Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Детский комендантский час нарушается с попустительства родителей

 

Краткий отчет

по профилактическому рейду Единого родительского дня

«Детский комендантский час»

20 марта 2012 года

 

IMG_0719.JPG
В рамках поведения мероприятий Единого родительского дня «Детский комендантский час» с 19 по 23 марта 2012 года был организован профилактический рейд по местам концентрации молодежи с целью контроля исполнения областного закона «Об административных правонарушениях» в части соблюдения требований по ограничению пребывания детей в ночное время в общественных местах.

Согласно Закону Ленинградской области, изданному 20 июля 2011 года, лица, не достигшие 18-летнего возраста, не имеют права находиться на улице без сопровождения родителей с 23.00 часов до 7.00 часов.

Комиссия в составе: председателя комиссии КДН и ЗП И.С.Селиверстовой,  секретаря КДНиЗП М.Г. Сильд, депутата Совета депутатов МО «Город Ивангород» Д.В. Гронского,  инспектора отдела ПДН  ОУУП и ПДН полиции ОМВД по Кингисеппскому району ЛОИ.В.Купериной, участкового уполномоченного 129 отделения ОМВД России по Кингисеппскому району Р.Ю. Владимирова, социального  педагога МБОУ ИСОШ № 2 В.А. Вяткиной и заместителя директора по УВР МБОУ ИСОШ № 1 Г.С. Подкопаевой  21 марта 2012 года в период с 23-00 час до 01-00 час провела профилактический рейд.

В ходе рейда было выявлено пять несовершеннолетних в период с 23-20 час до 00-15 час, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих). Четверо подростков учащиеся МБОУ ИСОШ № 1 и один учащийся ГУАП.

На вопрос участников рейда, где их родители, они отвечали – дома или на работе. О том, что действует детский комендантский час, все знают из профилактических бесед в школе. Тем не менее, нарушая закон, разгуливали по улицам города в ночное время. Со всеми нарушителями участники рейда на первый раз провели профилактические беседы. Если нарушители и далее будут игнорировать закон, то меры будут приняты более серьезные. Для родителей, с чьего попустительства дети гуляют в позднее время на улице, предусмотрено административное взыскание в виде штрафа 500 рублей.

 

Ответственный секретарь комиссии                                            М.Г. Сильд