Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

С 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

Новый пенсионный Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год. Однако реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен выходить на пенсию в 2019 году. Таким образом, мужчины 1959 и женщины 1964 года рождения, которые в 2019 году достигнут пенсионного возраста, с учетом переходных положений получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.

 Для многих граждан пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Как и раньше,  они будут иметь право выхода на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. При этом, с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой выслуги лет по профессии.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

На сайте Пенсионного фонда России  имеется "Пенсионный калькулятор" - специальный электронный сервис, с помощью которого можно рассчитать примерный размер своей будущей пенсии и узнать, какие критерии влияют на ее размер.

Одним из главных параметров, влияющих на размер пенсии, является размер официальной заработной платы: чем она выше, тем больше будет начисляться пенсионных баллов и, соответственно, выше станет будущая пенсия.

Рассчитывается страховая пенсия по старости по следующей формуле: сумма накопленных пенсионных баллов умножается на стоимость одного пенсионного балла в году назначения страховой пенсии и прибавляется сумма фиксированной выплаты (в 2019 году размер фиксированной выплаты составляет 5334 рубля 19 копеек, стоимость пенсионного балла 87,24 рубля).

При расчете возможного размера страховой пенсии с помощью "Пенсионного калькулятора" нужно указать, помимо зарплаты или дохода в качестве самозанятого гражданина, продолжительность страхового (трудового) стажа, сроки военной службы по призыву, сроки ухода за ребенком или инвалидом (если такие периоды были или предполагаются), а также возможность обращения за назначением пенсии позже достижения установленного пенсионного возраста.

Обращаем внимание, что полученные результаты расчета страховой пенсии носят условный характер. Фактический размер страховой пенсии рассчитывается непосредственно при обращении за ее назначением с учетом всех сформированных пенсионных прав, предусмотренных пенсионным законодательством на дату назначения пенсии.

                                                            

          УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)