Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В школах Кингисеппского района начались осенние каникулы, и многие дети оказались предоставлены сами себе, не у всех родителей есть возможность организовать и постоянно контролировать досуг своих детей. Но даже если возможности проводить со школьниками больше времени нет, то обязанности обеспечить безопасность подрастающего поколения  это не отменяет. Взрослым необходимо подумать над тем, как ребёнок будет проводить досуг во время каникул, провести с детьми беседы, разъясняющие правила поведения в различных экстремальных ситуациях.

Самое главное правило, когда ребенок остается один в квартире, звучит следующим образом: всё, что ребёнку нельзя брать, должно быть недоступно! Необходимо исключить в квартире малейшую возможность возгорания, потопа, и прочих происшествий.

о работе сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» за 9 месяцев 2020 года

Типичные ошибки взрослых

О типичных ошибках взрослых, неверных убеждениях и стратегиях, которые часто приводят к тому, что ситуация травли консервируется или даже усугубляется.

Наступает время тёмных дорог. Носите светоотражатели сами, подавая пример своим детям и приобретите световозвращающие элементы своим детям, самым беззащитным участникам дорожного движения.

Крепить их следует на верхней одежде, рюкзаках, велосипедах и на детских колясках так, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей.

Если вы никогда не видели, как работают световозвращающие элементы глазами водителя, поверьте — очень эффективно. При движении с ближним светом фар водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии всего 25-50 метров. Если пешеход носит световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход со световозвращателем становится виден, увеличивается со 100 метров до 350 метров.

 

 

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ !!!

КДНиЗП при Администрации МО "Город Ивангород"

На сегодняшний день в школах нашего города обучается 962 ученика, из них 419 в начальной школе. Ребятам предстоит узнать много интересного, познавательного и занимательного, впереди новые открытия и знакомства, победы и достижения, оценки и домашние задания.

Успешность ребенка в обучении зависит от заинтересованности всех сторон – ребенка, учителей и родителей. И родители не должны забывать, что обеспечить получение ребенком основного общего образования это обязанность родителей, данные требования содержатся как в Конституции РФ, так и в Семейном Кодексе РФ. То есть ребёнок должен освоить как минимум 9 классов школьной программы и в обязанности родителей входит это обеспечить.

“Я не хочу жить!”  К сожалению, эту фразу психологи Детского телефона доверия слышат очень часто. За 10 лет работы специалистам службы удалось уберечь от рокового шага не  менее 230 тысяч человек.

Если вас стали посещать мысли о суициде, вы испытываете психологическое давление и не знаете, как справиться с навалившимися проблемами, прочитайте статью до конца. С ситуацией, вызвавшей такие переживания можно и нужно разбираться, однако первое и главное, что нужно сделать если вы чувствуете, что вы в шаге от того, чтобы совершить непоправимое — обратиться за помощью (номер Детского телефона доверия 8 800 2000 122) и не оставаться одному. Когда острота переживания схлынет, можно будет подумать о том, что делать дальше.

Психологи  подготовили рекомендации для тех, кто по каким-то причинам сомневается в важности и ценности собственной жизни.

 

Если ВЫ стали свидетелем продажи алкогольной продукции несовершеннолетним детям, не оставайтесь равнодушными, позвоните и сообщите о данном факте!

Продавать спиртное несовершеннолетним запретили давно, штрафные санкции определены, и паспорта спрашивают в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции сомнения в достижении покупателем совершеннолетия. Но подросткам зачастую удается приобрести алкоголь в обход всем запретам.

Федеральный закон Российской Федерации от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Самыми незащищенными от огня являются дети, причем не только малыши, но и довольно подросшие ребята, которые уже давно учатся в школе, тем более во время каникул, когда большинство детей предоставлены сами себе. Каждый год во всем мире много людей погибает от огня, и среди них оказывается немало детей. Очень часто причинами пожара становятся игры детей и подростков с огнем, но не реже беда случается из-за незнания элементарных правил пожарной безопасности. Поэтому детей, как на занятиях, так и дома необходимо системно обучать тому, как пользоваться огнеопасными предметами, и что делать во время пожара, чтобы избежать больших неприятностей.