен пунктом 12 статьи 9 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых  пенсиях  в Российской Федерации».

 

- Определён ли на сегодняшний день порядок выплат накопительной части пенсии

 С 1июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон №360- ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет пенсионных накоплений".

Он определяет несколько видов выплат  пенсионных накоплений: единовременные, срочные, в виде выплат накопительной части трудовой пенсии по возрасту, которые  осуществляют  как Пенсионный фонд России, так и  негосударственные пенсионные фонды.

Начиная с 1 июля 2012 , пенсионеры, имеющие по закону право на накопительную часть, подали заявления на  выплаты своих накоплений.

В настоящее время  в нашем Управлении таких заявлений принято более 350.

Определено три вида выплаты: единовременная, срочная и бессрочная.

В октябре 2012 года было назначено 274 выплаты накопительной части, из них:

1- срочная и 273 единовременных, суммы выплат – от 26 рублей до 60 тысяч рублей.