Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Индивидуальный предприниматель г. Кингисеппа заплатит штраф за установку и эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения.

В июне 2017 года Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства о рекламе на территории Кингисеппского района Ленинградской области, в ходе которой установлено, что индивидуальным предпринимателем в городе Кингисеппе размещена рекламная конструкция (баннер) без соответствующего разрешения.

В соответствии с ч. 9 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии соответствующего разрешения на установку такой конструкции.

Выявленные в действиях индивидуального предпринимателя нарушения свидетельствуют о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ (установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию). В связи с чем, заместителем городского прокурора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ, которое направлено в Арбитражный суд по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области для рассмотрения и принятия решения по существу.

В настоящее время указанное постановление рассмотрено и удовлетворено, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Выявленное нарушение устранено.

 

 

Заместитель городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                                 

К.Д. Иванова