Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

По результатам проверки городской прокуратуры специалист администрации МО «Куземкинское сельское поселение» заплатит штраф за нарушение действующего законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 

В сентябре 2017 года городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о размещении муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд администрацией МО «Куземкинское сельское поселение» Кингисеппского района Ленинградской области.

Установлено, что в декабре 2016 года указанной администрацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту магистрального трубопровода, работы выполнены в полном объеме.

Однако, должностное лицо администрации МО «Куземкинское сельское поселение» в нарушение требований ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не разместило в установленный срок информацию об исполнении указанного муниципального контракта в единой информационной сети.

В связи с выявленными нарушениями, 28.08.2017 заместителем городского прокурора в отношении должностного лица - специалиста администрации МО «Куземкинское сельское поселение», возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика, в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок).

В настоящее время, постановлением УФАС по Ленинградской области должностное лицо - специалист администрации МО «Куземкинское сельское поселение», привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

Помощник городского прокурора

юрист 2 класса                                                                                               

М.А. Хнычева