Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Жители Кингисеппского района начали получать заказные письма Пенсионного фонда России с информацией о состоянии их индивидуальных лицевых  счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Свыше 3 130 900жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской  области получат данные о  состоянии специальной части их лицевых счетов.  В их числе:

  • граждане 1967 года рождения и моложе;
  • участники  Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений граждан;
  • мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, в пользу которых в течение 2002-2004 годов уплачивались страховые взносы по нормам действовавшего на тот момент законодательства.

В нынешнем году форма извещения изменена в сторону упрощения, привычная для застрахованных лиц  информация изложена в более простом виде.

Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателейна финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2011 года.

Извещения участников Программы государственного софинансирования пенсиитакже содержат сведения о сумме дополнительных страховых взносов, которые гражданин перечислил в 2011 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, о взносах на  софинансирование формирования пенсионных накоплений, перечисленных  государством и сумме взносов работодателя, если он выступал третьей стороной в Программе.

Владельцы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих  средств  на  накопительную часть  их будущей пенсии.

Каждое извещение будет доставлено по адресу,  отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. В случае  изменения домашнего адреса, гражданину необходимо обратиться с заявлением об изменении адресной части индивидуального лицевого счета в Управление Пенсионного фонда по месту жительства или к работодателю для внесения изменений в представляемые им индивидуальные сведения.

Неработающему гражданину для внесения изменений в адресе необходимо обратиться  в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом и страховым свидетельством.

Пенсионный фонд России стремится развивать более современные и удобные способы информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Через Портал государственных услуг www.gosuslugi.ru граждане могут самостоятельно получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме. Для этого необходимо зарегистрироваться на Портале в разделе «Личный кабинет» и получить персональный пароль для доступа.

Управление Пенсионного фонда в Кингисеппском районе  рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии.

 

                                                                                                     Управление Пенсионного фонда

                                                                                                           в Кингисеппском районе