Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Родителям необходимо знать состав семьи товарища (подруги) своего ребенка. Научите ребенка всегда сообщать, где он и куда собирается.

 

        Цитата из новостей от 07.10.11г.: «…Как выяснилось в ходе расследования, 10-летняя Нина в тот день направилась не к бабушке, как она обычно делала, а к подруге, которая жила неподалёку от школы. Однако подружки дома не оказалось, и Нина решила её подождать. В квартире в это время находился Андрей М. После освобождения он приехал в Энский район к сестре, чтобы устроиться на работу, здесь познакомился с женщиной и стал жить у неё. Именно к дочери этой женщины и пришла в гости Нина. Воспользовавшись тем, что он остался с ребёнком один на один, злоумышленник стал приставать к девочке, которая пыталась оказать сопротивление, но силы были неравны…»

        Печальные новости. Всегда ли родители знают состав семьи одноклассников и просто малознакомых сверстников своих детей?К сожалению, порой дети, упросив родителей, уходят в гости к товарищам (подругам), о которых взрослым известно лишь имя и примерный район проживания. В таком случае может случиться все, что угодно. Если родители хотят осуществлять необходимый контроль и обеспечивать безопасность ребенка, им необходимо владеть следующей примерной информацией:

1.Имя, фамилия товарища (подруги) ребенка.
2.Точный адрес его проживания, номер стационарного телефона.
3.Имена и фамилии родителей товарища.
4.Если есть: номера сотовых телефонов товарища и его родителей.
5.Желательно иметь фотографию товарища (или подруги) или, как минимум, знать его (ее) в лицо.

 

         В идеале желательно сходить в гости к родителям товарища ребенка, хотя бы раз проводив ребенка до квартиры товарища или забрав его оттуда после встречи. В эти 5 минут родители смогут немного пообщаться.

         В подавляющем большинстве случаев обмен информацией происходит быстро и легко. Переговорив, родители обоих детей обмениваются адресами и телефонами

         Знать адреса надо для того, чтобы, забрать своего заигравшегося ребенка и сопроводить до дома в темное время суток, к примеру. Телефоны  - для быстрого обзвона, если вдруг ребенок «выпал» из поля зрения. О местах, где дети гуляют, тоже родителям стоит знать. Некоторые буквально лучше самому осмотреть для безопасности детей. Дети обожают гаражи, стройки, деревья и прочее. На некоторые объекты следует наложить строгое табу. Запомните! Ребенок «на автомате» должен сообщать родителям о намерении пойти с другом куда-то или к кому-то.  Всего не предусмотришь, но предложенный порядок действий позволит держать ситуацию под достаточным контролем.

 

                                                                                            КДНиЗП при АМО «Город Ивангород»