Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

По искам Кингисеппского городского прокуратура ГБУ ЛО «Ивангородский центр ранней помощи детям с ОВЗ» приняты меры по открытию в кредитном учреждении вклада «Социальный» и переводу на него денежных средств воспитанников Учреждения.

Так, в первом полугодии 2017 года городской прокуратурой проведена проверка в части исполнения требований законодательства о соблюдении имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе которой установлено, что ряд воспитанников ГБУ ЛО «Ивангородский центр ранней помощи детям с ОВЗ» получают алиментные платежи, платежи по потере кормильца и иные, которые перечисляются на их лицевые счета, открытые в банке.

Согласно договором, заключенными между банком и воспитанниками учреждения, денежные средства перечисляются на вклад с процентной ставкой 0,01 % годовых от суммы дохода, несмотря на тот факт, что в текущем году действует специальный вклад – «Социальный» для детей – сирот, оставшихся без попечения родителей.

Названный вклад может быть открыт для увеличения дохода несовершеннолетнего, путем увеличения процентов, начисляемых на сумму размещенных денежных средств до 5,30 % годовых.

Таким образом, городской прокурор обратился с исками в суд в интересах 24 несовершеннолетних воспитанников об обязании Учреждения принять меры по открытию вклада «Социальный» в кредитном учреждении и переводу денежных средств, принадлежащих воспитанникам на указанный вклад.

Решениями Кингисеппского городского суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены. В настоящее время все 24 решения суда ГБУ ЛО «Ивангородский центр ранней помощи детям с ОВЗ» фактически исполнены.

 

 

Заместитель городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                                  

К.Д. Иванова