Печать

Справка о проведение второго  этапа «Семья»

 комплексной профилактической операции  « Подросток» с 01.04.20 г. по 30.04.20 г. в муниципальном образовании «Город Ивангород»  Кингисеппского муниципального района Ленинградской области

 

 

С 1 по 30 апреля 2020 года на территории, подведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, организовано проведение второго этапа «Семья» комплексной профилактической операции « Подросток».

Цель второго этапа  «Семья»:  профилактика семейного неблагополучия, социального сиротства;  оказание помощи семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации;  формирование базы данных несовершеннолетних, состоящих на учетах;  семей, нуждающихся  в социальном сопровождении.

С целью согласованности действий служб и учреждений системы профилактики муниципального образования было принято  Постановлении №4 от 18.03.20 г. КДН и ЗП при администрации МО «Город  Ивангород » о проведении на территории г,Ивангород  второго этапа « Семья» комплексной профилактической операции «Подросток».

В операции  второго этапа «Семья» приняли  участие все субъекты системы профилактики. Были проведены следующие мероприятия:

 

 

Семьям, находящийся в зоне риска, оказаны разные виды помощи:

 

По результатам проведения второго этапа «Семья» комплексной профилактической операции «Подросток» скорректирован банк данных по семьям, нуждающихся в помощи, определены меры социальной поддержки семьям с несовершеннолетними детьми и распределены сферы ответственности для субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.