Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Кингисеппской городской прокуратурой выявлены нарушения прав предпринимателей в период введенных ограничений на осуществление контрольно-надзорных мероприятий в связи с пандемией коронавируса

 

Проведенной Кингисеппской городской прокуратурой в мае-июне 2020 года  проверкой установлено, что должностным лицом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах (далее – Территориальный отдел) в отношении 2 субъектов предпринимательства, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, проведены контрольно-надзорные мероприятия, по результатам которых в действиях предпринимателей выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Также установлено, что правовые основания для проведения таких контрольно-надзорных мероприятий в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» у должностного лица Территориального отдела отсутствовали.

По факту выявленных нарушений 05.06.2020 заместителем городского прокурора вынесено 2 постановления о возбуждении в отношении должностного лица Территориального отдела дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения).

Также, 05.06.2020 городским прокурором в адрес руководителя Территориального отдела внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствовавших, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений, а также причин и условий им способствующих, находится на контроле городской прокуратуры.

 

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                    С.В. Бельский