Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Кингисеппской городской прокуратурой выявлен факт использования земельного участка не по целевому назначению

 

Кингисеппской городской прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка соблюдения земельного законодательства индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что на земельном участке физического лица, располагается 2 жилых дома, площадка для парковки транспортных средств, баня и бассейн.

На доме со стороны дороги располагается баннер с надписью «Разместим сотрудников на любой срок», при въезде на земельный участок установлен информационный щит, на котором расположена надпись «Гостевой дом».

Кроме того, установлено, что собственник в жилом доме осуществляет предпринимательскую деятельность по сдаче жилых помещений за плату по наличному и безналичному расчету физическим и юридическим лицам.

В этой связи городской прокуратурой вынесено постановление по признакам состава административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Старший помощник городского прокурора

младший советник юстиции                                                           

 Е.В. Матвеева